|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 22:37 |
|
|
Значит, мы не самые дорогие. И уже это радует. Я тут просчитала, что за обучение (включая борьбу, бассейн, танцы, оплату за школу и садик) мы платим около 40 тыс в год за двоих. Так что все нормально - институт так же вытянем! Еще бы и детям поменьше лени!
И желаю всем, чтоб нашим подготовишкам школа не надоела и они учились без лени!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2004 0:10 |
|
|
Nusha писал(а): | ... И желаю всем, чтоб нашим подготовишкам школа не надоела и они учились без лени!!!!!!!! |
Спасибо за пожелания, присоединяемся и мы к ним, тем более, что завтра (ой, уже сегодня!) с Настей идем в первый раз в подготовительный класс.
Всем деткам-подготовишкам - чутких и внимательных учителей, а мамочкам - терпения огромного!![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 14:54 |
|
|
Добавлю для сведения про 4-ю гимназию, ходили в четверг на собрание: сумма в месяц 500 руб. Учебники купили в субботу примерно 200 руб. Канцелярии хватило домашней.
(Кстати на всех учебниках написано для 1-ого класса).
Так что трудиться придется всем и деткам, и мамам!
Присоединяюсь ко всем теплым пожеланиям!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 16:04 |
|
|
Кстати к вопросу о елке и яблоках. Задала я доче задачку эту, смотрит на меня честные глазами и отвечает 2 ябока осталось,
Я ей говорю , доча, подумай, а она мне , ну неужели три
Короче, только после моего наводящего вопроса о взаимосвязи елки и яблок, был достигнут искомый результат
Так, что будем совершествоваться дальше!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tango (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 18:43 Заголовок сообщения: про 4-ю гимназию |
|
|
Будьте добры, расскажите про 4-ю гимназию: какое расписание занятий, как учителя, ваши первые впечатления? Хочу попробовать записаться тоже на подготовишки, если получится, немного опоздала правда.. ( Все ждала, когда в другой школе подготовительные начнутся - они начались, но расписание нереальное - в 15.30 начало занятий - как тут с ребенком из садика успеешь?!?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:23 |
|
|
Про впечатления от обучения пока не скажу- сегодня в 1-ый раз на занятия пойдем!
А учителя нам порекомендовали, первое впечатление - положительное.
А про расписание я Вас не обрадую: 2 раза в неделю по 3 часа. Один раз в неделю после обеда( у всех преподавателей разные дни и время кому как удобно) и один раз в субботу. У нас, например, вторник с 15 до 18.10, а суббота с 12.30 до 15.40.
Мы тоже лишаемся дневного сна и после тренировки только пообедать успеваем, но как говорится куда деваться. Гимназия требует определенной подготовки, так что без нее не обойтись.
В паралельном классе были среда и суббота. время примерно такое же. Эти три часа состоят из 5-ти занятий : обучение чтению, грамоте и математике - 2 раза в неделю и психология. логопед, музыка и труд по 1 разу. Переменки по 10 минут между занятиями. Детей можно оставить и потом за ними вернуться ( т.е мамам 3 часа там сидеть не обязательно).
В классе 25-27 человек. Кто попадет из них в 1-ый класс решается коллегиально учителями, которые ведут вышеуказанные предметы по результатам занятий в течение года.
Вроде пока информация вся. если еще что-то интересно - пишите!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tango (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2004 13:24 |
|
|
Большое спасибо за информацию - буду голову ломать как все это организовать...
А Вы, кстати, к какому учителю пошли?
Я в гимназию позвонила, мне сказали, что вроде бы еще места есть в группе, которая по средам, субботам занимается - там кто ведет не знаете?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 9:52 |
|
|
В школе в этом году набирали несколько групп на подготовку, по моему 5, на 4 потенциальных класса. Поэтому в среду и субботу может быть несколько учителей.Например, По средам и субботам должна была заниматься Куневская Людмила Викторовна (будет набирать 1А) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:05 |
|
|
про нас забыла написать
Наш учитель - Кондратьева Ольга Васильевна, порекомендовали знакомые и не одни. Мы пока довольны. Вчера ходили на 1-ое занятие. Ребенку понравилось,больше всего психология и математика хотя нагрузки большие и вечером заснула в 9 вечера абсолютно уморенная. .
Задание уже задали! Будем делать!
Да, ксати, там сейчас (в гимназии) очень жарко!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:23 |
|
|
Спасибо за ответы!
А Вы по каким учебникам занимаетесь? По какой программе - это учителя оговаривали? И вообще в гимназии начальные классы по какой программе занимаются, не знаете? Все учителя по одинаковой или каждый сам выбирает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 15:17 |
|
|
Ой, девочки, хотите пожалуюсь на 3-ю гимназию? Мы должны были вчера (во вторник) идти первый раз на занятия на подготовительных курсах. Я сына долго подготавливала к этому событию, у него есть некое отрицание школы, как незнакомого места, где он будет один. И что вы думаете? Приходим, а нас встречает объявление, что занятий сегодня не будет в связи с празднованием дня учителя!!!! Вот скажите, месяц назад, когда объявляли первый день занятий, они не могли предусмотреть, что 5 октября у них праздник?!! Я специально договаривалась, чтоб освободиться к 3 часам от работы и получается всю напрасно... Вообщем, ничего страшного, конечно не случилось, но неприятный осадок остался...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 15:28 |
|
|
Наталка писал(а): | ... Вот скажите, месяц назад, когда объявляли первый день занятий, они не могли предусмотреть, что 5 октября у них праздник?!! Я специально договаривалась, чтоб освободиться к 3 часам от работы и получается всю напрасно... Вообщем, ничего страшного, конечно не случилось, но неприятный осадок остался...... |
Вы не поверите, но месяц назад они этого, скорее всего, действительно не знали. Раньше-то День учителя праздновали в первое воскресенье октября. А теперь сделали международный и зафиксировали дату. Мы вот тоже почти до последнего думали, когда же учителей поздравлять....
Кстати, если чадо отрицает школу из-за того, что не хочет оставаться один, то можно посидеть на этаже (если есть временная возможность, конечно) во время занятий. Их же будут из класса в класс переводить, ребенок и увидит, что мама никуда не делась. А когда привыкнет, можно будет спокойно уйти. Единственное, что в 3 гимназии для подготовишек напряжно (особенно первое время) - когда их перемены совпадают с общешкольными. Засидевшиеся второклашки и третьеклашки по коридору носятся очень даже шустро. Короче, стоит проявить осторожность._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Последний раз редактировалось: Mukha (Вт Ноя 23, 2004 11:21), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 15:50 |
|
|
Директором на собрании было отмечено, что вся начальная школоа занимается по традиционным методикам плюс традиционно гимназические добавки : язык и т.д.
мы на подготовку купили, то что рекомендовал учитель (собрание было сначала общим, а потом по классам) математика - Петерсон Л.Г. "Раз ступенька, два ступенька" ( 2-ух частях); обучение грамоте - Климанова "Мой алфавит" ( 2 -ух частях); чтение - Бунеева "Капельки солнца".
И еще им раздали вчера азбуку, я открыла, а там на 1-ой странице портрет дедушки Ленина и лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", я словно в свои школьные годы окунулась Азбука 1986 года издания оказалась, правда ребенку пришлось экскурс в историю краткий проводить.
Ксати в 4-ой гимназии у нас вчера занятия были. ну и учителя тоже поздравляли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 16:41 |
|
|
Nastya писал(а): | И еще им раздали вчера азбуку, я открыла, а там на 1-ой странице портрет дедушки Ленина и лозунг "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", я словно в свои школьные годы окунулась |
Класс!
А вот по "Капелькам солнца" мы в первом классе учились. А на подготовке читали "Родничок". Там только тексты, без комментариев.
В 3-ей гимназии разные параллели могут идти по разным программам. Наша, например, математику проходит по Моро, а вот нынешние третьеклассники - по Петерсон._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tango (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 1:32 |
|
|
Ну что? Как? Уже почти 2 месяца как занимаетесь на подготовишках - расскажите!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|