Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 20:56 Заголовок сообщения: Челлендж- переработка |
|
|
Дорогие сибмамы и сибпапы!!!
Приглашаем Вас принять участие в Челлендж-переработка!!!
Что это и с чем это едят?!
С сегодняшнего дня и до того момента, пока у нас с Вами не закончатся запасы продуктов в морозильной камере, мы будем готовить...
Готовить из продуктов, которые залежались в морозильной камере и ждут своего звёздного часа.
Для кого и для чего нужен этот челлендж?
Для ВСЕХ нас!!!
Для того, чтобы немного освободить морозилку и в очередной раз не купить в магазине то, что уже давно имеется в закромах.
Давайте готовить, делиться фото продуктов из морозилки и фото готового блюда.
Рецепт обязателен, как и фото- доказательство освобождения морозильной камеры!
Ну что НАЧНЁМ?!
Примечание: из морозилки можно доставать любые продукты или продукт.
Для приготовления полноценного блюда не обязательно использовать только замороженные продукты.
Можно достать мясо, а из мясо приготовить рагу из свежих овощей.
Буду первой и начну наш Челлендж-переработка из замороженных ягод.
Сегодня будет яркий ароматный джем:
Джемы и варенья я давно не заготавливаю на зиму.
У меня всегда есть небольшие припасы ягод в морозильной камере.
У меня в закромах морозилки оказалась красная смородина 1/2 стакана и горсть непонятной клюквы- мелкая и гигант, и спелая и не доспелая, вся в одном пакете.
БысроДжемы я варю всегда одинаково, очень быстро и всегда новый вкус.
Итак: смородину сполоснуть от льда холодной водой, убрать веточки.
Переложить в сотейник, добавить 1 ст. л воды, прогреть.
Размять, насыпать 1.5 ч. л сахара, корицы, муската по вкусу.
Огонь самый маленький.
Размешать, довести до кипения, всыпать замороженую клюкву, слегка прогреть.
Затем пюрировать погружным блендером прям в сотейнике.
При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, остудить.
Мы не ждём когда остынет. Кушаем сразу.
Подавать к любой выпечке. У нас сегодня блинчики с молоком.
Можно, кстати, и в молоко добавить!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь - не стесняйтесь!!!
А что у ВАС спряталось в закромах морозилки?
Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Май 03, 2019 1:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 21:06 |
|
|
Отличная тема! Лично для меня очень актуальная. Потому что я, как хомяк, делаю припасы для морозилки, а потом обнаруживаю, что такие продукты уже есть. Присоединюсь завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 21:12 |
|
|
Мираж
Ира, ждём тебя завтра!!!
Посмотрим, что же в закромах?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alepu
Студент
На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 21:20 |
|
|
ахахаха я думала я одна такая
интересная тема, послежу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1299 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 21:56 |
|
|
Alepu
Счастливые
Присоединяйтесь!!!
Ждём! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 22:30 |
|
|
А у меня уже обе морозилки пустые и вымытые, в морозилке холодильника только обычные продукты, как-то мясо, рыба, кальмары. Тоже, в принципе, полупустая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 22:38 |
|
|
ИРРА
Ну, у меня тоже и простые продукты есть)) Завтра грудку достану. И вишню для трайфла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 02, 2019 23:46 |
|
|
ИРРА писал(а): | А у меня уже обе морозилки пустые и вымытые, в морозилке холодильника только обычные продукты, как-то мясо, рыба, кальмары. Тоже, в принципе, полупустая. |
У меня тоже полупустая, но продукты там уже давно обитают.
Готовим дальше из запасов в морозильной камере.
Очень давно любимый рыбак наловил плотвичку и красноперку.
Очень не хотелось чистить эту мелкую рыбешку, поэтому она долго ждала своего часа. Сегодня достала из морозилки и вуаля жареная хрустящая рыбка готова.
Посолили, поперчили, посыпали сушеным зеленым базиликом, обваляли в панировочных сухарях и поджарили!
Очень вкусно и хрустно!
вот так рыба долго грустила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 10:58 |
|
|
Я вчера достала из морозилки куриное филе и вишню без косточек. Оставила в холодильнике на ночь размораживаться. Что планировалось: Кисло-сладкая курица и трайфл с вишней. Сегодня утром оказалось, что фотоаппарат разрядился. Поэтому я не смогла конечный результат сфотографировать. Помещаю ссылку на рецепты и старые фото. Суть та же )) Только вместо кисло-сладкой свинины я приготовила кисло-сладкую курицу.
Это вчерашнее.
Сегодня ТРАЙФЛ С ВИШНЕЙ
и КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 13:33 |
|
|
Кальмары в соевом соусе.
Добыла кальмаров . Вот так они выглядели:
Кальмаров почистила, порезала и замариновала в соевом соусе (лежали минут 10).
Лук обжарила, добавила туда кальмаров с соусом, после закипания держала 2 минуты.
Вот и всё! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1299 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21753 В дневниках: 5339 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 19:00 |
|
|
А я сегодня достала из морозилки перчик порезанный и потушила с курицей.
Еще у меня остались чесночные стрелки. Их пожарила, посолила и все.
Haruka, хорошая темка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 20:24 |
|
|
Мираж
ИРРА
Счастливые
Vileya
Девочки, очень интересные, яркие блюда!!!
Продолжаем дальше разбирать морозилку!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 21:31 |
|
|
У меня давно лежит в морозилке куриная грудка, так сказать на всякий случай, если в магазине не будет охлажденки.
Лежит долго. Сегодня была в магазине и не стала покупать мяса.
Достала заморозку.
Приготовила Салат с курицей и ананасом:
посыпала грецким орехом.
кушали с листьями салата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|