Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли управлять собой в экстремальной ситуации?
По следам катастрофы в Шереметьеве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Dio
Я то же не понимаю, зачем было эти номера менять. У нам в кабинетах висят распечатки с номерами новыми. Как вы думаете, какой номер кинулись набирать все, когда рядом с работой полыхала машина? Конечно 01. И только та у которой эти номера были забиты на симку, набрала номер и дозвонилась. :haha:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 15:06     Ответить с цитатой

Вот поэтому они сейчас у нас перед глазами маячат - поди, встроятся в мозг.
А поменяли из-за того, что сотовая связь появилась, но что конкретно помешало те же оставить - не знаю
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 15:13     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):

Да где они маячат-то? :idontno:
Спросила у дочери - она тоже ни сном, ни духом.
Я как раз и сетую, что нет наглядной информации по ним.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Май 18, 2019 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Dio
Кошка в доме писал(а):

Поэтому я купила табличку с ними и повесила дома в коридоре на глазах, чтобы врезалось в память. Да и мне в том числе. И в подъезде повесила на этажах, потому что у пожилых людей та же беда - 03, 02 и все.

Помоги себе сам, так сказать
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Кстати, я тут подумала... А ведь очень может быть, что у нас в подъезде на информационном стенде что-то и висит, но я так уже привыкла игнорировать поток информации, потому что её слишком много для моих мозгов, что натурально не вижу. :idontno:
Раньше информационный поток был такой скудный, что радовались любым буквам и цифрам, которые могли увидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 16:57     Ответить с цитатой

Есть еще 04 или 040 газовая служба.
А то был нас случай, когда на Монументе славы, шел газ, а огня не было. Вокруг запах газа, и никого (поздно вечером дело было). Так мы в милицию звонили.Это я потом узнала,что оказывается есть еще газовая служба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2019 13:48     Ответить с цитатой

112, по идее, единый номер. Так сказать, отечественный 911. И диспетчер уже посылает кого надо куда надо. Но как оно на самом деле - фиг его знает.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Я вот ещё подумала, что запоминать в формате чисел сложнее, нужно и правда в формате цифр. Поэтому я отлично помню ноль три, но никак не могу запомнить ноль тридцать. :idontno:
А почему-то у меня именно так "определяется" номер, когда я вижу больше двух цифр.
Нужно учить один-один-два, а не сто двенадцать, вот.
Мне вот буквально только что выдали на работе наклейку с номерами 01 и 112. :aga-aga: Велели приляпать снаружи двери и изнутри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 8:43     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Lirael
Про окно не читала :eek:. Я такой вариант читала, что когда они сели упали, пилот открыл двери кабины, чтобы выйти, а не через салон выходил. Чем вроде как создал дополнительную тягу усилившую пожар. А так да, сразу винили экипаж.

В кабине нет дверей наружу. Окна открыли после приземления и вылезли через них.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Если что, 112 работает, даже если сим-карты в мобильном телефоне нет или на ней деньги закончились.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
А поменяли из-за того, что сотовая связь появилась, но что конкретно помешало те же оставить - не знаю

помешало то, что в сотовых телефонах нельзя было позвонить на двузначный номер и изначально на заре сотовой связи, в телефонах (кнопочных еще) по умолчанию установлен номер службы спасения 112 (на который можно было позвонить и без сим карты и с заблокированным экраном), так как для России отдельно память телефона никто не прошивал, то с тех пор оттуда ноги и растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Не согласна, что реакция на экстремальные условия детерминирована генетически, причем у 99% это паника. Мы бы вымерли быстрее мамонтов, будь это так.
Генетически детерминированы темперамент и устойчивость нервной системы. Но даже самый психически устойчивый от природы может запаниковать, а вроде бы хлюпик проявить чудеса самообладания. В тех же концлагерях "валенки" нередко ломались, а тонко чувствующие интеллигенты нередко оставались людьми.

Поведение в экстремальной ситуации больше зависит от морального "стержня" и чувства ответственности за свою и чужую жизнь. А это вещи именно приобретенные, тренируемые. И не такой уж хилый у людей неокортекс, у героев ничего не "слетало" даже при очевидной угрозе для "базы".
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
Но даже самый психически устойчивый от природы может запаниковать, а вроде бы хлюпик проявить чудеса самообладания. В тех же концлагерях "валенки" нередко ломались, а тонко чувствующие интеллигенты нередко оставались людьми.

Так русским языком же и было написано, длительное воздействие позволяет адаптироваться тем кто в состоянии. Пример Франкла тому подтверждение. Но когда надо бежать из самолета, выживут те у кого высокий старт рефлекс. ВНД особо ни при чем, она не успевает включиться.
Мужик с 18 ряда вовремя побежал, а тетенька с 10 пока визжала упустила время. Эволюционный отбор. Эволюция же не прекращается.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:15     Ответить с цитатой

llazy
Да не в адаптации тут дело. Вряд ли Франкл и ему подобные был как-то особенно адаптирован к жизни в концлагере. Сами же пишете его слова - "это результат ежедневно принимаемых решений, а не внешних условий" (ваше "длительное воздействие" как раз к внешним условиям и относится).

Что касается авиакатастрофы в Шереметьево, тут другое, конечно. Люди банально растерялись. К тому же они были пассажирами, то есть теми, чье влияние на происходящее заведомо должно быть минимальным. А для экипажа ситуация была, во-первых, менее экстремальной - они хотя бы теоретически прорабатывали подобное не раз, плюс у них была установка участников, а не пассивных объектов. Потому и поведение их было поистине геройским. Про сумки тоже глупость, конечно - пока разворачивали трап, взять сумку времени более чем достаточно, да и эвакуация происходила без задержек, что видно на видео.

Я убеждена, что в катастрофической ситуации адекватному поведению способствует именно осознание того, что от твоих действий зависит твоя жизнь и жизнь окружающих. Пусть даже всего лишь от твоего организованного продвижения к выходу. Если же человек ощущает себя как объект, от которого ничего не зависит, тогда и начинается визг вместо простых, но необходимых действий.

Во время войны при атаке врага тоже кто-то бегает и кричит, а кто-то хладнокровно наводит автомат, порой даже из новобранцев. И дело тут не в рефлексах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 16:32     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
Вряд ли Франкл и ему подобные был как-то особенно адаптирован к жизни в концлагере.
он же там выжил. У него был яркий ум и устойчивая нервная система, он сходил с ума, но не сошел. Это и есть адаптация.
Цитата:
время войны при атаке врага тоже кто-то бегает и кричит

там более сложное поведение. И потом в каждой индивидуальной аптечке в военное время есть феназепам ( транквилизатор), аминазин ( нейролептик) и промедол ( наркотический анальгетик).
Армия в ходе афганской и чеченских войн была весь наркотизирована. Каннабиоиды, алкоголь и даже опиоды были в ходу.
Убивать проще в аффекте - поэтому он или искуственно нагнетается. Викинги пили настойку мухоморов, наши 100 грамм боевых, за родину, за Сталина, или использовали эмоциональный эгрергор - отомстим за наших сожженых заживо матерей и детей и т.п. Пропаганда накачивает эмоциями. Ну и особист, человек с пистолетом. Который в окопе не для того чтобы личным примером поднимать в атаку, а что бы расстреливать на месте дезертиров. Люди шли в атаку под страхом смерти от своих. Патриотизм конечно был, как у всех 1-5% всех людей лидеры, 30-40% бегут за ними, 10-30% не хотят никуда бежать умирать даже под водкой , для них есть автомат в спину и феназепам в зубы.

У нас страшные цифры растрелянных своими же красноармейцев во время войны. Нацисты казнили 7800 человек своих за военные преступления, у нас свыше полумиллиона.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 12:14     Ответить с цитатой

Pelenka
Концлагерь это скорее не экстремальная ситуация, а экстремальные условия. Наступает не в один миг и длится не 90 сек. Подозреваю, выжили там самые здоровые и сильные, а не обладатели высоких моральных качеств, скорее наоборот. Физическая сила играет большую роль и при выживании в катастрофах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: