Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 13:43
nastyak писал(а):
В рамках БиблиоманиипрочитаноДжейн Харпер "Засуха" (совет Шагане)
Харпер удалось из этого всего построить довольно увлекательный триллер-детектив. Особенно утешительно во всей этой истории то, что главзлодеями оказались алкоголик-насильник и игроман. А нормальные люди так и оказались нормальными. Ну и без травм у героя не обошлось ближе к финалу, теперь так принято.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 15:04
НеСветлая писал(а):
nastyak писал(а):
В рамках БиблиоманиипрочитаноДжейн Харпер "Засуха" (совет Шагане)
Харпер удалось из этого всего построить довольно увлекательный триллер-детектив. Особенно утешительно во всей этой истории то, что главзлодеями оказались алкоголик-насильник и игроман. А нормальные люди так и оказались нормальными. Ну и без травм у героя не обошлось ближе к финалу, теперь так принято.
Спасибо за спойлер
Как раз хотела почитать
Ну то, что один из героев игроман, там раскрывается на предпоследней странице, откровенно говоря. А что с алкоголиком что-то нечисто, очевидно и так. Извините, была уверена, что мой отзыв без спойлеров
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 21:43
Я оказывается забыла написать отзыв на давно прочитанный библиоманский совет -
Пётр Бормор "Игры демиургов"
Этот автор стал для меня чудесным открытием с флешмоба по рассказам. Очень признательна Юлько, что сподвигла меня прочитать сборник целиком, а то бы как обычно руки не дошли, ноги недобрали.
На самом деле я его уже практически перечитывала, т.к. в процессе ФМ успела прочитать кучу рассказов россыпью в блоге автора .
Это юмористические зарисовки из жизни двух демиургов (творцов-богов) - романтика и прагматика, которые сутки напролёт клепают миры и их обитателей. Работа сами понимаете нелегкая. Неизбежны баги, сбои системы, накладки и всё такое. Служба поддержки, магазины и свежеиспеченные, ужасно хитропопые человечки стараются обдурить, вставляют кучу палок в колеса. Но Шамбамбукли и Мазукта не унывают, ибо стремление к идеалу превыше всего и никакие фичи этому не помеха.
Прекрасное занимательное чтиво, для тех кого не смущает "божественная" пародийность, обилие каламбуров и прочих литературных игрушек, а также налёт программистского юмора. Некоторые рассказики немного связаны между собой, но большинство можно читать вразброс как книжку анекдотов. И всё же я рекомендую именно сборник, т.к. логика имеется и характеры героев раскрываются. Особенную ценность представляет лежащая под всеми хиханьками-хаханьками философия. Да, это не Шопенгауэр, всё просто и популярно, но автор гуманист, а это редкость в наше меркантильное время.
Рассказ про Правду матку, на мой взгляд, - истинный шедевр. (я его уже постила - под спойлером)
А еще мне очень нравится читать эти рассказики вместе с кем-нибудь вслух. Особенно с близкими по духу
Спасибо Юля! 10 баллов из 10 !
И еще раз спасибо Dafna-n за Танцы с бубнами. Именно с них всё и началось!
Ах да. Ложку дёгтя забыла.
Его нельзя читать много подряд. Несколько историй в день не более.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 10:29
В рамках Библиомании-2019 прочитала Владислав Реймонт "Мужики".
В 1924 года Владислав Реймонт получил Нобелевскую премию за этот роман, как за "выдающийся национальный эпос". Монументальный труд, целиком и полностью описывающий крестьянскую жизнь польской деревни.
Ох и долго я ее читала! Роман описывает жизнь крестьян в польской деревне Липцы. Время событий не уточняется, но присутствуют помещики - думаю, что это 19век или первая половина 20века.
Роман разделен на 4 части по времени года. Это дает полное представление о жизни в деревне . Когда сеют, когда пашут, когда убирают урожай. А когда и голодают длинной зимой.
Но.. очень точные, детальные описания природы на 3 электронных страницы, как бы живо они не передавали картину деревни, на второй части романа начинают утомлять.
Очень точно выписаны характеры главных героев романа. Интересен сюжет Борына-Антек-Ягна-Ясь.
Интересен персонаж Ганки, обманутой Антековой жены - вот ей я симпатизировала больше всего.
Ягна, Януся - ее только можно пожалеть, хочется девушке настоящей любви, да с молодым, да с нормальным мужиком, а ей , первой красавице на деревне все достается не то...
Книга отличная, хорошая, но.. не мое. Отзыв на такое произведение у меня тоже получился не очень.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 2428 В дневниках: 5 Откуда: Западный Карта № 015180
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 11:47
В рамках библиомании прочитано Джумпа Лахири «Тезка» (совет от Роксалана).
По началу мне не очень понравилось читать о переживаниях молодого человека относительно его имени, очень необычного имени. Я подумала, что так всю книгу и будет, и заскучала. Хорошо,что продолжила свое чтение, были очень яркие и замечательные моменты, мне очень нравится индийская культура, я очень уважаю людей переселенцев, которые оставляют семью, друзей и идут своей дорогой. Они очень смелые. Книга в целом мне понравилась, особенно окончание этой истории, что этот молодой человек нашел себя, вернулся в семью, и у меня остаётся ощущение, что все у него будет хорошо.
Спасибо Роксолана за совет, книга очень хорошая
_________________ Предлагаю услуги по страхованию имущества, здоровья, АНТИКЛЕЩ, КАСКО,ОСАГО, выезды за рубеж и по России. Пишите ЛС или WA 8-913-729-40-47