Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Естественные роды - единомышленники разыскиваются!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Естественный - совершающийся без постороннего вмешательства, под действием законов природы (толковый словарь русского языка). Для человеческой природы естественно учитывать множество факторов: анатомию, физиологию, психологию, социологию, экономику и т.д. В современной медицине учитываются факторы непосредственно связанные с телом и его функцией. Соответственно я считаю современный медицинский подход к человеку.
В контексте ЕР, я понимаю, прежде всего, возможность выбора места и условий родов. Так для одного человека совершенно естественно будет родить кесаревым (хотя с точки зрения физиологии это противоестественно), кому-то нужно полное обезболивание родов - и на это каждый человек имеет право. Но есть люди, которые готовы пройти роды от начала и до конца без постороннего медикаментозного и иного вмешательства. Пока это, в полной мере, возможно лишь в домашних родах. Такое ограничение, с моей точки зрения, не есть хорошо. Лучшим вариантом будет возможность выбора между различными вариантами помощи, в разных сочетаниях и в разных пропорциях.

А я думаю, что в современной медицине НЕ учитываются факторы, непосредственно связанные с телом и его функцией. Иначе не было бы такого количества стимуляций родов и кесаревых сечений. :x Современный человек бежит, несется всё время куда-то и тело за мозгом не успевает, а все процессы, связанные с телом очень медленные, постепенные...

И не совсем понятно -
Цитата:
для одного человека совершенно естественно будет родить кесаревым (хотя с точки зрения физиологии это противоестественно), кому-то нужно полное обезболивание родов

- для какого человека? И кому?
Stepan, а если бы мама будущая во время узнала, что существуют безмедикаментозные методы обезболивания и к каким последствиям может быть приведет обезболивание родов, вероятно полное обезболивание, которое Вы одобряете, и не понадобилось бы?
Понятно, что уровень осознанности будущих родителей разный, и для кого-то лучше КС ничего нет, но мы-то здесь толкуем о естественном = совершающемся без постороннего вмешательства, под действием законов природы (толковый словарь русского языка) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Функции тела неразрывно связаны с мозгом, а для него много факторов типа: если бы знал, если бы понимал, если бы хотел. Тех самых "бы" которых у Вас, Warma так много. Я же говорил о понятии "естественные роды" и о том, что для меня самым "естественным" является возможность выбора.

У меня два сына, которых мы с женой родили вдвоем, у себя дома, не только без постороннего вмешательства но и без присутствия посторонних. Что может быть естественнее? Но разве это для всех? Очень не многие решаются на такие роды. Тем не менее это наш выбор. Кроме того, наших детей мы не прививали и вообще не показывали докторам. Это тоже приемлемо не для всех. Мы и сами не лечимся лекарствами и не пользуемся услугами медицины. Все это является результатом нашего жизненного опыта и осознанного подхода к жизни, а не каких то убеждений взятых у кого то или прочитанных где то. У нас достаточно внутренней силы следовать такому пути, хотя бывает совсем не легко. Другим людям мы тоже помогаем советом или участием но лишь в той мере в какой человек готов. Главной нашей задачей - рассказать о возможностях - о приемлемых именно этим человеком возможностях. И помочь в достижении желанных целей.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Степ, очередной респект! :D
Информация должна быть разноплановая. А не так что: "Люди-и-и! Естественные роды - вот единственный путь". Для кого-то это как раз не подходит. И хоть зачитается он(а) Ледлофф, Одена и проч. - не проникнется. Но что-то можно сделать даже в этом случае.
У каждого свой путь. И попытка навязать в этой ситуации идею ЕР ничем не лучше медицинских манипуляций. :( Насилие, понимаешь. 8-)

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Ну и зря Вы так!

Цитата:
Все это является результатом нашего жизненного опыта и осознанного подхода к жизни, а не каких то убеждений взятых у кого то или прочитанных где то.

Stepan, ваш жизненный опыт ведь тоже не на пустом месте возник. Или родители так воспитали, или было во время кому посоветовать. А что такого в том, если убеждения взять из книг? По-моему Вам кажется, что беременная женщина - это уже полностью сформировавшаяся личность, на чье мнение уже ничто не повлияет и поэтомуВы можете предложить ей что-то "ее уровня" (в том числе и "естественное КС"). А почему бы не рассказать человеку о тысячи способов гармонично и естественно прожить и беременность, и роды?
Цитата:
Но разве это для всех?
Так, что ли отвечать?
Цитата:
И хоть зачитается он(а) Ледлофф, Одена и проч. - не проникнется.

Маша, если женщина потратит свое драгоценное беременное время на прочтение книги, а не бросит ее после первой главы, - она проникнется!! Иначе зачем вообще было тогда читать?

Короче, пошлите все в зоопарк на ДР! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 21:34     Ответить с цитатой

mushka писал(а):

Здравая мысль! Если погода не подкачает, то мы будем :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Org
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Подписались:

44. Минеева Наталья Сергеевна, г. Новосибирск,
24 г., юрист, сыну 9,5 мес., родился естественно.
45. Кузьмин Алексей Юрьевич и
46. Пискунова Наталья Александровна, г. Нижний Новгород,
консультант по естественному вскармливанию,
3-е детей: 6, 4 и 1 год, все роды домашние водные.
47. Анна Кириллова и
48. Ярослав Кириллов, Республика Карелия, г. Олонец,
готовимся стать родителями.
49. Невраева Елена Игоревна, г. Нижний Новгород,
мама пятерых детей, пятый ребенок родился дома.
50. Старцева Наталья Вениаминовна, г. Пермь,
мать троих детей, врач акушер-гинеколог с сорокалетним стажем.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Друзья!
Мы начинаем заочные юридические консультации
в области родовспоможения.
Читайте на нашем сайте http://naturalbirth.ru
в разделе "Роды и право" статью «Права будущей мамы».

Вы можете задавать свои вопросы юристу в нашем ЖЖ http://community.livejournal.com/natur_birth/,
и по e-mail: naturalbirth@mail.ru

Ответы будут даваться в письменном виде на сайте в разделе "Роды и право".
Для конфиденциального ответа сделайте пометку, вам ответят лично по e-mail.

Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Привет всем! только вот увидела эту тему, очень заинтересовалась, так как я как раз та,
Цитата:
кому СЕЙЧАС хочется родить "по сценарию, написанному самой природой"

если позволите, выскажу точку зрения женщины, которой рожать через несколько месяцев:
изначально, я была против домашних родов, так как считала, что это опасно для ребенка и матери (в обществе есть такой стереотип), но чем больше я изучала литературы (Ледлофф, Цареградская, Сирсы, А.Акин и др.), ходила на курсы, читала отзывы про роды в наших роддомах, тем больше понимаю тех, кто на домашние роды решается, ведь зачастую роды в наших роддомах опаснее для матери и ребенка!
Сама я не приняла для себя окончательного решения, но рассматриваю два сценария: 1) роды в роддоме, но с группой поддержки (в лице мужа и психолога), которая будет оберегать меня от врачей с укольчиками; 2) домашние роды.
В общем, есть огромнейшее желание родить естественно, спокойно, в любви, а не в боли и страхе.

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Рина, ура-ура!!! Вот ради таких как Вы и хочется что-то делать!!!
Удачи Вам в Ваших поисках и здоровья Вам и малышу!!!
:puziko: ЖрдщзЖ 5ballov
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:27     Ответить с цитатой

mushka писал(а):
Ну и зря Вы так!

Цитата:
Все это является результатом нашего жизненного опыта и осознанного подхода к жизни, а не каких то убеждений взятых у кого то или прочитанных где то.

Stepan, ваш жизненный опыт ведь тоже не на пустом месте возник. Или родители так воспитали, или было во время кому посоветовать. А что такого в том, если убеждения взять из книг? По-моему Вам кажется, что беременная женщина - это уже полностью сформировавшаяся личность, на чье мнение уже ничто не повлияет и поэтомуВы можете предложить ей что-то "ее уровня" (в том числе и "естественное КС"). А почему бы не рассказать человеку о тысячи способов гармонично и естественно прожить и беременность, и роды?
Цитата:
Но разве это для всех?
Так, что ли отвечать?
Цитата:
И хоть зачитается он(а) Ледлофф, Одена и проч. - не проникнется.

Маша, если женщина потратит свое драгоценное беременное время на прочтение книги, а не бросит ее после первой главы, - она проникнется!! Иначе зачем вообще было тогда читать?

Уважаемая mushka, цитаты у Вас, какие то короткие, так что я сам долго разбирался к чему бы это.
Про жизненный опыт: я его противопоставляю информации в том плане, что имея реальный опыт человек обладает не только информацией но и силой и энергией для его воплощения. Книги позволяют прикоснуться к опыту других людей, расширить свой взгляд на мир и как следствие сделать более адекватный выбор, про который я писал выше.
Личность человека не может быть сформирована полностью - пока человек жив, он учится.
Конечно, этим и занимаюсь - рассказываю и рассказываю, но это лишь первый шаг. Если у человека возникает желание идти путем ЕР, следует длительная работа (в моей практике это около 40-60 час. групповых и индивидуальных занятий) которая включает не только получение качественной информации, но и практических навыков (получение таких навыков пригождается и в других способах рождения). Кроме того, многое нужно начинать делать еще во время беременности, например "чувствовать себя" - это достаточно сложное понятие, которое заключается, прежде всего, в способности различать потребности тела и эмоциональной сферы, а так же адекватно их удовлетворять.
Мой жизненный опыт сложился в очень противоречивой атмосфере, в условиях которой я был вынужден определяться достаточно самостоятельно.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Очень интересно про жизненный опыт. Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:51     Ответить с цитатой

mushka
Спасибо огромное за приветствие! :oops:
Сейчас усиленно изучаем с мужем вопрос "домашних родов", изучаем практику в Новосибирске. И конечно, я считаю, что подходить к этой теме нужно со всей ответственностью, подготовленно, уверенно (а не потому что это круто или модно). Даже, если выбор будет в пользу роддома, знания нам пригодятся и я уже не буду марионеткой в руках врачей, не буду их пациенткой, я буду Женщиной, Которая Становится Мамой. И чем больше нас таких сознательных будет - тем сложнее роддомовской системе будет нами управлять. :oops:
Буду рада пообщаться со всеми, кто за ЕР!

⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Цитата:
(а не потому что это круто или модно)

Да если бы так! По-моему, наоборот как раз...
⮝ наверх ⮝

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:12     Ответить с цитатой

mushka
ну я хотела сказать, что часто к домашним родам плохое отношение именно из-за того, что мало примеров, рассказов о том, почему люди делают осознанный выбор в пользу домашних родов у нас в России. И поэтому часто это воспринимается людьми наоборот как безответственный подход к родам и следование некому новому веянию. Может у меня такое мнение сожилось :oops:

⮝ наверх ⮝

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
для меня самым "естественным" является возможность выбора.

Stepan, возможность выбора, я понимаю, как естественную возможность любого человека, и у каждого действительно свой Путь, как не единожды заметили в топике. НО для меня естественные роды - это роды, протекающие по законам природы без любого типа вмешательства в их ход (медицинского или психологического). А КС ну никак не вписывается в это определение, каким бы естественным и нормальным оно не казалось женщине и доктору, так же как и стимуляция, и обезболивание. Есть объективно естественные процессы, а есть процессы, воспринимаемые естественными, что совсем не одно и тоже.
Степан, а почему Вы подпись под ником не поменяете на "сибпапу"? :oops: :-)
Рина, приветствую думающую и ищущую бумамочку! :4u: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Рина, приветствую в наших рядах! :D
Степ, ты как относишься к письму к президенту? Подписывать будешь?
Про Фомина последние новости: присоединился Красноярск, возможно, семинар все же состоится, но в Красноярске. От Тани Саргунас все еще жду условий, все наши запросы ей отправила.
Затея с семинаром про ЕР у меня что-то подвисла в воздухе...
Не знаю надо ли оно... И в свете последних дискуссий раздумываю, что конкретно на таком семинаре говорить?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: