Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:20 Заголовок сообщения: Влюбленность в выдуманных персонажей - не у подростка! |
|
|
Вроде бы я уже "взрослая девочка", а постоянно тянет влюбиться в какого-нибудь очередного выдуманного персонажа -- актера там, или буквально персонажа несуществующего из фильма или книги. И могу потом бредить им неделями, постоянно мечтать, думать, представлять себе всякие ситуации и сюжеты в деталях -- короче, лет в 13-15 я думала, что это нормально, но сейчас-то мне 28 уже. От этого лечат как-нибудь? Негативные эффекты таковы, что это а) потеря времени, эмоции растрачиваю не на реальную жизнь, а на выдумки; и б) у меня вообще-то муж есть, а когда я влюбляюсь - то мне не хочется уделять ему должного внимания и заботы, я так полагаю что сие не на пользу. Если бы мне что-нибудь по этому поводу рассказали, посоветовали литературу какую-то, я была бы благодарна .
И - да, я стесняюсь, но лень заводить виртуала . Так что бог с ним
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
то есть мне, в общем, и самой понятно, что это такой способ получить эмоции, которых не доставляет по разным причинам реальная жизнь. Но вот как бы мне разобраться, какие из этих эмоций мне действительно нужны, то есть какие именно потребности формируют именно этих персонажей и картинки, и что бы мне с этим делать?.. Продолжать просто так же жить мне уже некомфортно . В детстве можно было думать, что это все проходяще и просто "путь к чему-то", то есть - вот сейчас я помечтаю, а потом "встречу Его" и наступит счастье. Но сейчас-то я понимаю, что это не так. Так что вместо уверенности в себе все эти мечтания стали наоборот порождать неуверенность: что же я делаю, почему не могу получать удовлетворение от реальной жизни, что не так, в чем ошибки, и так далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:10 |
|
|
Добрый день!
Ваш вопрос меня озадачил. Мне требуется время собрать информацию и проконсультироваться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:24 |
|
|
буду очень благодарна, если что-то посоветуете! Спасибо!! Я там в другой тебе про "Любовный треугольник" отметилась тоже: тема другая, но, как мне кажется, одно с другим может быть связано. Я там описываю свои отношения с мужем (я замужем). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 12:42 |
|
|
Присоединить эту тему туда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 12:46 |
|
|
в смысле -- слить их в одну? Я думаю, не стоит, там все же изначально было про треугольник... хотя сейчас мне кажется, что я уже ту ветку засорила несколько... моя проблема связана с ревностью косвенно, но по сути я там говорю в основном только о себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 0:09 |
|
|
Вы знаете, а у меня точно такая же "проблема"... Я даже обрадовалась, что не одна такая (случайно попала в эту тему)... т.к. думала, что это тянет уже на какой-то "диагноз"...
Моя первая влюбленность (в 12 лет) была в мальчика, которого я якобы увидела у школы... придумала ему имя, писала больше года письма, назначала свидания и приходила ждать его там...
Сейчас все уже не так, конечно, но тоже бывает... Например, объект для влюбленности мне может присниться... Я придумываю ему имя, где мы познакомимся и т.п. В реальных людей тоже влюбляюсь... порой едва увидев, а потом уже додумываю что и как...
До недавнего времени, я связывала это с гормонами, т.к. очень обостряется у меня это где-то в марте...до рыданий в подушку, стихов и т.п. Обычно проходит через недельку, максимум 2... А недавно опять влюбилась... хотя не весна вроде...
У меня из минусов ещё добавляется то, что (если это не выдуманный объект) я могу ведь подойти и ляпнуть прямо в глаза о своих чувствах... потому как настролько невмоготу становиться  _________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:00 |
|
|
Добрый день!
Насколько сейчас наполнена эмоциями Ваша реальная жизнь?
Цитата: | У меня из минусов ещё добавляется | Что еще здесь в этом состоянии есть из плюсов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:01 |
|
|
Если можно, я отвечу про себя (т.к. о похожей ситуации говорим).
Эмоциями моя жизнь не очень наполнена, все "обыкновенно", дружно живем с мужем. Эмоции получаю от прослушивания опер (мое самое большое хобби), ну и вот от мечтаний.
Плюсы от мечтаний: чувствую себя, когда мечтаю об "объекте влюбленности" в таком идеальном состоянии: я в этих мечтах привлекательная очень . Наверное, я на деле себя такой не считаю (хотя мне кажется, что считаю, но это просто напрашивающийся вывод)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | чувствую себя, когда мечтаю об "объекте влюбленности" в таком идеальном состоянии | Какое влияние состояние, получаемое в мечтах оказывает на Вашу реальную жизнь? Если оказывает...
Может быть, это ресурс хорошего настроения, например?
Или способ поднять энтузиазм для какого-либо дела?
Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:30 |
|
|
Для хорошего настроения - безусловно. Но это вообще как наркотик, я не очень себе представляю, как без этого существовать.
Не сказала бы, что это придает каких-то сил, скорее уж наоборот - отвлекает. Поэтому меня это и беспокоит: по-моему, я бы могла куда продуктивнее вести жизнь, если бы не было этой потребности мечтать.
На реальную жизнь, помимо настроения... Ннуу, разве что интересы меняет: может обратить мое внимание на какие-то определенные книги, темы, музыку, жанры. Формирует в этом отношении вкусы - они же меняются естественным образом с возрастом.
Но вот в плане отрицательного воздействия: во-первых, отнимает энергию и время. Вместо того, чтобы делом заниматься, мечтаю. Во-вторых, в особо острые периоды начинает утомлять общение с мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:18 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, как обычно протекает мечтание? Вам для этого необходимо уединение? Свободные руки, чтобы ничего не отвлекало?
Вы готовите процедуру мечтания? Или мечтание настигает Вас само, без предупреждения?
Цитата: | Во-вторых, в особо острые периоды начинает утомлять общение с мужем. | Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 5:28 |
|
|
Вот-вот я подозревала, что я такая не одна. Просто довольно сложно в этом признаться, это так глупо звучит. Но я уверена, что должны быть какие-то определенные причины, которые наверняка можно найти и поработать с ними.
Главное, что я могу вычленить: знаменитость -- это как бы всеми признанный успех, правильно? Такого человека все любят, хотят, уважают и так далее. Вот, видимо, где-то там и кроется причина, я подозреваю.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
АнечЬка писал(а): |
Расскажите, как обычно протекает мечтание? Вам для этого необходимо уединение? Свободные руки, чтобы ничего не отвлекало?
|
Безусловно необходимо уединение. Ну, могу помечтать, если еду с кем-то в машине, но, разумеется, тогда я уйду в себя и не буду общаться с другими пассажирами.
Не просто свободные руки, а движение: пробежка, физическая активность, что-то такое. Хоть по квартире попрыгать под музыку.
Вы готовите процедуру мечтания? Или мечтание настигает Вас само, без предупреждения?
|
Пожалуй, само настигает... Хотя это может быть вызвано каким-то впечатлением: скажем, просмотром фильма или книгой, в общем чем-то, что вызывает эмоции. Или каким-то происшествием нерутинным, какими-то обстоятельствами необычными, что-то произошло, произвело впечатление -- сразу хочется эту обстановку перенести в мечты и мысленно "проиграть" уже в другом сценарии, с участием объекта влюбленности.
Но и если не было впечатлений, все равно требуется, как наркотик. Как покурить, подозреваю (я не курю, впрочем).
Цитата: | Во-вторых, в особо острые периоды начинает утомлять общение с мужем. | Поясните, пожалуйста. |
Начинает несколько раздражать, что муж - не объект желаний и фантазий. Хотя вообще он мне очень нравится и я довольна нашими отношениями в целом. Но когда особенно ярко влюбляюсь, то, конечно, не хочется секса с мужем и вообще начинаю иногда грустить, проводя с ним время: хочется остаться одной и помечтать. Это состояние бывает нечасто, но бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liliya.ya
Ясельки

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:19 |
|
|
Ольга
У меня такая же проблема, только у нас с мужем не все гладко... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 2:01 |
|
|
Liliya.ya
Да я подозреваю, что и у меня не идеально, раз такие эффекты происходят. Просто это не выливается во внешние проблемы, но внутренние наверняка должны быть. Т.е. получается, что отношения хоть и хорошие, но одной из основополагающих (вроде бы) компонент в них не хватает (когда муж - основной объект желаний и именно с ним ассоциируется собственное счастье и собственная состоятельность. Хотя это несколько идеальная ситуация, я не думаю, что в чистом виде такое часто можно встретить, но, в общем, короче, где-то тут есть проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|