Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 14:04     Ответить с цитатой

Шагане
Читаю Буйду. Запасаюсь :apelsin:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я там уже ничего не помню, так что не страшно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 16:22     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2019" прочитана повесть Владимира Санина "Белое проклятие" (совет Sunwait). Ну, конечно, совет оказался из тех, что расширяют наши читательские горизонты... :-) Потому как подобная литература - это совсем не моё, я отношу подобное к мальчиковому чтению... :oops: Зато, конечно, познакомилась с работой лавинщика, прочитала много интересных фактов о самих лавинах и их последствиях. Поэтому, Женя, за совет большое спасибо, как за источник новой для меня информации! :give_heart: Только не уверена, что она надолго задержится у меня в голове или где-нибудь пригодится. :haha:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 18:29     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
НАТАЛИ К1
ой, как классно! я в восторге от рассуждений дочурки! :hello: Однозначно, все в нашей голове!!! 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Текстилька писал(а):
НАТАЛИ К1

Рада, что книга вам понравилась! Вещь сильная, меня очень впечатлил этот роман,
но опасения были, что не всем он придется по душе.
Произведение требовательное, непростое, наводит на размышления, много в нем сцен жестокости - эти ужасные кровавые развлечения с дикими животными, чудовищные злодеяния Нерона, меня пробирало, аж жуть как.
Спасибо за отзыв. :give_heart:

В самом начале романа несколько раз хотела написать, что роман не пошёл. Зато потом он превзошел все ожидания, сильная вещь. Исторически я склонна думать, как написал автор.
Спасибо, я рада, что прочитала его.

Последний раз редактировалось: НАТАЛИ К1 (Вт Май 07, 2019 19:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 18:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не страшно ))). Я после этой книги стала всякие фильмы смотреть про лавины ))). До книги даже не знала что есть такая профессия. Однозначно себе расширила горизонты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GovorunYeliseya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 4:14     Ответить с цитатой

А я решила прочесть ПЛиО. А то сериал смотреть невозможно стало, лишь одна зрелищность и осталась
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 9:50     Ответить с цитатой

Прочла книгу Ричарда Руссо "Эмпайр Фоллс". Хотела написать, что восхитительная книга, но воздержусь. Но 9 из 10 точно. Мне, видимо, в последнее время "везет" на книги об умирающих маленьких городках, в которых закрываются. так называемые, градообразующие предприятия, и жителям приходится выживать, как хотят могут. Книга, с одной стороны, менее мрачная, чем Бакмановские, с другой стороны, показывает, как ложь и эгоизм ломает судьбы людей. Эпилог, казалось бы, расставил все на места, но мне такое не понравилось. Хотелось сказать "не верю", а так все ружья пистолеты выстрелили и ножи пригодились. Ощущение такое, что автор хотел сказать. что все добрые дела наказуемы. За это и снизила 1 балл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 17:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочла Роман Сенчин. Зона затопления. по совету Ksuchona1984
В жизни никогда не бывает однозначного ответа.
Рядом с моим домом был обычный рынок. Одна семья имела свое отдельное помещение, где продавалось выращенное на своем участке, соленья, варенья с него же. Мать, дочь и сын. Все, как один веселые, круглолицые. Кровь с молоком. Глядя на них веришь, что жизнь на земле – это рай. Тут же на этом самом рыночке, худенькая женщина с изломанными ногтями. Несчастная от огорода, она сидит на самодельном стульчике. Старше меня года на три, в свое время будучи школьницей, она хорошо, рисовала. Деревенская жизнь погубила ее, не все могут собраться и уйти, убежать в городскую среду.
Я пишу это к тому, что в романе Сенчина показана не полная картина. Все люди разные, судьбы у них, соответственно, разные. Мерить всех под одну гребенку нельзя. Становится по человечески жалко старушку, что когда-то переселили с обжитой земли. Понимаю, что хочется до последнего остаться на вновь обустроенном месте. Но когда отец не знает о чем говорить с дочерью после переезда из дома в квартиру. Это вина не государства, а проблема семьи. Потому что на земле есть чем якобы заняться, а в квартире скучно.
Не всем плохо после переселения. Мне не хватило другой стороны действительно сложной темы. Потому что без второй действительности получилось, что расселение деревни – абсолютное зло. Все далеко не так.
В чем согласна с автором, это то, что дома стали строить намного хуже, государственный аппарат слишком бюроктизирован. Хочется для разведенных, новых семей большие площади. Обидно, когда на земле у тебя была большая площадь, а тут получаешь меньшую. Но ведь есть и другие семьи. У нас переселяли с отработанных шахтой территорий, были такие, что целыми кланами прописывались в малюсеньких домах, потом благополучно получили несколько квартир.
В целом, в Зоне затопления есть отличные места описания природы, деревенского уклада, его жителей. Если бы не некоторая политизированность темы, замечательный роман.
Ksuchona1984 Большое спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 18:35     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Спасибо большое за отзыв! Рада что вы дочитали, и не жалеете о потраченном времени. Эту книгу здесь на форуме долго и давно обсуждали и уже после этого решила прочесть. Пронзили истории с переносом кладбища, курицами, вечер в клубе...про вторую сторону, не знаю...уезжать с обжитого места всегда страшно, даже если есть куда... В целом Роман очень стоящий.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Мы все разные. Мне сразу вспоминается фильм Белые росы. Кто-то радуется переселию, кто то грустит. Это больше похоже на правду. :aga-aga:
Кладбище это ужасно, про курочку тоже.
Страшно, когда раскулачивают, выбрасывают на улицу в чем мать родила. А в отношении этой деревни все же не так, как было тогда.
Автор хотел я склонна думать показать нам как раз такую картину.
Но роман стоящий, нисколько не пожалела, что прочитала его.
Огромное спасибо.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Спасибо Debi за предложенную книгу Ричарда Руссо "Эмпайр Фоллз", на ФМ по новинкам. Для меня попадание почти на !00%. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Дамы и господа!
Приглашаем присоединиться к очередному туру Книжного флешмоба

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103561942#103561942

Сбор предложений открыт до 15 мая 20.00 (нск)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Книги прочитала , а с отзывами не соберусь и вот решилась
А. Моруа "Превратности любви" по совету-Alissalut
Мне она кстати чем то напомнила Три любви, только в Превратностях главный герой мужчина. И правда , какими трудностями наделена любовь сколько страданий и разбитых надежд она приносит. Главный герой, красивый молодой человек, единственный сын, довольно обеспеченных родителей, влюбляется в девушку, так сказать, не очень богатую, но очень красивую и молодую. Родители видя, что девушка не очень достойна сына не препятствуют браку.Этот брак не продлился долго, он вымотал и опустошил героя. Но вот походит время и он опять женится на девушке, тут уже она его любит его и потакает ему, он же позволяет, так сказать, себя любить. И в конце концов , мне показалось, что эти все любови его и убивают. Интересно, как написана книга, первая часть,это письмо Филиппа Одилли, вторая часть Письмо для Филиппа от Изабеллы. И мне , не жаль героя, он сделал обеих женщин несчастными. Спасибо Alissalut большое за книгу, очень понравилась. Неспешное повествование, но мыслей много оставляет после прочтения. :give_heart:
Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке" по совету-Кхалисси
Эта же книга меня разочаровала. Сам сюжет конечно ужасен. Мать просто плюнула на детей в угоду роскошной жизни и положения. Странные родители, вернее больные на всю голову, такая же мамаша. И как то я не поверила им всем. А ведь она была у меня "хочу прочитать" очень долго. Есть еще продолжение. думаю читать их или нет :aga-aga:
Лена, спасибо! :give_heart: Даже если и разочаровала, равнодушной не оставила.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Роксалана писал(а):

Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке" по совету-Кхалисси
Эта же книга меня разочаровала. Сам сюжет конечно ужасен. Мать просто плюнула на детей в угоду роскошной жизни и положения. Странные родители, вернее больные на всю голову, такая же мамаша. И как то я не поверила им всем.

Есть такой момент в "Цветах на чердаке", согласна. Некоторая недостоверность происходящего. Надуманность. Тем не менее, это одна из самых запомнившихся мне книг. И одна из самых страшных.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:24     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Спасибо Debi за предложенную книгу Ричарда Руссо "Эмпайр Фоллз", на ФМ по новинкам. Для меня попадание почти на !00%. :give_heart:

Баба Маня, спасибо. :give_heart: Я сама еще не читали, но заочно чувствую что и мое, у меня слабость к маленьким городкам.
У меня какая-то литературная депрессия, не хочу браться за хорошие книги чтобы не портить впечатление.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 58 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: