Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
гепатит у ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рamumuhay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 22:29    Заголовок сообщения: гепатит у ребенка Ответить с цитатой

Сын попал в больницу с острым пищевым отправлением. Помимо оперативного лечения у него взяли обязательные анализы на вирусы и обнаружили хронический гепатит С (3 положительный антиген). Для нашей семьи это стало настоящим шоком! Ребенку 15 лет, он никогда не употреблял наркотиков и алкоголь. Мы в недоумении как и где он его мог подхватить. Врачи говорят, что его можно вылечить, но предстоит долгое и дорогостоящее лечение интерферонами, которые очень тяжело переносятся организмом. Знакомые сказали, что ГепС можно вылечить и другими лекарствами - менее вредными. Я в панике? Что делать? Чем лечить? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите советом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Я знаю, что в Новосибирске лечат гепатиты биорезонансной терапией. Это называется БРТ, МРТ. На приборах МРТ устанавливаются частоты, соответствующие бактериям, вирусам, которые подавляют жизнедеятельность этих вирусов и бактерий. Если вы из Москвы, то там это тоже должно быть. Только нужно обращаться в надежный центр.
Мне просто знакомые рассказывали, что их друг вылечил гепатит B такими методами, а заразился в больнице через переливание крови. Обнадежить сильно не могу, т.к. официальная медицина не спешит признавать биорезонансную терапию. Но ведь можно сочетать разные типы лечения, традиционное и нетрадиционное.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43680
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:01     Ответить с цитатой

мои дядя с тетей им заболели, гепатитом С. Дяде брали анализы в связи с лечением (ну вот также, клали в больницу и кровь сдавал). Выяснилось, что он им переболел и выздоровел. :eek: Антитела, в смысле, обнаружили. Поэтому срочно обследовали и тетю, но она только-только заболела. Особого лечения нет, ждет, что государство оплатит курс.
Вот и непонятно, дядя ж выздоровел и сам. Организм справился, хотя вообще-то он у него весь больной. Может и тетя выздоровеет, пока ждет лечения. Хотелось бы верить.
А брат двоюродный мой вылечился именно этим дорогим курсом, которым обычно лечат врачи.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 29 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 13 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Рamumuhay
Только лечение интерферонами способно вылечить гепатит С...Если у него 3 генотип то он очень хорошо поддается лечению,поэтому возможно подобрать терапию подешевле...Найдите грамотного гепатолога или врача-инфекциониста...Зайдите на гепатиту .нет там вас очень подробно проконсультируют и подскажут в случае чего врача проверенного или вот на этот сайт,
Код:
.http://www.hcv.ru/forum/index.php?sid=95df569fdb77a508253247955c1b10c2

Держитесь!!!Бог в помощь!!!

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 4:47     Ответить с цитатой

да, я тоже согласна про интерфероны. у знакомой отец с гепатитом С более 20 лет жил, периодами ему врач назначала виферон длительно, не мог он более тяжелое лечение перенести. а с вифероном хорошо справлялся.

АлинКа777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 1:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте.подскажите как правильно вести себя и что делать...у ребенка 1,5 обнаружили в крови вирус гепатита с...как мне правильно действовать сейчас?нужно свечи ставить Виферон?мнения врачей в городе разные((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 9:42     Ответить с цитатой

АлинКа777
Какой еще Виферон, ненужная пустышка вместо лечения серьезного заболевания?! Я бы таких врачей к уголовной ответственности привлекала, за умышленное причинение вреда пациенту.
Сейчас гепатит С полностью излечим, но не интерферонами, а препаратами нового поколения!
Читайте gepapitu.net хотя бы.
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
АлинКа777
Какой еще Виферон, ненужная пустышка вместо лечения серьезного заболевания?! Я бы таких врачей к уголовной ответственности привлекала, за умышленное причинение вреда пациенту.
Сейчас гепатит С полностью излечим, но не интерферонами, а препаратами нового поколения!
Читайте gepapitu.net хотя бы.

что за бред?! во=первых виферон хороший современный наш препарат, который реально работает на вирусную инфекцию, и тому куча доказательств, и не только из личного опыта, но и многие врачи его хвалят. а во вторых у моей мамы гепатит С, ей нельзя лечение из нового поколения, так как это сравнимо с химией, а у нее итак онкология, и она этой химии столько получает! в общем ей врач гепатолог как раз и назначил виферон, на котором вирусной активности ноль! и это уже на личном примере!!!

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Zambuka
Виферон в попу - бред. Он входит в схему лечения гепатита С, но в инъекционной форме. Нигде в мире больше не применяется. На вирус он не действует, у интерферонов другой принцип. И лечение интерферонами мало эффективно с кучей побочных эффектов, противопоказано детям и людям с тяжелыми заболеваниями.
В то время как есть препараты прямого вирусного воздействия, эффективность которых от 80 до 99%.
О них можно прочитать например здесь:
Код:
.https://gepatitu.net/hepatitc/shemy-lecheniya-i-effektivnost/

Что до личного примера - мой отец около 20 лет жил с гепатитом С, ничего не принимал, умер в 88 лет от несчастного случая. Вирус в крови определялся, АСТ и АЛТ были повышены, но ни до фиброза, ни прочих тяжелых последствий дело не дошло. Болезнь обычно развивается долго. (Почему не хотел лечиться: он сам был врач в инфекционной больнице и видел, что лечение не эффективно, а когда появились современные препараты, решил, что все равно по возрасту жить недолго и незачем деньги тратить). Поэтому если у кого-то нет клинических проявлений гепатита С, то скорее всего из-за особенной природы вируса, а не приема Виферона.
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 22:35     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Zambuka
Виферон в попу - бред. Он входит в схему лечения гепатита С, но в инъекционной форме. Нигде в мире больше не применяется. На вирус он не действует, у интерферонов другой принцип. И лечение интерферонами мало эффективно с кучей побочных эффектов, противопоказано детям и людям с тяжелыми заболеваниями.
В то время как есть препараты прямого вирусного воздействия, эффективность которых от 80 до 99%.
О них можно прочитать например здесь:
Код:
.https://gepatitu.net/hepatitc/shemy-lecheniya-i-effektivnost/

Что до личного примера - мой отец около 20 лет жил с гепатитом С, ничего не принимал, умер в 88 лет от несчастного случая. Вирус в крови определялся, АСТ и АЛТ были повышены, но ни до фиброза, ни прочих тяжелых последствий дело не дошло. Болезнь обычно развивается долго. (Почему не хотел лечиться: он сам был врач в инфекционной больнице и видел, что лечение не эффективно, а когда появились современные препараты, решил, что все равно по возрасту жить недолго и незачем деньги тратить). Поэтому если у кого-то нет клинических проявлений гепатита С, то скорее всего из-за особенной природы вируса, а не приема Виферона.

вот я теперь поняла, раз вы ссылки даете, значит как-то заинтересованы в том, чтобы лечение по вашему принципу шло. так вот, есть в Москве клиника Тареева, отделение гепатологии, я там была, для мамы ездила специально. именно виферон ей и назначали. именно он и сдерживает вирус. что касается формы, то ректально свечи работают так же, как если бы они были в уколах, как мне объяснил врач. только для мамы например, это супер способ, потому что вены все убиты химией. насчет нигде в мире, вы погорячились, есть в мире, просто назначают по рецепту. и нет удобных форм.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Zambuka
Я заинтересована, чтобы люди эффективно лечились от гепатита С. И принцип не мой, а современной медицинской науки. Ссылка дана на сайт, где дана подобная информация доступным языком. Встречались мне и ссылки на современные европейские протоколы, но многостраничный труд на английском не для широкой публики.

Про Виферон в свечах: интерфероны это белки, которые почти не всасываются из прямой кишки. Поэтому форма лечения интерферонами - инъекционная. А вашей маме назначили пустышку, которая не действует, поэтому и нет побочных эффектов. Наша медицина, увы, далека от идеала. Мне грустно читать, что есть такие врачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 10:17     Ответить с цитатой

ФОРУМЧАНЕ, есть ли какие-то у кого-то рекомендации хороших врачей, которые успешны и специализируются по гепатиту С?

Masha85
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 516
Карта № 013552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
Zambuka
Я заинтересована, чтобы люди эффективно лечились от гепатита С. И принцип не мой, а современной медицинской науки. Ссылка дана на сайт, где дана подобная информация доступным языком. Встречались мне и ссылки на современные европейские протоколы, но многостраничный труд на английском не для широкой публики.

Про Виферон в свечах: интерфероны это белки, которые почти не всасываются из прямой кишки. Поэтому форма лечения интерферонами - инъекционная. А вашей маме назначили пустышку, которая не действует, поэтому и нет побочных эффектов. Наша медицина, увы, далека от идеала. Мне грустно читать, что есть такие врачи.

Полностью солидарна с вами. И мне грустно читать, что есть такие врачи. И что люди доверяют им самое ценное - свое здоровье.
Наше здоровье, только в наших руках. Читайте больше информации, не доверяйте слепо врачам. Всем добра :love_sibmama:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 21:46     Ответить с цитатой

Рamumuhay писал(а):
Сын попал в больницу с острым пищевым отправлением. Помимо оперативного лечения у него взяли обязательные анализы на вирусы и обнаружили хронический гепатит С (3 положительный антиген). Для нашей семьи это стало настоящим шоком! Ребенку 15 лет, он никогда не употреблял наркотиков и алкоголь. Мы в недоумении как и где он его мог подхватить. Врачи говорят, что его можно вылечить, но предстоит долгое и дорогостоящее лечение интерферонами, которые очень тяжело переносятся организмом. Знакомые сказали, что ГепС можно вылечить и другими лекарствами - менее вредными. Я в панике? Что делать? Чем лечить? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите советом!

соглашаться на интрфероны -это золотой стандарт, раньше гепатит был хроническим неизлечимым заболеванием, а теперь можно вылечиться и избавиться от вируса.
Все остальное не поможет избавиться от вирусо0-носительства. При гепатите С умирают не от самого инфекционного заболевания, а от отдаленных последствий, таких как гпатоцеллюлярный рак или цирроз, лет через 30 от момента инфицирования. Это намного более тяжелое лечение требующее или химиотерапии или пересадки печени, и дороже и хуже по последствиям, и гепатоцеллюлярный рак нельзя вылечить можно только взять отсрочку в 3-5 лет.
Вам мало кто подскажет - потому что еще десять лет назад это лечение в принципе не было доступно, только участникам клинических исслдований.

Гепатитом С можно заразиться при сексуальном контакте, при медиинских инвазивных процедурах.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Улыбающаяся писал(а):
ФОРУМЧАНЕ, есть ли какие-то у кого-то рекомендации хороших врачей, которые успешны и специализируются по гепатиту С?

Залесского 8, институт иммунологии - целое отделение гепатитов
Есть шанс принять участие в международных клинических исследованиях и получить самую соврменную помощь (взрослым, до 18 лет по условиям исследований пациенты не подойдут скорее всего)
Код:
.http://kl-im.ru/besplatnoe-lechenie-gepatita-s

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

sono io
Цитата:
Выяснилось, что он им переболел и выздоровел.

он носитель, вирус не обнаруживается в крови, но геном вируса встраивается в клетки печени и в таком вид сохраняется годами, пока не произойдт какое-то событие и вирус не начнет снова реплицироваться, тогда будут симптомы и заразность например при сексуальном контакте.
Это как ВИЧ, есть носительство но при АРВТ число копий падает ниже 500 в мл крови и можно не бояться заразиться при инвазивном сексе - например с целью забеременеть.

Описаны случаи когда забиральись донорские органы от людей без клинических проявлений гепатита С и потом на фоне иммусупрссивной терапии у реципиентов разворачивалась клиническая картина гепатита.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:

Хюльдра
о боже, женщина без медицинского образования
виферон это интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный, у него очень широкий список показаний лечат все что вызывает иммуносупрессию.
Цитата:
Особое значение имеют интерфероны альфа-2b (для лечения тяжёлых вирусных заболеваний, в частности гепатитов) и бета-1a (применяются для лечения рассеянного склероза).

Интерферон гамма применяется для лечения хронической гранулематозной болезни и остеопетроза

Основной момент у интрферонов - это качество и количество, как любой биологический препарат он требует высокой степени очистки ( чтобы другие случайные белки не вызывали нежелательных явлений), концентрации в миллионах единиц реаферон это другое коммерческое название интерферона альфа-2b - это ампулы с сухим веществом для приготовления раствора 5миллионов единиц интерферона, в нежнолюбимых свечах виферон всего полмиллиона единиц в детской дозировке.
Попав в детскую попу или нос низкомолекулярные соединения человеческого интерферона выступаю сигнальными молекулами которые взаимодействуя с иммунными клетками слизистой оболочки ( лимфотические фолликулы у нас есть везде на слизистой, гд-то больше, где-то меньше) запускают каскад иммунных реакций у тех у кого есть потенциал для иммунного ответа. Это используют для борьбы с ОРВИ.
При лечении гепатитов конечно используют ни свечи и не мазь, потому что орган-мишень печень.
Цитата:
При остром затяжном и хронически активном гепатите С без признаков цирроза печени Реаферон-ЕС вводят по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6-8 месяцев.

Есть импортные интерфероны они чище, произведены по несколько иным технологиям и лечение ими переносится легче и эффект быстрее наступает, но существенно дороже.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 9:52     Ответить с цитатой

llazy
Гепатит С в 2016 г признан ВОЗ полностью излечимым заболеванием, и не с помощью интерферонов, а препаратов прямого вирусного действия - это прорыв в медицине. С их появлением интерфероновая эра закончилась.
Схема включает 2-3 препарата в таблетках, длительность 8-12 недель, эффективность 90-98%. Минимум противопоказаний и побочных эффектов. Единственно, оригиналы очень дороги, а с дженериками в России какая-то проблема с регистрацией.

P.S. Я женщина с биологическим образованием и многолетней работой по специальности, поэтому мне смешно читать, как лихо оперируют терминами про сигнальные молекулы и каскад иммунных реакций (сложнейший и многоступенчатый механизм), на который можно так запросто повлиять вифероном в попе. Но это хотя бы безвредное развлечение при ОРВИ, в отличие от гепатита С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: