Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
КАКОЙ ПОДАРОК ПОЛУЧИТЬ ПРИЯТНЕЕ ВСЕГО?
Примите участие в опросе Сибмамы в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 16:48     Ответить с цитатой

Давно ничего не писала здесь, некогда мне было :-)

У меня сегодня день заварного теста. Сначала напекла лепешки еврейские с корицей, которые мне не понравились. Ну и потом решила пирог с кремом сделать.

Заварной пирог Эклер

тесто
200 гр воды
100 гр масла сливочного (или маргарина)
щепоть соли
1 ст. с горкой муки
4 больших яйца

крем
3 желтка
120 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки
500 гр молока
50 гр сливочного масла

300 гр сливок 35%
сахарная пудра

Сначала сварить крем. Молоко поставить на огонь нагреваться. В чашке взбить желтки, сахар, ванилин, муку в пышную пену. Струйкой влить горячее молоко постоянно помешивая. Вылить в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать постоянно помешивая.
Как крем стал густым, готово.
Добавить сливочное масло и размешать его.
Накрыть крем и поставить остывать.

Тесто - в кастрюльку положить воду, масло и соль, поставить на огонь. Приготовить муку и дополнительно пару ложек, иногда не хватает. Как вода закипела и масло растаяло всыпать муку, тщательно перемешать. Остудить примерно до 70 градусов, по одному добавить яйца, перемешивать тщательно ложкой.

Из мешка выдавить тесто на противень ввиде круга, испечь при температуре 180-190 град. примерно 40-45 мин. Тесто должно увеличиться, стать сверху зажаристым, внутри готовым, и если по нему постукать пальцем оно должно быть твердым. Когда вытащили не оседать.
Испечь два круга. Остудить.
Я сделала большие круги, на весь лист. Мне нужно было много.
Круги подрезать, сделать их одинаковыми.
Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Сливочный крем и заварной перемешать.
На тарелку положить один корж, смазать кремом, сверху второй и опять крем.
Сверху украсить шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Из обрезков и обломков я в тарелке сделала мини-пирог. Сложила обломки и прослоила кремом. Этакую эклеровую горку.


Ну и готовое фото
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 17:11     Ответить с цитатой

Узнала про себя не так давно, что очень люблю перловку. Странно, но она мне нравится. Еще выяснила, что перловка ужасно полезная.

Салат с перловой крупой

перловая каша
помидоры
растительное масло
соль

Сварить перловую кашу до готовности в соленой воде, промыть немного.
Пока каша варится нарезать маленькими кусочками помидоры, можно еще взять красный перчик свежий.
К помидорам добавить давленый зубчик чеснока. Посыпать немного паприки, красного и черного перца.
Горячую кашу выложить в чашу, добавить эту овощную смесь, полить растительным маслом, немного подсолить (овощи). Хорошо перемешать.
Выложить в салатник, сверху посыпать немного черного перца и зелени тимьяна или кинзы (кто что любит). Можно использовать помидоры черри, порезанные на дольки.
Я еще добавила немного рисового уксуса, для улучшения вкуса.
У меня на фото каша не промытая, просто очень хорошо сваренная.
Есть нужно теплым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2019 2:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
салат преотличнейший. Только так перловку, много лет уже ем.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Еще любитель перловки :haha:
Я выяснила, оказывается мой муж любит перловку с армии еще :haha: . Говорит, они по вечерам отваренную перловку обжаривали на сковородке , на масле, добавляли туда томатную пасту и так ели горячую (он пограничником был).
Теперь я ему так перловку делаю, молодость вспомнить :haha: И кстати вкусно, что удивительно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 8:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
действительно вкусно. Я была крайне удивлена, что много знакомых, тоже только теплым салатом едят, но с удовольствием.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 7190
В дневниках: 34
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 11:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
перловка - это круть!
я в кафешках всегда ее ищу всегда!
_________________
Работаю с врачом КВЧ-пунктуры, практикующим лечение хронических заболеваний, а так же частых длительных бронхитов, бесконечных ОРВИ, ангины, аллергических заболеваний, предастмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 14:34     Ответить с цитатой

У меня сегодня простое и довольно вкусное блюдо, моя немецкая бабушка очень давно такое делала. Яйца в соусе, Eier in Senfsauce, к ним вкусно идет отварная картошка, особенно молодая.


Яйца в горчичном соусе

нужно
отварные яйца - около 10 шт, на это количество соуса

масло сливочное (можно топленое) - 50 гр
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л. без горки, иначе будет слишком густо
молоко + сливки 10% - 500 гр
горчица готовая - 2 ст.л.
суповая бульонная приправа - 1 ч.л.
паприка, кориандр, горчица в зернах - по 1/3 - 1/2 ч.л.
черный перец - по-вкусу, из мельнички
петрушка - немного

Сначала все отмерить и сложить по тарелочкам, т.к. все делается быстро. Приготовить погружной блендер.

В кастрюльку положить масло, я использую топленое, нарезанный лук и поставить обжаривать лук до прозрачности.

Всыпать муку, немного обжарить

Теперь добавить молоко со сливками, перемешать, еще немного нагревать помешивая.

А затем осторожно пробить эту смесь блендером, до однородного состояния. Это для того, чтобы и комочков не было, и не любители лука его там не найдут, а соус с луком вкуснее.
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Огонь убавить на минимум. Прибавить горчицу и специи, порезанную петрушку, перемешать и снова довести до кипения. Варить минут пять - семь.

Если слишком густоват соус получается, то добавить немного водички. Попробовать на соль.
Опустить туда яйца и выключить огонь. Дать соусу с яйцами постоять пару минут.

На этапе добавления горчицы можно туда сделать мелко порезанную ветчинку или копченое мясо, немного. Вкус будет другим.

А это с отварной картошкой и полосочками жареной куриной грудки.

Есть сразу, свеженьким, горячим.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 4:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ну и рецептик :eek: просто отпад. Никогда не слышала, про такой способ.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4326
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 17:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вам на дегустаторы не нужны?,
_________________
ищу адвоката/юриста, долевая собственность квартиры

направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 17:17     Ответить с цитатой

живу
Приходите, буду рада :haha: :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4326
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 17:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
живу
Приходите, буду рада :haha: :haha:

спасибо огромнейшее! :give_heart: за приглашение, пока я не выездная, просто читаю Вас, аппетитно всё так всегда всё выглядит, хорошие учителя у вас были!
_________________
ищу адвоката/юриста, долевая собственность квартиры

направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Багет

Тесто для 2-х багетов длиной 45 см. У меня лист внутри 34 см, поэтому у меня получилось 3 штуки.

Тесто как для хлеба, только немного помягче, полипче.
У меня месит ХП, поэтому и ложки от нее.

350 гр воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей сухих
2 ст.л. растительного масла
500 -550 гр муки

Если тесто месить руками, то сахар и соль брать ложки совсем без горок.



Смазать стол маслом и выложить тесто, разделить его на 2 или 3 части.
Каждую часть растянуть руками в пласт. Пласт скатать рулетиком, немного потянуть и кончики подкатать - заострить.

Сложить на лист застеленный бумагой и поставить в теплое место на расстойку.
Сделать надрезы.
Я тут не накрыла лист и они немного подветрились, но это не страшно.
Я смазываю молоком.

На дно духовки ставлю чашечку с горячей водой, можно маленький противень.
Выпекаю сначала при 160-170 град. а затем допекаю при 190 град совсем не долго.

Готовые багеты остудить
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Липиsинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3854
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день!
По вашему рецепту готовили "маринованную селёдку в Маринаторе", очень вкусно и просто ;)
Вкусный маринад и лучок в нем ;)

Спасибо :love_sibmama:
Покупали филе сельди, сняли шкурку, порезали кусочками после в соус и в Маринатор.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 17:07     Ответить с цитатой

Липиsинка
Совершенно очаровательная селедка :in_love: Я очень рада, что селедка пришлась по вкусу :give_heart:
Маринатор, это хорошая штучка, его только надо распробовать :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 7190
В дневниках: 34
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 19:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Суп грибной с перловкой 5ballov
_________________
Работаю с врачом КВЧ-пунктуры, практикующим лечение хронических заболеваний, а так же частых длительных бронхитов, бесконечных ОРВИ, ангины, аллергических заболеваний, предастмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 314 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах