Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Вт Апр 09, 2019 12:43
1. 7
2. переход на поле 30, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, о которой вы слышали противоречивые отзывы
3. «Кофейня» Вячеслав Прах
Книга, которую трудно отнести к какому либо жанру. Одни влюбляются в нее. Другие критикуют и яростно ненавидят. Неповторимый стиль автора и громкая музыка, что доносится из каждой страницы этого тихого рассказа.
Не влюбилась я в эту книгу, и яростно ненавидеть не стала. Мне просто не понравилось.
Нет связного повествования, есть 2 нити сюжета:
1. в кофейне встречаются мужчина и женщина
2. и героиня читает книгу, в которой описываются тоже мужчина и женщина.
Не всегда понятно про что идет речь: про книгу или про "реальных" героев.
Постоянная мрачность произведения, вечный дождь - всё это навевало грусть, и мне не хотелось продолжать читать. Хорошо, что объем совсем небольшой и что в конце как-то поактивнее сюжет развязываться стал.
Я бы поставила 3 из 10.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 9:32
1. 48
2. 10 ход поле 27, Юмористическое произведение.
3. Наринэ Абгарян "Манюня пишет фантастЫческий роман"
4. Раз уж выпало такое поле, удачно было прочитать продолжение первой книги "Манюня". Хотя вторая книга по юмору несколько уступает, здесь у меня уже не случалось истерического хохота. Веселое произведение о презлоключении двух подружек. Получается, что им было по 11 лет в далеком 80-м году, когда я родилась, но столько штучек современных описано, что все же я допускаю - что это не все факты, а частично выдумка автора. Но понимая, что и 40 лет назад были шкодливые и непослушные дети, вечное недовольство своим непослушным чадом - затихает. Дети во всех возрастах - дети. Мне нравится, что девчонки, получая за свои проделки от родителей, не таят злобы, воспринимают как неминуемое
Советую для легкого чтения.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9179 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 10:37
Энн:)
1. 40
2. Поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Напишите в Болталку, какую книгу из прочитанных другими участниками (в этом туре) вам тоже захотелось прочитать и почему.
3. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103013750#103013750
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 7:44
1. 25 Ник_Сон М
2. 6 ход - переход по стрелке на поле 27, Юмористическое произведение.
3. Наринэ Абгарян. Манюня пишет фантастЫческий роман
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5833955/
4. Я тоже решила продолжить знакомство с полюбившимся семейством. Самая смешная первая часть. А эта мне показалось еще больше для взрослых, как воспоминание о детстве, ностальгия о прошлом. Смешные истории описаны с легкой светлой грустью, так мне показалось. Но мне было интересно, читая, я прямо запах советского детства чувствую, запах переулков, жареных пирожков. Полюбила всей душой эти два семейства - Абгарян с 4 дочками и бабушку, папу и внучку Шац. Так жили мы все в далекие 80-е. И творили все это от того, что комплв и телефонов не было. А был пытливый ум и живое общение друг с другом.
4. Нашла книгу по рекомендованному списку, песню осталось поискать .
Само произведение представляет собой набор мыслей героев, диалоги воспроизводятся лишь с чьих-то слов. Чтение под настроение, простым и легким не назовёшь. Но интересно, что автор попробовала воспроизвести цепочки мыслей человека, как с одной идеи мы перескакиваем на другую. Как неотвязные мысли возникают вновь и вновь. И как на самом деле все мы связаны мыслями, ты подумал о ком-то, а тот другой уже это знает и тоже отвечает тебе в мыслях. Мне показалось, что маяком явилась сама главная героиня, которая поддерживала всех вокруг. Эта же героиня описана в произведении «Миссис Деллоуэй», а сам образ списан с матери самой Вирджинии Вулф. Поэтому интересно было бы ознакомится с какими-то биографическими источниками. Моя оценка 7 из 10
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 12, 2019 7:46
Rikitiki
отчет принят!
17 ход - выпало 1, переход на поле 40, В глуши, в деревне. Книги, где действие происходит в маленьком городке, деревне, на даче (в 1 посте есть ссылки на подборки по теме).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Книга была для меня открытием.
Так интересно, что в книге нет однозначно хороших персонажей. Главный герой какой-то несуразный человек, все у него по-дурацки, ничего у него не получается ни в работе, ни в любви, ни в дружбе. Как-то все у него не так. Но при этом ему симпатизируешь на протяжении книги. Он единственный пытается оставаться человеком в общей атмосфере серости и безысходности. Поступает всегда так, как надо. Не для себя, а для других.
Отдельно хочу написать о походе. Это просто невероятной описание тайги, рек, порогов, скал! Так захотелось ощутить запах леса после дождя!
Немножко не хватило "завершенности" в конце. Как-то закончилось ничем, по-моему. Но общее впечатление книга произвела хорошее.
4. Книга про тяжелую жизнь уральских золотодобытчиков до революции. Плохо им там было. Главного героя в книге нет, есть с десяток героев первого плана. Сюжетные линии, связанные с разными героями, не то чтобы тесно переплетены, скорее соприкасаются. Никакого хэппи-энда. Считай, все умерли, кто не умер, тот сошел с ума. Читать было довольно интересно, иногда чуть-чуть непонятно из-за золотопромышленной терминологии или специфических уральских диалектных словечек, но это не особо важно. Еще отметил, что важные события часто происходят за кадром, и узнаем мы о них только из разговоров героев. Наверно, это такой особый стиль. Видимо, Мамин-Сибиряк считал диалоги своей сильной стороной, а экшн - слабой. Ну, ему виднее.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43710 В дневниках: 59731 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Апр 14, 2019 2:45
1. 21
2. 10 ход - выпало 1, переход на поле 26, Книги из серии «Старая серия "Библиотека журнала "Иностранная литература"»:
3. Кобо Абэ "Тайное свидание"
4. Начну с того, что сначала я пыталась читать другую книгу из этой специфической подборки: Джейс Джойс "Дублинцы". Но бросила, прочитав пару рассказов, смысла не уловила совсем, этакий набор фраз.
Книга Кобо Абэ сначала показалась более осмысленно, было впечатление, что это "антиутопия" по типу "Мы" Замятина.
Но нет... У меня только один вопрос про прочтения "Что это было?". Самое смешное, что потом, начав читать отзывы на ЛивЛибе, я нашла именно эту же фразу Причем я же читала "Женщину в песках", там хоть какой-то смысл был. А тут... Вам кто-нибудь когда-нибудь пересказывал бредовый сон, который закончился ничем? Вот все, что я могу сказать про эту книгу. Одно хорошо - короткая.