Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 14:01
ОленькаС
если с тренером, то это же прекрасно.
все дети знают друг друга
если и будет ссора, то тренер все уладит.
Я когда по каратэ с группой с тренером сына отправляю вообще не переживаю
В Юбилейном классно. Мой в том году там был, очень понравилось
но опять же он там был с группой по бассейну и тренером
В этом году на 1 смене в Тимуровце был самостоятельно. Тоже все прекрасно прошло. но он у меня активный, постоянно во всем стремится участвовать и со всеми общаться, может поэтому у него все всегда хорошо
Хотя в Тимуровце был в комнате (5 мальчиков комната) одни мальчик, который постоянно жаловался вожатым на что то, какие то пакости делал другим. Но все остальные жили дружно и этого мальчика всерьез не воспринимали.И сын мне про него уже дома рассказывал.
Детки кончено разные. Тут еще и от вожатых наверное много зависит, чтобы коллектив незнакомых детей сдружился
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1884 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 14:48
В Пионере 10 человек в маленькой комнате. Кровати в 2 этажа вдоль стен и проход посередине примерно с метр.
Я когда сама была в лагере, то у нас тоже, помню, было 8-10 кроватей, но и комната большая на 2 окна. А тут мне совсем не понравилось то, что я увидела.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
1-2 отряды (старшие дети) живут в летних корпусах, т.е. душ где-то там, за горизонтом. Младшие отряды в зимних корпусе/ах с душевыми.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Дискотека на днях была, и я как раз это время позвонила. Дочь говорит, - голова болит от шума, а в комнату не отпускают.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 3342 В дневниках: 15 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 15:24
ЛиССи-Я Катель_
Первые 3-5 дней всегда такие ситуации. Все уладится со временем. Если не дают спать, просите чтобы ребенок звонил именно в этот момент и тут же звоните зав. по воспит. работе. Хоть в 2 ночи. Быстренько все решат, отселят кого нужно. Мой ребенок в 1 смену в Пионере сам решил этот вопрос, поменялся с кем-то комнатами. Не звоните вожатым, сразу заместителю директора. Вопросы быстро решаются!
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 3342 В дневниках: 15 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 15:32
Катель_
Я понимаю Ваши чувства, ребенок далеко, а хочется помочь. Первые дни всегда так. Потерпите, хорошо все будет, сдружаться дети, еще ехать домой не захочет и звонить будет в лучшем случае раз в день) Зато приучаются к самостоятельности там, пусть и конфликты сами учатся разруливать
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 17:40
Катель_
И в коммерческих бывают такие дети. Неуправляемые. Ни кто от них не застрахован.
Купили путёвку и терпите его другое дело, что в коммерческих быстро улаживают все.
В прошлом году дочь впервые поехала в лагерь. Пионер. В отряде была парочка таких пацанов, вожатые с ними справиться не могли. По 100 раз им одно и тоже говорят, им по фиг
Дочь жаловалась. Что они ужасные, из-за них не хочет в лагере находиться . Из-за таких "подарков" по 20 раз одно и тоже повторяем:"песни, построение....все на жаре, все устают. И все из-за них. Им ни чего не надо. Голова болела от них.... Но к середине смены они присмирели... И дочь успокоилась.
Три раза ездила в Тимуровец, таких детей не попадалось больше. В этом году особенно мальчиков хвалила. Весёлые, отственные, везде участвуют, а как в театральную роль вживаются. Много проектов было везде желание участвовать, не то что "не хочу, не буду"....
Скучает по отряду
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 22:03
Катель_
Сыну в тимуровец нужно лагерь для активных детей.
Телефон в руки некогда взять - родителям позвонить даже на сончасу заняты, придумывают проекты на вечерние программы.
Как дочь говорит - вечером срубались без сил
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кулысь писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а в пионере дети до какого возраста живут в круглогодичных лагерях? Младшие отряды это до скольки лет?
Если вы про круглогодичный корпус спрашиваете, то нет регламента, что он для малышей.
Дочь в прошлом году ездила в отряд 7-8лет, жили в летнем корпусе.
В теплом корпусе жила средняя дружина лет с 12...
Старшая дочь отдыхала в нем года три назад, как раз в 12лет
Кулысь
В этом году на первой смене 7отряд жил в летнем корпусе. Несмотря на прохладную погоду - было тепло. Летние корпуса с отоплением. Им включали. А в капитальном корпусе, говорит, было жарко. ..сыну 9лет.