Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1861
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за поддержку)))
Я вообще для мужа. У него на пшеничную муку повышается сахар. В смеси может и не будет скачка. Позже попробую смешать .
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Stasy
Тесто для ржаного хлеба жидкое, оно сильно отличается от теста на пшеничной муке. Печь его лучше в форме.
Посмотрите у Хлебниковой, там на видео осень хорошо видна структура и консистенция теста.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1861
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 21:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Уже увидела)))
В следующий раз будет удачнее.
Муж сказал тренироваться на ржаном
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 1:46     Ответить с цитатой

Я тут, пока советовала выпечку Хлебниковой, посмотрела у нее Ржаные краешки. И так мне приглянулась эта идея, что я решила попробовать сотворить нечто подобное, но из другой муки, ибо ржаную мой организм переносит с трудом.
В общем, я взяла овсяную муку, для создания клейковины в тесте добавила пшеничную муку. Порцию делала небольшую, но они так всем понравились, что завтра буду повторять.
Итак:

Овсяные краешки.



Опара из пшеничной закваски - 100 г (100% влажности)
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука овсяная Гарнец - 200 г
Мука пшеничная в/с Беляевская - 50 г
Скрытый текст:

1. Замесила тесто. Оно сильно отличается от обычного теста, ибо овсяная мука в таком количестве придает ему совсем другую структуру, т.к. содержит очень мало клейковины. При замешивании нужно следить, чтобы тесто получалось мягкое, поэтому всю муку всыпать сразу не стоит, у разных производителей она разная и муки может понадобиться немного больше или меньше. Вот такое тесто получилось:



2. Тесто расстаивались 3 часа, раза три я его обмяла.

3. Затем вымесила его, разделила на 8 частей и сформировала овальные лепешки примерно в 0,5 см толщиной. Лепешки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки Фрекен Бок (от нее хорошо отстаёт любая выпечка)



4. Прикрыла лепешки целлофаном и оставила подходить примерно в течение часа. Они увеличиваются не сильно. Затем очень осторожно наколола поверхность лепешек вилкой и загрузила противень в нагретую духовку. Выпекала при температуре 230 градусов примерно 10 минут, затем снизила температуру до 200 градусов и пекла ещё 10 минут. Остудила на решетке.



5. Краешки получились очень вкусные, ароматные! Посмотрите, какой разрез:



Оказались очень хороши с адыгейским сыром и пластиком помидора :in_love:

В общем, съели их ещё за ужином, попросили завтра повторить.


Кстати, для создания клейковины в тесте, вместо пшеничной муки можно добавлять льняную (я не пробовала, знаю это чисто теоретически).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 7:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Такие аппетитные краешки :in_love:

Натусиk
Наташ, ну ни раз не обжигалась :ttt: :ttt: :ttt:

Stasy
По виду хлеб неплох. А как по вкусу?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1861
В дневниках: 61
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 7:52     Ответить с цитатой

Позитиффчик
По вкусу тоже хорошо))) плотноват конечно, но я это исправлю
Вчера про корку писала , что жесткая. На ночь положила в тряпочный мешок и пакет. Утром стала мягкой
_________________
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Девочки, мне показалась интересной статья про муку.

Скрытый текст:
https://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 20:30     Ответить с цитатой

Гречневые краешки.



Сегодня эксперимент с краешками продолжился. Завела одновременно овсяные и гречневые. Ну, с овсяными всё было понятно, а вот про гречневые пришлось подумать. Если в овсяной хоть какая-то клейковина всё-таки есть, то в гречневой она отсутствует начисто.

Поэтому ингредиенты для теста я собирала на голой интуиции. Результат оказался вкусным и ароматным, краешки мягкие.

Продукты:

Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г (100%-ной влажности)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 200 г
Яйцо - 1 шт (С0)
Сметана - 40 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:
Скрытый текст:

1. В воде растворила соль, сахар, добавила закваску, сметану и яйцо. Всыпала гречневую муку, размешала. Затем добавила пшеничную муку. Пшеничную муку нельзя всыпать всю сразу, ее нужно добавлять понемногу и замешивать тесто. Оно будет липнуть к рукам, ваша задача - довести его до состояния мягкого колобка. Тесто очень сильно отличается от обычного дрожжевого теста - оно не эластичное, оно просто мягкий комок, который плохо держит форму.

2. Затем вмешала в тесто масло, накрыла миску шапочкой (я использую шапочки для душа, очень удобно ;) ) и оставила подходить на 3 часа.



Тесто поднимается, но не сильно. Скорее, оно просто разбухает. За время стояния, я его трижды обмяла.

3. Затем вымесила в последний раз, разделила на 8 частей и раскатала 8 лепешек. Стол как следует подпыляла мукой, тесто липкое.



Лепешки выкладывала на бумагу для выпечки Фрекен Бок. Оставила подходить 1,5 часа (прикрыла пленкой).

4. Затем вилкой сделала дырочки (вилку нужно обмакивать в воде!). И выпекала краешки 10 минут на 230 градусах и 10 минут на 200 градусах. Остужала на решетке.



Разлом:




:hozaika: :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, какая же ты молодец ! Они у тебя такие красивые ! Ровненькие !!! Гречневые хлопья нельзя измельчить сюда? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 20:43     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! :give_heart:
Про хлопья - понятия не имею :idontno: . Я ж их первый раз делала.
А ровненькие - это они все одинаковые по весу :aga-aga: . Я вначале делаю колобок, подбиваю его скребком, потом раскатываю и лепешку тоже подбиваю скребком.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 7:59     Ответить с цитатой

Где-то увидела, что при расстойке используются в качестве подложки шапочки для волос из нетканного материала, что к ним практически тесто не прилипает. Сегодня проверила, действительно, при малом количестве муки для посыпки вообще не прилипло :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 9:52     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, что за нетканный материал? Оно там дышать то может?
Я шапочки для душа использую, чтобы сверху миску затянуть, когда тесто для пирогов делаю. Но я в них дырки проколола.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 10:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ир, это типа укрывного для дачи, только тоньше. Не знаю, насчет дышит ли, но тесто хорошее, не отсыревшее.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Девушки, а есть у кого Не диетический вариант кулича на закваске?
Наверняка диетическими поделитесь, но хочется и другой вариант))))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, я нашла в ИГ, скопировать ссылку не могу почему то :-( попробуй сама найти по профилю

Если не найдёшь , я тебе скриншоты сделаю рецепта
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 134 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах