Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Легкое фентези с юмором, а-ля Терри Пратчетт с русским уклоном - имена, травы, традиции и тд. Но встречаются и современные словечки - "на молекулярном уровне", "офис" и тд. Возможно автору что-то не понравилось в типичных вамирах, троллях и тд, и она решила придумать свой вариант. Теперь зацепило и буду читать продолжение истории.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Июн 01, 2019 17:11
1. 25 Ник_Сон М
2. Использован жетон «КОТ В МЕШКЕ». Задание:
Прочитайте любую книгу из упомянутых на страницах 7, 17, 27 темы Читающие мамы Барнаула.
3. Софи Кинселла. Тайный мир шопоголика.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4284389/
4. Легкая, развлекательная история в стиле Космо. Раньше такие романы обожала. О необузданной страсти к покупкам. В каких то моментах узнаю себя. Я так тоже когда-то делала...но в целом это все-таки гротеск. Слог автора легкий, написано с юмором. Если хотите отдохнуть с книгой на выходных, то этот роман вполне подойдет.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
1. 26 Ник_ Сон С
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 14, Русская классика (произведения русскоязычных авторов, написанные до 1960 года включительно).
3. А.П.Чехов. Смерть чиновника.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4885049/
4.В этом рассказе чиновник Иван Дмитрич Червяков чихнул на генерала Бризжалова и за это ему стало стыдно. В ходе рассказа Червяков очень много извинялся, что надоело генералу. И в один день генерал накричал на чиновника, а тот от горя придя домой помер. Рассказ мне понравился неожиданной развязкой, хотя я не склонна к грустным произведениям
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8141 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 01, 2019 17:38
1. 69
2. 8 ход - выпало 2, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
3. Флэгг Ф. Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
4. Это скорее атмосферная книга, нежели сюжетная. Про отношения. Самые разные отношения. В том числе и про женскую дружбу. Причем для меня это история про женскую дружбу в первую очередь не главных героинь произведения, а про неожиданно возникшую теплую дружбу пожилой рассказчицы из дома престарелых и 40-летней слушательницы, которая заблудилась в комплексах и методах выхода из сжавших ее проблем, но благодаря этой дружбе учится не только ценить жизнь как таковую, в ходе рассказов своей новой подруги принимает себя. И в жизни обычной часто дружба предлагает такой дар. Для меня было много личного в осмыслении женской дружбы, даже немного болезненного, но заставило задуматься и пересмотреть некоторые аспекты своей истории дружбы, к сожалению бывшей.
В данной книге много историй, по началу даже немного путаешься в них. Много и злободневных тем, от расизма, феминизма и права на то, чтобы быть другими (по разным поводам и в разном смысле) до горячо любимой мной темы маленького города и отношений внутри такого сообщества. Но в отличии от большинства книг, где маленький город давит, даже иногда убивает (как, например, в книгах С.Кинга), здесь с приятностью видишь, как маленький город может давать дружбу, поддерживать, помогать.
Некоторые темы могут смущать или нервировать, некоторые даже шокировать, но стиль повествования настолько хорош, и отношения между людьми с таким позитивным вектором, что книгу читала с огромным удовольствием. Раньше книг Фэнни Флэгг не читала, хотя слышала о них (данная книга вообще бестселлер), но сейчас наметила еще несколько из написанных автором к своему прочтению уже вне рамок данного проекта. Плюс по моей рекомендации уже прочитали эту книгу еще парочка моих знакомых – все благодарят за «наводку». Поэтому для тех, кто много читает и при этом не читал данного автора – рекомендую. Для тех, кто боится «скользких» тем, или не получает удовольствия от относительно бессюжетного повествования – думаю, просто стоит выбрать другую книгу этого автора…
4. Ну что я могу сказать в своё оправдание, что уже началось лето, а я на первом ходе? Только то, что засосала меня эта трясина под названием "Книги с котами". Очнулась вот на 25-ом томе.
Книгу взяла у 10-летней дочери, она читала с упоением. Сначала я не смогла продраться через первые страницы, начало саги не впечатляет, у меня осталось ощущение графомании. Взялась повторно только благодаря этой игре. И, знаете, прониклась.
Главные герои книги - дикие коты, живущие в лесу. Они делятся на 4 племени, охраняют территорию, борются с голодом, холодом, природными катаклизмами... Сама сага включает историю нескольких поколений котов, поэтому читатели столкнутся со смертью героев, увечиями и горем. Я не была уверена, что чтение подходит для ребенка, но теперь считаю что книги очень достойные. Про дружбу, любовь, предательства, про жизнь и смерть как, как они есть.
Я была впечатлена насколько автор говорит с нами честно и прямо. Данная книга не только увлекательна, но и действительна будет полезна детям, эта фэнтези внезапно оказывается очень реальной. Книга подходит для нравственного воспитания подростков и подготовки их к реальному миру, где письмо из Хогвардса так и не придет.
Недостатки тоже нашла конечно, но про них даже не хочется говорить. Мир, созданный автором, живой, герои почти реальны - это гораздо важнее.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 02, 2019 10:04
mashooka
отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки).
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон М принят!
12 ход - выпало 6, переход на поле 39, Книги, о которых написаны песни (в 1 посте есть ссылка на подборку).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ник_Сон
отчет за Ник_ Сон С принят!
7 ход - выпало 3, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
chekit
отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 30, Поле-сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитайте 2 книги вместо одной.
10 ход - выпало 2, переход на поле 32, Многоголосица. Произведения, где повествование ведется от разных лиц (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Медянка
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 7, Фантастика/фэнтези/мистика.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 86 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Вс Июн 02, 2019 19:41
105
2. 8 ход - выпало 4, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей)
3. Алексей Иванов Тобол. Много званых
4. Эту книгу давно наметила прочитать, давно уже она была в моей читалке, но из-за большого объема книги, как-то все не доходило. Эта книга- 1 часть дилогии, начало шло очень тяжело, несколько раз бросала читать, очень много героев, описываются их линии, но потом уже начинаешь запоминать кто есть кто. Очень много исторических отступлений, исторических подробностей, про разных героев, про их молодость, про их предков, которые тяжеловато даются. С середины книги, я уже с большим интересом начала следить за сюжетом, за главными героями, за их судьбами. Очень понравился князь Гагарин, губернатор Сибири, его хитроумные интриги, которые он плетет, ставя в приоритет личное обогащение. Так же интересен другой главный персонаж, архитектор Ремезов и его семейство. Книга на мой взгляд не является легким чтением, но если интересны многочисленные исторические, бытовые, культурные подробности Сибири того времени, то понравится.
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 55 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 02, 2019 20:41
1. 41
2. поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
3. Александр Иванович Куприн - сборник рассказов.
4. Прочитано несколько повестей и рассказов. И я поняла, что этот автор мне понравился. Не затянуто, не нудно, жизненно. Если сказка - то неожиданный финал... "Слон" я вспомнила по детскому мультику. Рассказов в сборнике очень много, думаю, что пока я обеспечена чтением на все поездки в течении года.
_________________ Обалденную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 3:52
1.37
2.поле 23, Наши современники: любая книга Стивена Кинга или Наринэ Абгарян
3.Стивен Кинг"Страна радости"
Код:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/24840946/
4.Решила выбрать из всех книг Кинга-детектив,то что ближе мне по жанру.И не прогадала,весь день возвращалась к книге,пока не закончила читать.
Студент Девин Джонс на каникулах устраивается в парк развлечений "Страна радости."И как в любом парке тут есть своя тайна.Это убийство молодой девушки,да не просто убийство,а убийство на аттракционе ужасов,в полной темноте.
Призрак этой девушки показывается некоторым посетителям и работникам. И Девин решает расследовать это дело.
В книге сочетается детектив с мистикой,с долей романтического романа.Это история одного лета,навсегда оставшегося в памяти главного героя.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 9:29
Энн:)
1.24
2.6 ход - выпало 3, переход на поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение.
3. Джейн Эйр. Шарлотта Бронте
4. Книгу увидела в подборке, решила, пользуясь случаем, прочитать пропущенную мной классику.
Не могу сказать, что главный герой вызвал у меня восторг и восхищение. Более того, мне он неприятен.
Мистер Рочестер - богатый хозяин дома, куда Джейн поступает на службу гувернанткой к дочери его бывшей любовницы, которую он взял к себе и покровительствует ей. Это вроде и характеризует его положительно, но надо отметить, что никаких теплых чувств к ребенку он не испытывает, скорее, наоборот.
Что касается романтических отношений с Джейн, сначала он к ней слишком надменно относится. Потом играет в игры, демонстрируя ей, якобы, намерения жениться на другой. Затем, узнав , что Джейн хочет покинуть его дом, предлагает стать его женой, утаив то, что уже женат. После несостоявшейся свадьбы и разоблачения его обмана давит на жалость Джейн, мол, какой я несчастный - сумасшедшая жена, поиск смысла в разгульной жизни - надо пожалеть его и уехать с ним в Европу. Джейн, на мой взгляд, совершает единственно правильный в этой ситуации поступок, убежав из Торнфилда после всего этого, правда, зря, что совсем без денег, обрекая себя на тяжелые испытания. В последствии несчастья (слепота и увечье), постигшие мистера Рочестера, конечно, оказывают влияние на его характер. Думаю, именно с таким новым им героиня может быть реально счастлива, поэтому конец все-таки счастливый.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35295 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 14:35
1.61
2. выпало 3, переход на поле 34, Основано на реальных событиях. Можно брать как художественную, так и документальную прозу.
3. «Белое на черном» Рубен Гальего
4. Книжечка совсем маленькая, но как тяжело читается, и слог для меня не совсем приятный, и сама описанная история сложно воспринимается...В книге автор делится частью своей жизни, большУю часть которой он провел в детском доме. Жизнью это назвать сложно, скорее выживание. Мое описание книги в трех словах -боль, отчаяние, беспомощность.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 20:58
1. Ник_Сон С
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. Н. А. Кун Легенды и мифы древней Греции
4. Я прочитала историю о 12 подвигах Геракла. В самом начале истории о том, как Геракл, ослепленный богиней Герой, убил своих детей и детей своего брата Ификла, покинул Фивы где он жил раньше и отправился в священные Дельфы спросить бога Аполлона, что ему делать, как пртивостоять богине Гере. Легенда мне очень понравилась.
4. Это вторая книга из серии про космоолухов. И она такая же чудесная, как и первая.
Честно говоря, я впервые была рада тому, что мне выпало поле "юмористическое произведение". Обычно я не особо люблю юмористические книги, но, благодаря Ольга Громыко я заново оценила юмористическое фэнтези. Юмор легкий, сюжету совсем не мешает, а героев только украшает. Сюжет простой и понятный, но за счет очень милых героев просто не оторваться!
Теперь у корабля олухов есть "гордое" имя - чего-то подобного я ждала еще всю первую книгу А еще теперь у них есть кошка. А кошки они такие, они любое произведение украсят. Ну, и киборг в этой книге еще очаровательнее.
В общем, я очень довольна, что прочитала книгу. И уже начала следующую - оторваться просто невозможно
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20612 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 21:53
1. 8.
2. Поле 19, Анастасия Завозова рекомендует.
3. Рэйнбоу Роуэлл. Элеанора и Парк
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=573117
4. Современный подростковый роман о первой любви.
Он - полукореец, растет в полной семье, любящие родители и т.д., и т.п. Она - замкнутая, не по годам развитая физически и психологически, в ее семье, где заправила неадекватный отчим, царят страх, ненависть, побои и крики - вещь обыденная. И эти две противоположности тянутся друг к другу... А там и она - любовь. И осознание того, что первая любовь редко когда тянется годами.
Впечатление от прочтения какое-то двоякое: сначала читать интересно, к середине - еле тянется (особо напрягали самобичевание и, извините, быкование Элеаноры на пустом месте), затем под конец движение сюжета завертелось вихрем, динамизм, переживания за героев, обида даже за действия героини. Благо, финал открытый и внушающий какой-никакой, но оптимизм.
Читать порекомендую, причем, независимо от возраста: от 17 и далее.
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 23:09
1. Ник_Сон М
2. 12 ход - выпало 6, переход на поле 39, Книги, о которых написаны песни.
3. Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/9377312/
4. ''Читаю модный роман, в нём автор говорит
Как вычисляют цинично алгоритм.
О том, что будто любовь живёт всего три года,
О том, что это химический процесс,
О том, что для организма это стресс,
От зарождения чувств и до развода.
Может быть, честно, я не считал,
Но точно знаю кто на свете для меня идеал.''
Песня Дениса Клявера как раз об этой книге.
''Большинство пар разводятся на четвертом году жизни. У сотен миллионов опрошенных ООН мкжчин и женщин, которые говорят на разных языках, работают в разных областях, по-разному одеваются, пользуются разной валютой, молятся разным богам и боятся разных бесов, питают бесконечно разнообразные надежды и иллюзии… кривая разводов стремительно идет вверх после трех лет совместной жизни. В первый год покупают мебель.
На второй год мебель переставляют.
На третий год мебель делят».
Грустно, с надрывом, немного цинично. Мужская точка зрения на любовь, семейную жизнь и развод.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
На всякий случай, заявка на третий круг
1. 25 Ник_Сон М
2. Прохожу карту 3 раз