Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
СБОР И ЗАГОТОВКА ЦИКОРИЯ
Все знают, что корень цикория - это альтернатива кофе. А знаете ли вы, как и зачем заготавливать цветы?
Планирование дачного участка
Как сделать тушенку самостоятельно?  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3477
В дневниках: 76
Откуда: ЖД район
Карта № 005120
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Мы часто готовим.
Варю часа 4 только мясо, воды не много, в конце соль, лаврушка перец.
Раскладываю по стерильным банкам, накрываю стерильной крышкой не закрывая и ставлю стерилизовать на 15-20 минут - в большую кастрюлю, воды на 2/3 налить - потом закатать и под одеяло вниз головой.

стоит пол-года как миленькая...больше просто ни разу не стояла, обычно раньше съедаем))) вкусняшка.
готовить с ней удобно что-то на скорую руку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1238
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Olga_Pi
спасибо большое!
и жир свиной не добавляете?
а воды немного - это сколько? хоть примерно в пропорциях к мясу? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3477
В дневниках: 76
Откуда: ЖД район
Карта № 005120
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 8:23     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Не. Не добавляем жир.
Я варю обычно говядину мясо на косточке (голень наверное это называется...та часть что ближе к колену)...косточка мозговая, трубчатая. Оно потом очень мягкое становится и жирка там хватает.

Ну накладываю полную кастрюлю мяса и воды...но чтоб утонуло...не скажу пропорции. Но если останется немного бульона можно выпить. Он же очень вкусный)
А вообще когда по банкам раскладываю 1/4 это бульон.
Как то тоже бульона много гсталось...я все равно закатала в литровую банку с мяском. Потом картошку на этом бульоне потушила. Вкусно) так что не пропадет добро ) один раз сделаете, уже потом не ошибетесь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 1238
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Olga_Pi
спасибо большое, буду пробовать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39354
В дневниках: 42248
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 4:42     Ответить с цитатой

Самодельная тушенка для похода

рецепт от Aysa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах