Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Муж убегает к маме при ссоре, оскорбляет меня
Муж убегает к маме при ссоре, оскорбляет меня

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюша1710
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 16:38    Заголовок сообщения: Муж убегает к маме при ссоре, оскорбляет меня Ответить с цитатой

Добрый день, форум! Помогите советом, пожалуйста. Мы в браке с мужем 1,5 года, знакомы 2 года. Да, мало мы были знакомы до брака, о чем жалею сильно. У нас никак не получается выстроить отношения с мужем - при любой ссоре он убегает к маме, живет недалеко от его родственников, в моей добрачной квартире. Сколько раз его просила - ну психанул, ну иди прогуляйся, не буду я тебе звонить, писать, бегать, дам тебе успокоиться, но когда я буду уверена, что он не к маме побежал, а пошел отдышаться. А он долго в себя приходит, в итоге убегает к маме - а у меня в этот момент психоз случается, я итак очень эмоциональная сама по себе, а когда он так все обрывает, у меня земля из-под ног уходит. Я уже с его мамой пыталась говорить - не понимает она, одна сына растила, иногда кажется, что она даже рада, что он возвращается к ней, хотя внешне она говорит, что это не так. То к другу бежит меня обсуждать. А я как собака за ним бегаю. Одно время переставала за ним бегать, теперь сорвалась, опять побежала, он трубки не берет, сообщения не читает, под дверью как собака у него стояла полчаса, чуть руки на себя не наложила. Я ненормальная, да? Бежать надо от него? Мы венчаны, я его люблю. Как мне быть?
Ему не нравится все - как я говорю, как я даже мирюсь, и то не нравится. Всегда я виновата. Его мать и друзья тоже меня винят, что это я его довожу. Он меня оскорбляет, материт, толкает, за горло хватает, и говорит, что я его довела до этого.
Есть ли смысл что-то исправить? Я уже и по психологам убегалась, но все равно ничего. А я еще и больше зарабатываю.
Девочки, посоветуйте, я в отчаянии. Мне 31,5 год, так хотела замуж, все по-правильному, по-православному...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 16:55     Ответить с цитатой

А если не побежите за ним, останется у мамы?

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Катюша1710
По какому поводу ссоры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Зачем вы за ним бегаете? Ну ушел и ушел, придет. Попробуйте с ним поговорить после мировой. Если бы за мной так бегали.... не знаю даже, как то неприятно.

Катюша1710
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
А если не побежите за ним, останется у мамы?

Да, остается у мамы. Пробовала не бегать. В таком случае он звонит через несколько дней с претензией, что я его не зову обратно, тогда как сам просил не бегать за ним, а давать ему время успокоится. То есть бегу - плохо, не бегу - тоже плохо...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Крис11 писал(а):
Катюша1710
По какому поводу ссоры?

По любому поводу сейчас уже. Раньше ссорились из-за его родственников (мама + его сестра, то бишь моя золовка.. + муж сестры), которые лезли в наши отношения, а я сопротивлялась как могла, защищала наши границы. В итоге были ссоры у нас с мужем. Теперь может из-за любого момента психануть. Он в целом считает, что я его не принимаю, хотя он и его родственники - это не одно и то же для меня. Видимо ему кажется, что раз я его родственников когда-то отфутболила от нашей семьи, то и его значит не приняла. Он слишком тесен был когда-то со своими родственниками, до нашей свадьбы, жил их жизнью, своей у него не было, все праздники, вечера у них проводил. А сейчас у него как бы отрыв от родственников: в итоге он и не с ними, и не со мной. Внутренний конфликт, на мой взгляд. А в итоге - ссоры у нас и побеги к маме, обратно, в прошлую жизнь.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, остается у мамы. Пробовала не бегать. В таком случае он звонит через несколько дней с претензией, что я его не зову обратно, тогда как сам просил не бегать за ним, а давать ему время успокоится. То есть бегу - плохо, не бегу - тоже плохо...

Не мужчина, а инфантильный малолетка(возраст не важен)

Если детей нет, то я бы сказала - мне малолетки(по своему духу и поведению) не интересны. И отправила бы к маме, но уже навсегда.

А Ваш муж ведет себя как малолетка, отсюда и претензии - жена-мамочка не зовет назад ...

Нельзя выйти замуж за психа-нытика-малолетку, а потом вдруг начать жить с серьезным- взрослым-ответственным человеком, так не бывает.

Цитата:
Ему не нравится все - как я говорю, как я даже мирюсь, и то не нравится.

Он единственный мужчина на планете Земля? Зачем такое "счастье" вообще?

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Июн 17, 2019 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Не рожайте от него ни в коем случае. А вообще если отношения сейчас такие-то на что вы надеетесь? Что через год-два прилетит волшебник и исправит вашего мужа в одно мгновение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:21     Ответить с цитатой

Польза то от него есть? Может и не стоит возвращать?

Катюша1710
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:41     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Не рожайте от него ни в коем случае. А вообще если отношения сейчас такие-то на что вы надеетесь? Что через год-два прилетит волшебник и исправит вашего мужа в одно мгновение?

Вы правы, волшебник не прилетит, это точно.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Afdi писал(а):
Польза то от него есть? Может и не стоит возвращать?

Польза есть, он с руками человек, по дому что-то делает и т.д. Хотя в современном мире при наличии денег все коммунальные вещи можно решить самостоятельно, решала же я как-то эти вопросы до него. По деньгам - нет помощи, у него кредит был еще до свадьбы, вроде бы хотел дом строить, кредит был на землю. Сейчас уже не до стройки, конечно, а кредит платит. В итоге и финансовое обеспечение тоже на мне. Тряпка я, а всегда считала себя сильной девушкой. Вляпалась, еще и повенчалась, дура.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Катюша1710

Вы не тряпка, Вам просто хочется хорошую семью. Вот Вы и пытаетесь ее создать, но есть такая поговорка - из какашки конфетку не сделаешь.

Вы еще молоды. Детей общих нет ( к счастью), есть еще возможность построить семью с другим мужчиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Предлагаю развить конфликт по новому сценарию и сбегать первой.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:17     Ответить с цитатой

Анночка
Круто! Мне нравится идея! А толк будет?

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:28     Ответить с цитатой

Катюша1710
разводиться!!!! ничего хорошего вас с ним не ждет!!! представьте что у вас появится ребенок и он будет выкидывать номера!!!на то что ребенок его изменит не надейтесь! этого не произойдет!взвешайте все!! в жизни есть яркий пример l,мужику 40 лет а он все бегает к мамке!!! и его бедного довели а он такой хороший!
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Анночка
Круто! Мне нравится идея! А толк будет?

Понятия не имею, я ж не шаман :)
Но обидки и манипуляции - стратегия слабых, т.е женщин, детей... И у женщин в нее должно лучше получаться играть.
Я предлагаю ТС поменяться местами- она обиженное дитя а не он, а он - взрослый, пусть уговаривает , возвращает ... Помним о том что в семье в один момент времени только один из партнёров в роли слабого, второй в этот момент сильный. Муж ТС оккупировал место слабого и того за которым бегают. Причем на годы. Стратегия эта контрпродуктивна, а в перспективе детей - кошмар что будет. Т.о либо муж неким образом покажет что жена важна. Или развод . Если женщине нужна капризная ляля - женщина лялю рожает. Сексом с лялей заниматься и быть за лялей замужем - отдает извращением

З.ы но в целом подобные игрища в обиду очень тяжёлый климат семейный создают, расти ребенком в такой семье тяжело, тут родители спорят кто лялистее... Может быть как в анекдоте : до 7 лет я считал что мое имя Заткнись!

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: