Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо, Лида, качнула. Как раз Финиста дочитываю

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 15:34     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, какое искущение сбегать посмотреть о чем речь. :haha:
Спасибо, скачаю и прочту обязательно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Natuly)
:give_heart:
Debi
В тегах спойлер

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 17:08     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Детско-подростковая литература.
Я сама не знакома с творчеством Анны Старобинец, а вот моя дочь приобщилась - прочитала такую книгу. "Зверский детектив".
Книгу посоветовала учительница литературы (7-ой класс).
Книга объемная, в ней 4 детектива. Я в нее только одним глазком глянула, сужу в основном по рассказам дочери.
События происходят в волшебном лесу, все действующие герои - животные; но в то же время книга скорее подростковая, чем детская, я бы ее не советовала тем, кто младше 12-ти (моей 14). Коллизии там вполне взрослые. Преступления связаны в основном с разным мошенничеством, там и воровство, и квартирный вопрос, есть и покушения на убийство; начинается все с посиделок в баре за стаканом "мухито".
Написано захватывающе, во всяком случае, дочь прочитала залпом, ей очень понравилось.
Единственное - не смогли найти эту книгу в электронном виде, пришлось заказывать бумажную, а она большая, красивая и дорогая(. Но, может, сейчас уже появилась...

Я фанат "Зверского детектива". Эта книга хороша тем, что ее можно читать на разных уровнях. И детям 7+ она, в принципе, заходит. Там НЕ волшебный лес. Просто это мир, где сделано допущение, что у зверей все, как у людей. Там нет ни магии, ни волшебства, ни сверхъестественного (ну, тут может быть спойлер к 4 части, но не будет).
Вам еще повезло, что купили сразу все 4 части. А я начала их выкупать, когда они отдельными книжками выходили в другом издательстве. А тут бац, права продали и выпустили все одним томом. А ребенок отказывается расставаться со старыми книгами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2019 18:54     Ответить с цитатой

Энн Тайлер "Случайный турист"

https://www.livelib.ru/book/1002078660-sluchajnyj-turist-enn-tajler?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Обычная семья. Папа,мама, сын. Три составляющих в уравнении.Убрать одно составляющее - ребенка. Что останется?
У Мэйкона и Сары погибает сын-подросток. И оказывается, что то, что казалось вечным и прочным, построено на песке.
Брак разваливается, самые близкие люди становятся чужими.
Они по-разному скорбят, по-разному видят свое будущее, по-разному видят свое прошлое.
Но жизнь продолжается, и придется научиться жить по-новому.
Очень добрый, трогательный роман, который учит любить и дарит надежду.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Шагане, люблю Энн Тайлер. Давно смотрю на этот роман.
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 15:39     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019
Болеслав Прус "Кукла"
Немного несвойственная мне книга. Ожидала детекиив или триллер :haha:
Получила материал к размышлению, социально острая проза давних лет, на тему, что есть человек и его положение в обществе и насколько слеп человек, когда влюблен.
Несколько запуталась в этих панах и пани с трудновыговариваемыми именами, но потом вроде втянулась. Гг, Вокульский, харизматичен и вызывает симпатию- но как же бесит его слепота, готовность бросить все к ногам той, кому он вовсе не нужен :aga-aga:
Немного тягомотно, но в целом неплохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто рекомендовал и обсуждал "Катушку синих ниток" Энн Тайлер! Читаю сейчас и понимаю, что именно это я уже несколько лет искала: чтоб нормальная семейная жизнь, без выраженного криминала и экстрима, муж, дети, время течет - вот это все.
Еще не могу отделаться от мысли, что создатели сериала "Это мы" вдохновлялись этим романом, чтоб не сказать заимствовали сюжетные ходы, хотя подача в сериале совсем другая.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2019 16:14     Ответить с цитатой

nastyak, спасибо вам за хороший отзыв на Катушки синих ниток, у Энн Тайлер всегда в центре семья, но даже самая среднестатистическая семья уникальна.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
nastyak, спасибо вам за хороший отзыв на Катушки синих ниток, у Энн Тайлер всегда в центре семья, но даже самая среднестатистическая семья уникальна.

Это вам спасибо, что обратили мое внимание на эту книгу, я сразу перенесла ее из дальних планов в ближайшие. Мне очень не хватало вот этой среднестатистической уникальности. Вероятно, иметь таких знакомых, как Уитшенки, не больно-то интересно, а вот роман про них прочитать - просто замечательно. Меня удивило, насколько сглажен исторический контекст: Депрессия 20-х - 30-х годов упоминается мельком, как и Вторая Мировая война. Такой резкий контраст с типичной отечественной семейной сагой, где как правило коллективизация, репрессии, война, оттепель описаны весьма подробно.
Я читала и думала о истории своей семьи, где (я надеюсь) нет таких драматических поворотов, но тоже имеются всякие интересности. К сожалению, подробностей уже не выяснить.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2019 21:42     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2019
Мартен дю Гар роман в 3-х томах "Семья Тибо" (совет Текстилька)
1 том - ПРОЧИТАНО

Очень большой по объему труд дю Гара, состоит из 8 романов. У меня только первый том больше полутора тысяч страниц!
Автор писал свой огромный роман больше 20 лет!

Действие романа - начало прошлого века, описывается жизнь семьи Тибо. Эта семья состоит из трёх человек - отец и два сына, которых отец воспитывал одни после смерти жены. Отец по натуре деспот, и если старший сын ещё как-то, в силу характера, мирился с тиранией отца, то младший, бунтарь по натуре, делал многое вопреки отцу. За что и был жестоко наказан помещением в исправительный дом. И если бы не старший брат, сумевший его оттуда правдами и неправдами вырвать, я думаю, что папаша просто сломал бы младшего сына, превратил в бессловесное животное.
Наверное, отец всё-таки любил их, как умел, но в это плохо верится...

Вообще, автор очень хорошо раскрывает характеры героев. Описание внешности, речи, мыслей, поступков - всё настолько ярко и четко, что реально представляешь этих людей, проникаешься их исканиями и страданиями. При этом повествование неторопливое и успеваешь вжиться в эту историю сполна.

Я вообще люблю произведения, в которых описаны истории семьи, становление героев, есть нравственные составляющие. А это произведение ещё и затрагивает очень серьезный исторический пласт - время перед войной. Пока ещё ее ничего не предвещает, но в обществе уже зреет много проблем, у людей возникают вопросы о религии, о католицизме, о свободомыслии. И семья Тибо - часть этого общества, часть этой развивающейся истории.

Помимо семьи Тибо, в романе очень достоверно выписано очень большое количество других персонажей. Так, Жак Тибо дружит с мальчиком из протестантской семьи. И семья эта выписана вроде бы в противовес семье Тибо - в ней на первый взгляд царит любовь и доброта. Но по мере прочтения понимаешь, что и здесь всё достаточно сложно - "гуляка" отец, вечно терпящая его похождения и всё прощающая мать, сам Даниэль, в начале романа предстающий как воплощение порядочности и относительной рассудительности, и всего через год оказавшийся практически копией своего отца.
А ещё много-много других персонажей, и все они выписаны очень достоверно и живо...
Я не буду пересказывать этот роман ;) . Мне он очень понравился , хотя порой утомляли философские и религиозные рассуждения. И я обязательно продолжу чтение, только попозже.
Текстилька, большое спасибо за ваше предложение! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marial88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.17
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2019 23:52     Ответить с цитатой

Доброй ночи! Читаю Полину Дашкову "Источник счастья" состоит из 3 томов, написанных в 2007-2009 годах. Возможны вами прочитанные, но так сложилось что я воспринимала Дашкову как Донцову и обходила стороной, а зря, это совсем разные писатели и сравнивать не стоит. До этого прочитала "Херувим", что тоже очень понравилось, видимо запала Дашкову надолго.
О книге:
Пётр Борисович Кольт — миллиардер. Нет такой сделки, которую он не сумел бы заключить. Он может купить всё, что пожелает. Он привык побеждать и не терпит поражений. Он хочет вернуть молодость и жить вечно. Пётр Борисович не верит мифам о философском камне и стволовых клетках. Его интересует таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым. Никто не знает, в чём суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?..
Читаю не отрываясь, тому кто не читал, советую. И, кстати, эта книга проявила у меня интерес к таким личностям как Ленин, Сталин а также к событиям 1918 года, раньше поверхностных знаний было достаточно
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2019 20:54     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2019" прочитана книга Дафны дю Морье "Ребекка" . Для меня эта книга относится к разряду "женский must read". Я не успела прочитать эту книгу в юности, как-то она совсем прошла мимо меня в свое время. Однако, здесь на форуме очень часто встречала упоминание о ней. Поэтому очень рада, что одним из советов в Библиомании этого года стала "Ребекка". Я наконец познакомилась с этим произведением. Я почему-то раньше считала, что Ребекка - это имя главной героини, как Джен Эйр. Для меня было открытием, что это имя первой жены мужа героини, которая даже после своей смерти незримо присутствует в жизни новой супружеской пары. Немного раздражали постоянные надумывания главной героини (кстати, в книге ни разу не упоминается её собственное имя), её юношеские прогнозирования ситуаций. Иногда её реально несло. :-) Если бы мне попалась эта книга во времена моей романтической юности, то она стала бы для меня такой же близкой, как "Джен Эйр", "Поющие в терновнике", "Унесённые ветром" или "Королек - птичка певчая". Сейчас, в этом возрасте, сюжет на мой извращенный читательский вкус, оказался слишком ровным и простым. Хотя книга читается очень легко и быстро. Я даже по прочтении половины книги решила посмотреть экранизацию этого романа. И одновременно с чтением посмотрела фильм 1997 года.
Леночка, большое спасибо за твой совет! :give_heart:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :D Делюсь прочитанным на выходных:

Серж Жонкур Опасная связь
Грустная французская повесть о сильной женщине, которая должна сделать выбор между семьёй и карьерой, мужем и любовником.

Дот Хатчисон Розы мая
К сожалению, посредственный детектив. Автор никак не может собрать вместе все потенциально интересные ниточки: маньяк, преодоление ситуации «жертвы», отношение общества к жертве преступления, чувства следователя ФБР.
Это не продолжение Сада бабочек, а отдельная история с упоминанием дальнейшей жизни "бабочек".

Джесси Бёртон Муза
О Тринидаде и Тобаго я знаю только по флагу, который несут на открытии Олимпийских игр.
В 60-е годы прошлого века талантливой молодой писательнице с тёмным цветом кожи из этой крохотной страны казалось счастьем место секретарши при лондонском институте искусств. Теперь я даже немного понимаю ту гордость, которую испытывают некоторые британские подданные за герцогиню Сассекскую по-своему тоже талантливую.
История тринидадской поэтессы причудливым образом переплелась с историей другой талантливой девушки-художницы и событиями гражданской войны в Испании 30-х годов прошлого века. На фоне семейной драмы, череды предательств, гениальности и посредственности, первой любви и похоти, войны и богемного мира раскрывается тайна картины известного художника.
Книга читается легко и увлекательно. Пожалуй, это самое удачное чтение за выходные. Удивительно, но я очень хорошо представляла себе картины, которые описывает автор романа.
;)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2019 21:54     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2019 прочитала по совету Баба Маня
Павел Шумилов "Одинокий дракон"
Жил был дракон. Который казался почти человеком: огня лишен, крылья сломал. Мне кажется, что все повествование идет все-таки от человека, который вдруг оказался в средневековье драконом.
Язык автора достаточно оригинален. С претензией на юмор.
Еще раз попыталась ознакомиться с русским фэнтези и окончательно убедилась, что это совсем не мое.
В следующий раз буду выносить его в ограничения.
Еле домучила эту повесть.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 56 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: