Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Роспись по стеклу
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1569
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 13:34    Заголовок сообщения: Роспись по стеклу Ответить с цитатой

Это моя первая работка http://www.postcard.ru/pic/iuser/1139496245_rybka.jpg
Так как рыбка пропала, выставляю чуть более поздние работы.

Последний раз редактировалось: Tusya (Пт Май 14, 2010 15:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Очень красиво! Супер!
Расскажите, что за техника :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:31     Ответить с цитатой

ОГО!!! :shock: Вот это дА!!!!

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Очень красиво! И мне очень фольга на заднем фоне понравилась - отличная идея, будто рыбка под водой. :D

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Ой, спасибо.
Это специальные краски для стекла, контур серебристый.
Фольга под красками смотрится хорошо, а просто под стеклом попсово. Поэтому буду потом рисовать без полей незакрашеных.
⮝ наверх ⮝

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 23:16     Ответить с цитатой

На сибирякрв-Гвардейцев есть "Детский мир". Там чего только нет, и краски для рисования на стекле, и небольшие ветражи из пластмасса, для творчества детей....И краски для россписи новогодних игрушек... всё блестящее, яркое..И вообще глаза разбегаються от такой роскоши, в нашем детстве такого небыло.... :cry:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Вопрос к специалистам. Хочу разрисовать бутылку. Рисунок чем наносить? Сразу рисовать контуром или можно сначала чем-то, а потом это обвести контуром?

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:25     Ответить с цитатой

На бутылке сразу контуром. Вроде есть какие-то карандаши - Стеклографы, но я не пользовалась. Кто-то хвалил. Но как на них контур ложится и держится, не знаю. Надо бы поискать и попробовать.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Tusya, я зашла на сылку...и ничего! типа нет такого адресса :cry: . Очень нравится рисовать по стеклу, витраж... только я не умею рисовать :( . Не знаете где можно найти что-нибудь по рисованию по стеклу (как это делается- для тупых :-) ) или картинки для простого витража?

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 20:47     Ответить с цитатой

да я тоже хотлеа посмотреть, а там нету :(

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Бутылку я разрисовала. Сфотать нет возможности, да и ни к чему оно. Не нравится мне как краска легла. Контур более или менее, а вот части, которые заклашивала (кисточкой) как-то не очень. Видны полосочки от кисти. Может я не правильно что делала? Может не такой кистью? Или это от краски зависит?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Отвечаю сама себе. Может кому пригодится.

Красочки у меня были я так понимаю простенькие: "Decola для росписи по стеклу и керамике". Чтобы был витражный эффект вроде как можно разбавлять их водой, но у меня что-то не получилось. Нет прозрачности краски. Но на счастье есть разбавитель для таких красок http://www.artpaints.ru/firm/index.php?cat=13&subcat=2 Немного поэксперементировав с ним, красочкой и водой, можно добиться нужного эффекта.

Выкладываю ещё ссылочку на одну статейку. Мне она помогла узнать о том как же наносить красочку. http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo18.html

В последней статье предлагается переводить рисунок на стекло с помощью копировальной бумаги. Кто-нибудь пробовал?

Опять сама себе отвечаю. Попробовала наносить рисунок с помощью копировальной бумаги. Помогает отлично.

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:32     Ответить с цитатой

Думаю, рисовать самому намного интересней. Даже если это просто линии. Получается некоторый сюр, но это интересно в любом случае. Рисую акрилом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 1
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:22    Заголовок сообщения: роспись Ответить с цитатой

Где ссылка которой все так восхищались?
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Оксана Ов
Нет картинки, восстановить тоже не смогу, отправляла совсем с другого места жительства :(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: