Предыдущая тема :: Следующая тема |
В какой срок известили начальника о беременности? |
В период 1 - 10 недель |
|
36% |
[ 233 ] |
В период 11-15 недель |
|
29% |
[ 188 ] |
В период 16-20 недель |
|
17% |
[ 116 ] |
В период 21-25 недель |
|
9% |
[ 63 ] |
В период 26-30 недель |
|
2% |
[ 18 ] |
После 30 недель |
|
0% |
[ 6 ] |
Не работала в это время |
|
3% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 642 |
|
Автор |
Сообщение |
Ласка
Ясельки

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 42 Откуда: USA
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 0:24 |
|
|
Девочки, а я год сидела без работы, а тут меня на такую классную работу взяли - было уже 7 недель беременности. Я естественно ничего не сказала - денежки-то не лишние, особенно в свете моего положения.
Ну, а вот теперь не знаю, когда и сказать, и боюсь, как к этому отнесутся. В лицо-то здесь тебе никто ничего не скажет - улыбаться будут, поздравлять - 100%. Но боюсь, что отношение измениться.
Что посоветуете?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 1:21 |
|
|
Ласка писал(а): | Что посоветуете? |
Эх, народ тут про беременность боится сказать, а я пол-года шефу не говорила, что дочери на момент трудоустройства толь-только полтора года исполнилось. Когда искала работу (обстоятельства вынудили), все было хорошо, пока речь не заходила про наличие/отсутствие детей. У потенциальных работодателей на мой ответ про возраст ребенка вид становился такой, будто я предлагаю им что-то неприличное , и разумеется, получала отказ в разных формах. Пояснения, что на семейном совете решено, что с дитем будут сидеть дедушка-бабушка, включая все больничные, воспринимался как детский лепет.
В очередной раз придя на собеседование, не особо надеясь на успех, да и фирма мне не очень приглянулась, уж не знаю, кто меня дернул за язык сказать, что я абсолютно свободная женщина, не обремененная семейными обязанностями. Решила проверить, мож дело-то вовсе не в моих профессиональных качествах. И тут надо ж было такому случиться - меня взяли. Через пол-года сказала о существовании дочки своему шефу, тот, разумеется попенял о сокрытии таких важных фактов моей биографии, но куда уже было деваться, я постаралась работать так, чтобы мое отсутсвие сильно огорчило . К тому же я прямо спросила - с ребенком бы ведь не взяли, на это шеф, конечно, ничего не смог возразить.
Понятно, что с беременностью несколько иная ситуация, но можно и не говорить сразу, а потом уж попозже, типа была вроде еще не беременная, когда на работу устраивалась, а к декрету уже все забудут и сроки подсчитывать никто не будет. В общем-то можно попытаться объяснить, что эта работа была край как необходима, но и детки - цветы жизни, без которых никак. А по поводу отношения - останется стиснуть зубы, не давать повода себя в чем-то упрекнуть и ждать декрета. В конце концов - дети важнее любой работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласка
Ясельки

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 42 Откуда: USA
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 7:47 |
|
|
Проблема разрешилась сама собой.
Пришла сегодня к начальнице по другому поводу совершенно, а она мне: "Разреши тебя поздравить с бейбиком. Вообще, как у вас в культуре - это нормально поздравлять?"
Я на нее глаза вытаращила и судорожно соображаю, как же она могла узнать Живота еще никакого, никому не говорила. Я стала, что-то лепетать про то, что у нас до трех месяцев никому не говорят...
А оказывается я когда на работу устраивалась, то нужно было мед. обследование проходить, а я решила эти две вещи совместить - встать на учет и по работе обследоваться. А они по работе оплачивают визит к врачу, ну я и принесла чек и не глянула, что там было написано. Вот так себя с потрохами и выдала
Но начальница отнеслась очень доброжелательно. Сказала, что сама с двоими своими детьми до последнего работала. А дети у нее 5 и 4 года, а самой прилично за 40.
Сказала, чтобы я делала, то что мне удобно, и что она за детей
Вобщем, получилось может и не очень, но зато теперь не надо ломать голову  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 8:17 |
|
|
Danaya писал(а): | Эх, народ тут про беременность боится сказать, а я пол-года шефу не говорила, что дочери на момент трудоустройства толь-только полтора года исполнилось. Когда искала работу (обстоятельства вынудили), все было хорошо, пока речь не заходила про наличие/отсутствие детей. У потенциальных работодателей на мой ответ про возраст ребенка вид становился такой, будто я предлагаю им что-то неприличное , и разумеется, получала отказ в разных формах. Пояснения, что на семейном совете решено, что с дитем будут сидеть дедушка-бабушка, включая все больничные, воспринимался как детский лепет. |
Как это мне знакомо....Но я никогда не скрывала наличие ребнка... Обидно было до слез, но я не считала, что при устройстве на работу нужно скрывать такой важный факт своей биографии... Пото все равно узнают и не известно как отнесутся к тому, что у меня имеется ребенок и я об этом скрыла...
Работу искала год. В конце сентября позвонила в одно место, там меня про ребенка не спросили, ну естественно и я ничего не сказала, но когда прищла на собеседование, скрывать этого не стала... И меня взяли на работу... Сейчас принимают дела у девушки, на место которой я выхожу, а с 25 октября приступаю к работе...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia M. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 16:37 |
|
|
Я сообщила шефу про беременность неделе на 8, т.к. был токсикоз и не могла проснуться утром, начала опаздывать на работу. А после того как сообщила про Б., то до тех пор пока токсикоз не прошел спокойно приходила к 10 часам, т.е. как проснусь.
Не смотря на то что контора у меня частная отношение самое что ни на есть замечательное. Я как раз вышла замуж буквально за месяц и все за меня порадовались и в том числе директор, сейчас ищем мне замену, а об увольнении даже речи не было ни c чьей стороны. Поствили жидкокристалический монитор чтобы вреда меньше было, по врачам и больницам хожу когда надо/хочу, просто предупреждаю заранее. Не знаю как можно работать в других условиях, я ни минуты не сомневалась, что отношение начальства к моей беременност будет положительным. Сейчас 21-22 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Умка
Профессор

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 4914 В дневниках: 88
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2004 21:04 |
|
|
Моим самым главным начальником является мой муж, вот он-то самый первый и узнал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2005 22:56 |
|
|
Я сказала где-то на 20 неделе. И то из-за того что уже не могла ехать в командировку, тк на самолете лететь надо было и резкая смена климата былаб. В итоге меня всеодно в командировку отправили, но уже на поезде и в другой город. А отношение резко изменилось. Даже пришлось брать левые больничные. Вот теперь я из таких больничных не вылажу. Причем от такой крупной организации я этого не ожидала. Самое интересное что когда я на работу устраивалась, то была на 4 неделе и знала о беременности. Я даже детектор лжи умудрилась обмануть. Там был прямой вопрос о беременности, а я на детектор как раз с узи пришла и у меня фотка в сумке лежала, что точно беременная. Меня сильно з/п прильщала, думала декретные нормальные будут.
Когда в фирме узнали, что беременная пытались даже запугивать, чтоб заявление по собственному желанию написала. Вобщем я им пообещала чтоб отстали, а когда сроки (написания заявления подошли) я на больничный ушла. И при всем при этом до больничного, те до 22 недели ездила в командировки.
Самое не приятное что это фирма с мировым именем и очень известная каждому в России.
Вобщем пока сошлись на том что меня не трогают, но декретные я получу из белой з/п которая минимум в 10 раз меньше реальной.
И это только потому, что до них дошло, смешно наезжать на юриста фирмы, да еще с мужем адвокатом.
Но очень на приятно. Я даже с больничного выходить не хочу. Вот думаю всеми правдами и не правдами продливать больничный до последнего.
Работать некому. Отдел зашивается. Работа стоит. Пущай помучаются ;-(_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2005 0:51 |
|
|
А, фиг с ними. Евросеть. Называется. Мы дома решили пущай подавятся._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesenok
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 2153 В дневниках: 13 Откуда: Алматы - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 19:48 |
|
|
Девочки, у меня 6 недель с небольшим. Начальнице я еще за год говорила, что планируем беременность (у нас с ней договоренность была: если решим заводить масика,то сообщить). Потом я вернулась к этому разговору за месяц до того, как я забеременела. Все в порядке.
И вот теперь я беременна, но пока на работе никому не сообщила - предрассудки, понимаете ли... Сообщу чуть позже только по этой причине.
А вообще, мне кажется, если ты чувствуешь себя защищенной, то надо сообщать и о планах и о беременности пораньше. У меня директор - мировая женщина! Я очень ее уважаю и нисколько не боюсь сказать о своем положении.
Удачи всем!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенок
Студент

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 21:39 |
|
|
Я сказала начальнику в 16 недель... хотела подольше не говорить, но начальство собиралось заставить работать в новогодние праздники... вот я и сказала, что беременна и в выходные выйти не могу... вроде понял... без обид... Вообще-то, начальник никак не отреагировал... Сказал - "понятно, ну начинай обучать своим обязанностям коллег"... и все (!)...
Я, вообще-то, не такой реакции ждала (у нас очень хорошие отношения, я ждала хотя бы слово "поздравляю")... Хотя наверное, начальство прежде всего думает о фирме и о сотрудниках как о рабочей силе, а потом уж о сотрудниках как о людях...
Теперь вот я опасаюсь, что зарплату мне не повысят (типа все равно ты скоро уйдешь, тебя поощрять и не надо), хотя начальник еще полгода назад обещал, что вот с января всем зарплату повысят...
В общем, не знаю, я с одной стороны рада, что сообщила (все равно уже скоро явно видно станет, и молчать дальше смысла нет), а с другой - боюсь, что отношения испортятся... Посмотрим...
А вообще у нас на фирме хотя и чтут трудовой кодекс, но очень негативно относятся к больничным, а тем более к беременности... И правила очень строгие. Отпроситься можно, но потом это время надо отработать, опаздывать нельзя - сразу штраф. Вход и выход по магнитным карточкам (компьютер сразу отмечает время прихода и ухода) и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мотя (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 14:14 |
|
|
У меня таие большие волнение:
я на работу устроилась и через месяц забеременела. Я боюсь директору рассказать, прямо до жутиков. Он на меня такие большие надежды возлогает, учиться отправил и заплатила за учебу организация, работу еще по совместительству дал, обещает через годик повысить и тут не тебе. И я пришла на место ушедщей в декрет, меня сразу на собеседовании спросили, я им так твердо ответила "года 2-а точно не собираюсь". А сама... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 15:23 |
|
|
а у меня начальник - сестра, она сама сильно хочет малыша, поэтому когда меня на сохранение положили в 7 недель я ей сразу и сказала, порадовалась за меня
А вообще я бы в любом случае сказал заренее, так и замену найти проще и к мысли привыкнуть что скоро сотрудник уйдет надолго, и прогуливать будет из-за поликлиник и больниц, и орать на него за это нельзя.
У нас в семье муж в основном деньги зарабатывает, поэтому если бы меня работа напрягать сильно начала - ушла бы, не буду я ради чьего-то спокойствия и прибыли рисковать здоровьем ребенка. Я и сейчас если сильно устаю то могу денек дома отлежаться просто так, все же понимают что если сильно надо будет - ну больничный возьму, на 5 дней а не на 1. В общем по-моему это большая радость то что скоро будет малыш, но и большая ответственность, так что надо себя беречь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:06 |
|
|
я сказала чин-чином, в 12 или 13 недель в нормальной реакции и не сомневалась, у нас компания такая - белее белого, трудовое законодательство чтут, декретные полностью выплатят, на работу потом назад возьмут правда, сказала только начальству, коллеги не в курсе, не хочу пока, да и работать не хочу, а по больничным ходить постоянно стыдно... короче, лентяйка  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|