Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
АВСТРИЯ В МАЕ 2019 ГОДА

"Кругом снега, хоть и предполагали, и утеплились, все же были удивлены..."
SOS как девочке защитить себя
Агрессивные мальчики в классе. Как не стать воительницей или жертвой, защищая себя и

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksaMe
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 27
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 15:00    Заголовок сообщения: SOS как девочке защитить себя Ответить с цитатой

Добрый день! Проблема в классе. Один мальчик создаёт проблемы многим, если не всем. Учится в классе второй год. Первый год ему делали поблажку педагоги на то что он бедняжка и ему нужно помочь адаптироваться. Адаптация видимо не прошла. Проблемы продолжаются. Но с появлением этого мальчика, либо в силу возраста ( детям в среднем по 12-13 лет) дисциплина расшаталась и отсутствует взаимоуважение и особенное межполовое. Мальчики могут позволить себе оскорблять и бить девочек, аргументируя тем, что девочки сами виноваты и позволяют себе лишнее сказать или сделать. Конкретная ситуация : дочь на перемене пританцовывала под музыку с телефона, мальчик подошёл сзади и пнул ее ногой в попу, она не ожидала, развернулась и пнула в ответ, он ее толкнул, она упала на бутылку с водой, все разлилось она промокла. Было не больно, но ситуация некомфортная. Педагога не было. Когда она пришла, то мальчики в голос заступились за этого "джентльмена" сказав, что она сама виновата. Я отчитала дочь за то, что она его пнула в ответ, объяснив, что девочки так не делают, но я знаю что на этого мальчика слова не действуют. В разговоре с педагогом, выяснилось что он каждый раз ищет новую жертву, агрессивен и может даже без рук сказать обидные слова и пошлые. Как защищаться девочке от такого поведения со стороны мальчика, сохраняя свою женственность и достоинство? Поговорила с педагогом и выяснила, что есть некоторые дети в классе, которые ни разу не оказывались в конфронтации с этим мальчиком. Значит, моя дочь не случайно оказалась в такой ситуации. Что нужно подкорректировать? Над чем поработать? Я знаю, что она не тихая и спокойная мышка, но воспитана и есть понимание базовых вещей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант


На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21058
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли у Вас возможность обратиться к школьному психологу? Специалист может поработать с ситуацией "изнутри": включить в работу педагогов, детей, и возможно, даже родителей.

Цитата:
детям в среднем по 12-13 лет
Это шестой класс?

Цитата:
Мальчики могут позволить себе оскорблять и бить девочек, аргументируя тем, что девочки сами виноваты и позволяют себе лишнее сказать или сделать.
Это ситуация класса в целом, независимо от прихода нового мальчика к ним в класс? Как она складывалась: постепенно - что ее обусловило, на Ваш взгляд? Внезапно - пришли после лета и отношения в классе радикально изменились?

Цитата:
Как защищаться девочке от такого поведения со стороны мальчика, сохраняя свою женственность и достоинство?
Это важный вопрос. Что Вы вкладываете в понятие "женственность и достоинство" применительно к девочке 12 -13 лет?

Цитата:
Значит, моя дочь не случайно оказалась в такой ситуации.
Что побуждает Вас так думать? У Вас есть какие-либо предположения?

Я задаю много вопросов, чтобы понять, что происходит, прежде, чем давать рекомендации.
_________________
Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
oksaMe
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 27
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я классному руководителю сразу сказала нужна помощь специалиста, разобраться в проблеме. Это общая проблема класса. Она ответила что школьный психолог слишком занят всякой отчётной работой и такими вопросами не занимается. Может стоит к директору с этим вопросом подойти? Также пытались инициировать с одной мамочкой, пригласить в класс платного специалиста, который курсом работает с классом, выявляет слабые места в коллективе и гормонизирует отношения. Большинство родителей, особенно тех детей, которые расшатывают дисциплину в классе, ответили тем, что якобы это возрастное и пройдет, нет смысла тратить на это деньги, лучше сходить на развлекательные мероприятия.
Да это шестой класс. С 1 по 4 они учились у педагога в младшей школе и она всегда обращала внимание родителей на то что есть проблема собрать внимание класса в "кучу", что могут быть проблемы с дисциплиной в старших классах. Но серьезных проблем не возникало, поэтому ничего не делали особого. С 5 класса старшая школа, новый классный руководитель и дисциплина ухудшается из года в год. И новый мальчик пришел в пятом классе. Поэтому трудно сказать что сильнее повлияло. Возможно мальчик и не причем, просто совпало. Педагог жалуется на дисциплину постоянно, но собрания проходят редко и в основном на них присутствуют родители детей, которые не нарушают дисциплину.
Касаемо женственности и достоинства. Моя дочь стала взрослеть и вести себя больше как мальчик, хотя от природы очень нежная и чувствительная. Но в ней просматривается подавление женского начала. Т.е. она мне кажется чувствует себя незащищённой в своих проявлениях, что может расплакаться от обиды например, и для этого она выбрала защитную роль, которая делает ее грубой, угловатой, отталкивающей. Т.е. общаясь с мальчиками на равных, она как бы защищена от того, чтобы быть уязвимой, но с другой стороны, она может получить пинок от мальчика, потому что он ее как девочку не воспринимает, не уважает в ней девочку, не видит в ее поведении чего то, что даст возможность мальчику задуматься о своем проявлении в отношении к ней не как к дружбану, а как к более слабому созданию, нуждающемуся в защите...где он, тот баланс? Ведь есть в классе девочки, которых мальчики в принципе не обижают. Они такие тихие и спокойные, беззащитные и потому, возможно, мальчики их не трогают. Моя дочь такая какая есть. Я ее люблю. Хочу чтобы она любила в себе девочку, чтобы она гордилась, тем что родилась девочкой. Но в то же время могла в подобных ситуациях защитить себя...я вообще не понимаю как это возможно. Быть нежной и беззащитной и контактировать с такими людьми, как этот мальчик, не теряя своей женской сути.? Это вообще возможно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант


На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21058
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 23:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Она ответила что школьный психолог слишком занят всякой отчётной работой и такими вопросами не занимается.
Можно попробовать выйти на психолога напрямую. Ваша ситуация находится в фокусе типовой должностной инструкции педагога-психолога. Возможно, классный руководитель не хочет выносить сор из избы, поэтому не поощряет Вас в Вашем желании привлечь психолога.

Цитата:
Также пытались инициировать с одной мамочкой, пригласить в класс платного специалиста
Мне кажется, что это вполне рабочий вариант, если с внутренним школьным специалистом договориться не получится. К нему можно будет вернуться.

Насколько дочь похожа на Вас в целом? Насколько она похожа на Вас в соблюдении баланса достоинства и женственности? Как Вам удается\удавалось соблюдать этот баланс? Насколько, по Вашим наблюдениям и ощущениям, дочь прислушивается к Вам и готова следовать Вашему примеру? Насколько она прислушивается к Вашим словам?
_________________
Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах