Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Тазовое предлежание: возможно ли родить самой?
где и у кого рожали?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 21:53     Ответить с цитатой

почитайте мой отзыв, Лоренц принимал :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59640

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:22     Ответить с цитатой

Я когда собиралась рожать у Хоптяна, искала отзывы о нём. Так мне подружка сказала, что он тазовое тоже берёт в ЕР, даже как-то брал с двойней, где первый малыш в тазовом.
⮝ наверх ⮝

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Я обошла добрый десяток рекомендуемых "всеми и вся" врачей в Н-ске все в один голос твердили: кесарево 100%! на мой вопрос: а что я сама родить не смогу? (меня же мама родила как-то попой 26 лет назад?!) говорили, что так "безопаснее" будет. В итоге по чистой случайности попала в Бердский роддом (положили с давлением на 39-ой неделе). Пришла на осмотр к врачу (молодая девушка), та честно посмотрела и говорит, что не знает, что делать, такого не встречала в практике! Позвала более опытного врача (Азовцев Александр Иванович). Тот посмотрел, я ему рассказала о своих опасениях и рекомендациях других врачей, на что он заверил: не бойся, сама родишь, все у тебя нормально! Я И родила :-) через 3 дня :-) Аккуратно в его ночное дежурство :-) 55 см., 3530г.
А вообще, на сколько помню, там роль играет какой пол у ребенка (с мальчиками он говорил лучше кесарить), и узкий или нет таз у женщины... В общем, лучше довериться врачу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Aldaria писал(а):
спасибо за ответ, я бы без вопросов согласилась на операцию, если бы несколько моих знакомых(подруги, свекровь) не родили самостоятельно мальчиков в тазовом предл. дети здоровы, осложнений небыло, вот я и думаю-а почему я не смогу? смогу. в любом случае если что то пойдёт не так - можно согласиться на кесарево.(или я чтото упустила..)

хм... интересно, а как вы себе представляете кесарево, если ножки, попа и туловище до шеи торчит наружу, а ручки и голова застряла? Я не Александр, но чисто логически и судя по описанию, данному Александром, то я, честного говоря, совершенно не представляю как можно вытащить в такой ситуации ребенка при условии, что у врача есть максимум 5 минут.

Конечно, не факт, что ваши роды пойдут по такому сценарию. Но стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ребенка из-за желания родить самостоятельно и с оглядкой на свекровь и родивших подруг?

абсолютно согласна!!! риск, конечно, дело благородное, но не жизнью ребенка.

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:12     Ответить с цитатой

все таки конкретно хочется узнать фамилии врачей, которые специализируются на родах в тазовом предлежании? Если кто знает, напишите плиз!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Stellochka
Я рожала в 7 РД, по сервису, но с врачом не договаривались. :-)
Принимала дежурная бригада. :mapa_girl:
Только вот фамилию врача - не помню :o , получается, что с тазовым принимает любой врач. ;)

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
спасибо, но хочется конкретных фамилий... :aga-aga:
Может кто помнит?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

а вообще я так понимаю, что только в 7-ом роддоме практика "тазовых родов" существует...
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Я рожала в семёрке с тазовым пр-м, но меня кесарили. Сразу предупредили, что рожать буду именно так. Всё индивидуально, но в моём случае все (почти) противопоказания к естественным родам собрались в кучу - вес карапуза (более 4-х кг), двойное обвитие вокруг шейки, предлежание, понятно, тазовое и возраст за тридцать :aga-aga:
Роды принимал Ефанов Олег Васильевич - очень хороший доктор :-)

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Девочки, а мне врачи дали выбор, но объяснили все возможные риски. Можно было самой рожать, но мы с мужем все-таки решили перестраховаться и выбрали КС.
В итоге ттт с нами обеими все в порядке. А врачи потом сказали, что если бы я решилась рожать сама, то скорее всего у ребенка были бы серьезные травмы или того хуже. Т.к. Было обвитие и положение ручек-ножек скрещенное, что УЗИ не показало.
Поэтому, девочки, десять раз думайте стоит ли рисковать! Посмотрите на детей с ДЦП, это же не дай Бог никому.
⮝ наверх ⮝

lixi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:44     Ответить с цитатой

У меня тазовое смешанное, это когда попа и ножки. И это намного хуже чем просто тазовое или ножки. Рожать буду в 4-ке . Планово на 38 неделе. Долго думала так как страшно боюсь кесарева. Мне объяснили если мальчик попой и ножками то 100% кесарева. Если попой или ножками то можно пробывать родить самой и врачи в первую очередь за естественные роды. Конечно отличается роды пр прилежании девочка или мальчик. Когда ребенок идет попой то все давление потуги идет на попу и конечно на яички, что конечно присутствует вероятность гематомы на хозяйстве и в итоге бездетность. Мы много с кем консультировались, но выбрали 4-ку после того как я туда на сохранение попала. Лечащий врач у меня был Корпушин, так же я общалась с зав. род блока. Мне очень все понравилось и отношение, к роженицам и к тем кто в патологии лежит. Съездите и проконсультируйтесь хоть к лав. врачу больницы. Выбор всегда есть!!!!!! А так мое мнение что по этой проблеме лучше это обл. и 4-ка. Так как в любом варианте вы потом в реанимацию и к ребенку будет более пристальное внимание.
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:38     Ответить с цитатой

lixi, а мне объясняли, что главная опасность не в гематоме (хотя приятного тоже мало), а что будет некий "ответственный момент", в который мне скажут "Всё, срочно, тужься!", а т.к. ребенок первый, то не факт, что я соображу как правильно это сделать и не факт, что буду к тому моменту в состоянии сильно хорошо потужиться. И что в момент прохождения по родовым путям при тазовом предлежании будет пережата пуповина у ребенка и счет будет на секунды, а если что-то сразу быстро не получится и она не вылетит из меня как пробка, то будет гипоксия мозга со всеми вытекающими (повреждение мозга).
А так вообще я врачей расспрашивала многих, сделала вывод, что лучше всего областной для таких родов.
Удачи вам! Потом обязательно напишите как всё прошло :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lixi

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Да вы правы! Я совсем про это забыла! Роды при тазовом должны быть не более 3-5 минут!!!!!! Извините про самое главное вылетело! И при тазовом пуповина пережимается головкой ребенка вот здесь и должно быть максимум 3-5 минут.

Я спокойна, так как врач который будет у меня оперировать. Принимал роды не только у меня, но и у моих подруг и я его очень хорошо знаю. И дело не только в роддоме, но в том кто будет делать, кто возьмет на себя ответственность за меня и за моего малыша!!!!

И Вам удачи! Главное чтоб все было хорошо!!!!!!
Обязательно напишу! А когда у вас планируется?
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:53     Ответить с цитатой

lixi, ну, у нас уже все вобственно спланировалось :haha:
Я там выше писала, что закончилось все КС. Дочурке уже скоро 1г3м. Теперь вот уже думаю кто бы взялся за ЕР после КС, но это не в этом топике уже разговор.
Но вам от всей души желаю удачи, вы очень смелая! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Chelito
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Девочки, как поняла из темки, в 2-ку с тазовым даже не стоит соваться? Тогда посоветуйте, что выбрать 4-ку по прописке или 6-ку по договоренности с Мадоновой?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Chelito
У 4-ки реанимция хорошая. :-)
А вообще, спросите в Болтушках этих РД - вдруг, что подскажут. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: