Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ну ОТКУДА у вас столько времени?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ну ОТКУДА у вас столько времени? Ответить с цитатой

Вот... я крестиком давно болею, еще в школе вышивала, когда не было ни интернета, ни красивых журналов, только-только эта "мода" начиналась... Вышивала и в институте, и когда замуж вышла... Первая по-настоящему большая работа по ДМС-овской схеме "семья мишек" была вышита в дектретном отпуске. Потом, когда дочка родилась, вышивала по вечерам и ночам - ложилась в 2-3 ночи, хватало времени на всякие рукоделия, не только на вышивку, ведь была возможность и утром до 9-10 поспать, и днем с дочей "доспать"... А 4 месяца назад вышла на работу. На полный день. И теперь страдаю :( . Не могу выкроить время для любимого увлечения, как ни стараюсь... Прихожу в 19.00 - дочка, ужин, домашние дела, а в последнее время еще и спорт... Вот уже и 23.00-00.00. А вставать в 7.00 :( Ну и когда вышивать? Взгляну с тоской на коробки с двумя... нет, с тремя большими работами в "процессе" (от 10% до 70% готовности), и иду спать, потому что не выспаться - значит, не работать полноценно головой (работа у меня такая :( ).

Вот скажите мне, дорогие мои вышивальщицы, фанатки... Среди вас же наверняка большинство - работающие мамы. Откуда у вас время на вышивку? Сколько вы спите? Когда высыпаетесь? Чем жертвуете ради вышивки?

... Покупаю журнал "вышиваю крестиком"... там есть такая рубрика, где читательницы пишут и хвастаются своими работами. Так вот, запомнилась мне одна женщина из Новосибирска, работает в банке. Лет ей, судя по фото, около 40. И она пишет, что в ее коллекции около 50 больших работ... Я посчитала - если я в дектретном отпуске потратила 4 месяца на одну большую работу, то мне такими темпами потребовалось бы 17 лет... Это если помногу каждый день вышивать!!! Ну откуда у нее столько времени? :( Может я не знаю какого-то супер-вышывальцеского секрета ? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, всякие прибамбасы типа станка, чтобы вышивать двумя руками, Q-Snapиков, чтобы хорошо натягивать канву, луп и проч. очень ускоряют процессы. Еще добавляет скорости метод парковки, нужно только пару хороших органайзеров прикупить. Быстрее вышивается, если канву размечать маркером. Если хорошее освещение.
это то,что сразу в голову пришло.
...Но сама я ничего из этого арсенала не делаю и не использую, поэтому тоже вышиваю оч. медленно.

Pumka, может быть, это период у Вас такой? Подрастет дочка, больше времени станет, я уверена. Еще вдвоем будете сидеть за пяльцами:)))

Alyonchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Я вот секретов ускорения не знаю, поэтому вышиваю тоже очень медленно, но с огромной любовью и рвением. Времени конечно не хватает - обычно вышиваю с 1.00 до 2.00 ночи и спать, подъём пол седьмого, не высыпаюсь конечно, но я обычно отрываюсь на выходных - сплю как суслик, завтрак муж готовит. Вот так и выкручиваюсь - по-тихоньку но работа продвигается, вышиваю картину уже четвёртый месяц, а вышила чуть больше половины. Ничего - прорвёмся!!!!!!!!!! :D
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Alyonchik - ну слава Богу, не одна я такая, оказывается :) Прям полегчало на душе :)

Цитата:
Pumka, может быть, это период у Вас такой? Подрастет дочка, больше времени станет, я уверена. Еще вдвоем будете сидеть за пяльцами))

Ага, остается надеяться ))). Вот опять - за майские праздники не смогла выкроить минутки на вышивку. Зато съездили в гости!
⮝ наверх ⮝

Korundik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Я не работаю, но вы будете смеяться, времени на вышивку фиг и маленько. В будни есть пару часов с утра и все. Но при этом надо чтоб муж не видел, он у меня орет жутко, что зрение порчу :cry:
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyonchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Korundik Я Вас отлично понимаю - я не работаю, а учусь в университете(пока есть такая возможность). А времени на вышивку также очень мало остаётся+моя черепашья скорость, вот и получается долго и медленно.
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Korundik, не знаю что у вас со зрением, но при моей миопии ср. степени мне даже как-то рекомендовали вышивать. Конечно при хорошем освещении. Тренируются мышцы глаза, когда попеременно смотришь близко и далеко (на схему). Я вышивала на белой канве со схемы. Ну и не злоупотреблять, давать отдых глазам и спине, шейке. За год у меня зрение не ухудшилось :-)
Проконсультируйтесь у вашего окулиста.

А когда очень хочется, но не получается выкроить для этого времени, я начинаю составлять план дел с указанием времени,которое затрачу на каждое дело. И обязательно вношу отдых!
Вот так на бумажке неделю другую попишешь и понимаешь, что можно сдвинуть, от чего отказаться, а что прибавить :D
Сейчас я не вышиваю, не присмотрела себе пока вышивку. :oops: Но собираюсь продолжить это приятное занятие.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А на работе в обеденный перерыв совсем не выделить времени?
⮝ наверх ⮝

-АННА-
Академик
Академик

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:53     Ответить с цитатой

До декрета времени на вышивание вполне хватало, сейчас его практически нет, но все равно хотя бы мин. 30 - 1 час в день я стараюсь выделять.
⮝ наверх ⮝

Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ну ОТКУДА у вас столько времени? Ответить с цитатой

А у меня правило - во время дневного сна своего карапуза я вышиваю. Не могу по-другому, очень нравится этот процесс (получается 1-1,5 часа). Просто распределяю дела так, чтобы это время было моё. Но, получается не всегда, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 0:21     Ответить с цитатой

я первую свою работу вышивала круглосуточно, а сейчас в перерывах между прыжками на меня дитя и ночью
⮝ наверх ⮝

ILypochka
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 200
Карта № 002649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:22     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
я первую свою работу вышивала круглосуточно, а сейчас в перерывах между прыжками на меня дитя и ночью

аналогично :aga-aga: :haha:
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:48     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):

Почти так же - только по мне и вокруг меня носятся в три раза больше деток :haha:

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:57     Ответить с цитатой

Виола
:haha:
я бывает вышиваю, когда по мне скачут, причем ещё этот "скачущий зверек" мне помогает...несколько раз я вставляла иголку в нужную дырочку,а он довольный вытягивал..только нас надолго не хватает и мы начинаем пакостить :o
Ну а , вышивая подарки к НГ всем родным и близким, я опять "подсела на иглу". После НГ меня ждут мишки :haha:
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Быстрее вышивается, если канву размечать маркером.

А что, можно вышивать не размечая? :eek: Я так ни вжисть не вышью :o
⮝ наверх ⮝

Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Monro я не всегда размечаю. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: