Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Павлёнка
Цитата:
Они у меня выросли сантиметров 15-20, около шести основных листьев.

жалко, что ссылка не даёт даты :oops: Когда сеяли свои томаты (точная дата)? Я свой Dwarf Wild Fred сеяла 29 марта, имеет 8 норм. листьев и с бутонами. Но он пока больше стоит под светильником, только когда тепло, выставляю на улицу днём, ночует дома. Посеянные месяцем позже другие карлики пока совсем малыши. У моих карликов тоже около 100 дней до вызревания у всех. Скорей бы постоянное тепло, хочу весь огород выселить за окно и отключить светильники. Из-за рассады и капризного перца Турецкий Цветок светильники горят 11.5ч. в сутки.

1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Павлёнка
вот и правильно! За месяц отличная рассада получается, только объем горшка нормальный дай и все))) Во всяком случае это справедливо для томатов ОГ. Никакие 50-60 дней им не нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ard
я свои сеяла 5 апреля сухими. Райское яблочко собралось цвести около 15 мая. Ну куда? В итоге цветущие высадила 26 мая и гадаю теперь, как они там :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 23:30     Ответить с цитатой

ard
Добрый вечер. 26-го апреля замочила, через несколько дней посадила в землю в тару по 0,5 л. В мае уже жили на застекленном балконе. Пару раз поливала МультиФлор аква для рассады. В середине недели съезжу посмотрю как они теперь живут в ог под укрывным. Посадила в ог 25 мая.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

1979
Вот мне тоже пока кажется что они вполне себе хорошенькие, а не переростки, как были у меня в прошлые годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березка_Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 10:37     Ответить с цитатой

Павлёнка писал(а):
ard
Добрый вечер. 26-го апреля замочила, через несколько дней посадила в землю в тару по 0,5 л. В мае уже жили на застекленном балконе. Пару раз поливала МультиФлор аква для рассады. В середине недели съезжу посмотрю как они теперь живут в ог под укрывным. Посадила в ог 25 мая.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

1979
Вот мне тоже пока кажется что они вполне себе хорошенькие, а не переростки, как были у меня в прошлые годы.

С интересом следила за Вашим экспериментом, потому что тоже такая же история дома на подоконнике растет)))
Надежды оправдались, хотя не верила особо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 12:59     Ответить с цитатой

Березка_Оля
Эксперимент продолжается) Интересно, когда появится первый плод.
⮝ наверх ⮝

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 14:03     Ответить с цитатой

Павлёнка
Ну и нормально! Я в следующем году не раньше 20 апреля посею, если вообще в ог буду их выращивать.
Сосед наш в начале мая сеял последнюю партию, что-то не получалось у него, сейчас прекрасная рассада, высаживает в теплицу.
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 16:23     Ответить с цитатой

а я решила завязывать с домашней рассадой. Не любит она меня от слова "совсем", проклюнулись прекрасно в целом, взошли дружно, и вроде росли, видела изменения, но по итогу имею заморышей. Земля разная, овес для кота в ней густой и мощный... :mad:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 22:04     Ответить с цитатой

Павлёнка писал(а):
ard
26-го апреля замочила, через несколько дней посадила в землю в тару по 0,5 л. В мае уже жили на застекленном балконе. Пару раз поливала МультиФлор аква для рассады. В середине недели съезжу посмотрю как они теперь живут в ог под укрывным. Посадила в ог 25 мая.
У моих посеянных 28 апреля карликов всего 5 листьев, 6 листьев только у сорта Янтарный 530. И хорошо, пока 5-6см высотой под светильником. Для сравнения

Слева Дикий Фред, старше маленьких на месяц, имеет 9 листьев и бутоны. После съёмок Дикого Фреда пересадила в последний горшок 1.8л, сейчас он высотой 22-25см

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Высадили половину томатов в ОГ, по прогнозам вроде заморозков не обещают.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 14:55     Ответить с цитатой

1979 писал(а):
За месяц отличная рассада получается, только объем горшка нормальный дай и все))) Во всяком случае это справедливо для томатов ОГ. Никакие 50-60 дней им не нужны.
:idontno: Биологические законы развития никто не отменял. Вряд ли сорта, дающие плоды через 100 дней развития, даже в идеальных условиях дадут через 2 месяца. По крайней мере, какие бы условия я ни создавала, ни один сорт не давал плоды даже через 80 дней :aga-aga: Лучший способ не давать перерасти рассаде - это хорошая подсветка в наших условиях. Я отдавала в начале мая 17см-ую 3-месячную рассаду Чёрного Принца (индет) подругам. У меня они были очень компактные, по 8-9 листьев, уже с бутонами некоторые. Увы, подруги держали в тени, поливали как попало и некоторые пропали :-( А по идее они в конце июня должны были дать зрелые плоды при надлежащем уходе. Не высота куста, а биологическая зрелость определяет сроки плодоношения.
Из карликов Дикий Фред с 9 листьями и с бутонами - как у всех томатов. Надеюсь, выше 30см не вытянется, иначе придётся расстаться. Мой стеллаж имеет всего 50см высоту полки. У единственного сорта, Lime Green Salad, имеет почти 7 листьев, вижу зачатки бутонов. Он по описанию и вправду суперскоростной. У остальных, 5-7 листьев, бутонов нет, т.е. они будут обычными. Даже у Янтарного 530, хотя его росток даже чуть больше, чем Lime Green Salad.

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Съездила посмотреть... Растут себе чудесно это Ирэн. А вот ещё Беби, от всходов до созревания 85-90 дней. Очень миниатюрный высотой 10-15 см, балконный сорт с массой плода 12-15 гр. Цвести собрался :eek:.
А ведь он тоже от апреля в один день садила уже прям азарт появился :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 15:38     Ответить с цитатой

Павлёнка
потом расскажете, какой на вкус Бэби? Был у меня один такой, меньше 10см в моих условиях, Kitchen Minis. Отказалась - слишком маленькие плоды и для образования сахаров требовал тепла nono Не вдохновил, в общем :-) Красная Шапочка плодовитее и вкуснее :aga-aga: Пока у меня ни один сорт не показал лучших, чем Кр. Шапочка, качеств в комнатном разведении под светильником. Да и на улице поражает своей стойкостью к болезням, скоростью плодоношения, плодовитостью и вкусом. Одна подруга отказалась от других сортов :haha: Говорит, его не воруют, всхожесть семян 100%, вкусные и терпят её редкий уход: посадила кустики 3см, раз в неделю поливает, осенью спелые гроздья лежали на грядках. Правда, плоды максимум 3см, 20г :aga-aga:

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 16:19     Ответить с цитатой

ard писал(а):
... Правда, плоды максимум 3см, 20г :aga-aga:

:haha: Так это лучший размер! если с вином и иностранным сыром ;)
Простите за оффтоп :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 18:40     Ответить с цитатой

Павлёнка писал(а):
ard писал(а):
... Правда, плоды максимум 3см, 20г :aga-aga:

:haha: Так это лучший размер! если с вином и иностранным сыром ;)
А вкус - мм! Зимой и без всякого вина хороши в свежем виде :-)

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 13:58     Ответить с цитатой

ard писал(а):
А вкус - мм! Зимой и без всякого вина хороши в свежем виде :-)

Так вкусно рассказываете, что уже хочется побежать искать семена :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: