Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Параметры АД у детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Таня Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 3:45    Заголовок сообщения: Параметры АД у детей Ответить с цитатой

Уважаемый доктор Яков Яковлев!
Мы сегодня были на очередном приёме у кардиолога (по поводу медкомиссии в детсад) и нам врач померяла специальной детской "манжеткой" АД. Результат- 85/50. Основной диагноз у ребёнка- "аномальная хорда левого желудочка" (подтверждено ранее по данным ЭХОКГ), все остальные параметры в норме. Жалоб в настоящее время нет. Ранее врач говорила - что это в настоящее время даже и не считается за какую-либо патологию, ну есть и есть, просто раз в год -контрольное обследование ЭКГ и ЭХОКГ.
Так вот меня собственно и заинтересовал вопрос- а какое же оно должно быть в норме АД(допустимые границы нормы) у детей новорожденных, до года, ну, и к примеру, нашего возраста.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Re: Параметры АД у детей Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Уважаемый доктор Яков Яковлев!
Мы сегодня были на очередном приёме у кардиолога (по поводу медкомиссии в детсад) и нам врач померяла специальной детской "манжеткой" АД. Результат- 85/50. Основной диагноз у ребёнка- "аномальная хорда левого желудочка" (подтверждено ранее по данным ЭХОКГ), все остальные параметры в норме. Жалоб в настоящее время нет. Ранее врач говорила - что это в настоящее время даже и не считается за какую-либо патологию, ну есть и есть, просто раз в год -контрольное обследование ЭКГ и ЭХОКГ.
Так вот меня собственно и заинтересовал вопрос- а какое же оно должно быть в норме АД(допустимые границы нормы) у детей новорожденных, до года, ну, и к примеру, нашего возраста.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Хорда действительно - есть да есть. Ничего с ней не далают.
Приведенные Вами цифры - норма.
В настоящее время есть таблицы допустимых значений артериального давления у детей. У меня под рукой - для детей старше года. В тырнете тоже их можно найти.
Для детей до года, на сколько я знаю, тоже существуют аналогичные данные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: