| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мама Таня 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:37 Заголовок сообщения: Re: Параметры АД у детей |
|
|
| Мама Таня писал(а): | Уважаемый доктор Яков Яковлев!
Мы сегодня были на очередном приёме у кардиолога (по поводу медкомиссии в детсад) и нам врач померяла специальной детской "манжеткой" АД. Результат- 85/50. Основной диагноз у ребёнка- "аномальная хорда левого желудочка" (подтверждено ранее по данным ЭХОКГ), все остальные параметры в норме. Жалоб в настоящее время нет. Ранее врач говорила - что это в настоящее время даже и не считается за какую-либо патологию, ну есть и есть, просто раз в год -контрольное обследование ЭКГ и ЭХОКГ.
Так вот меня собственно и заинтересовал вопрос- а какое же оно должно быть в норме АД(допустимые границы нормы) у детей новорожденных, до года, ну, и к примеру, нашего возраста.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. |
Хорда действительно - есть да есть. Ничего с ней не далают.
Приведенные Вами цифры - норма.
В настоящее время есть таблицы допустимых значений артериального давления у детей. У меня под рукой - для детей старше года. В тырнете тоже их можно найти.
Для детей до года, на сколько я знаю, тоже существуют аналогичные данные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|