Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи - 31
Май леса наряжает, лето в гости ожидает

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 23:31     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Совёнка
Гортензии метельчатая и древовидная зимуют без проблем, без укрытия, только обрезать весной. Но они только белые, ну бывают светло зелёные.голубые это крупнолистовые, они не зимуют, их нужно выкапывать и сохранять в погребе, например

Выкапывать? не, я пока пас :eek:

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 1:00     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Совёнка
Гортензии метельчатая и древовидная зимуют без проблем, без укрытия, только обрезать весной. Но они только белые, ну бывают светло зелёные.голубые это крупнолистовые, они не зимуют, их нужно выкапывать и сохранять в погребе, например

Чтобы не только белые были, надо лимонной кислотой поливать, будут розовые, если в сорте это заложено. И не бояться её обрезать посильнее.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Лана111 писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый день! И меня нет в домике, впустите?)
Я Светлана. :in_love:
. А если не секрет, то о чём речь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шелкохвостик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 6:43     Ответить с цитатой

Девушки дачницы, я Ольга ;) И меня в домик возьмите Муж пробрался на дачу и обнаружил первые потери :-( ушастный сожрал в наглую нашу яблоню, 2 лета только начала плодоносить. Как с ними бороться? Еще 2 в этом году заказала, как их уберечь :eek: А в прошлом году в округе всю рассаду капусты съел.

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 7:09     Ответить с цитатой

PSP писал(а):
Alina82 писал(а):
Совёнка

Чтобы не только белые были, надо лимонной кислотой поливать, будут розовые, если в сорте это заложено. И не бояться её обрезать посильнее.

Если в сорте заложено и без лимонной кислоты будут розовые, на кислых почвах просто ярче будут
Гортензия метельчатая Даймонд Руж в августе, кустик двухлетка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:16     Ответить с цитатой

Mkiss писал(а):
Добрый вечер! Я себя не нашла. Примите пожалуйста.

Я конечно приму, но как ваше имя :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:19     Ответить с цитатой

Совёнка
древовидные гортензии зимуют без проблем. Цветом бывают зеленые(лайм лайт), розовые(ванила фрайз) и красные(вимс ред). НО, в начале цветения они белые.
Крупнолистовые гортензии капризные, зимуют очень плохо, а если и перезимуют, то цветения можно не дождаться, потому как цветут на прошлогодних побегах.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:19     Ответить с цитатой

Шелкохвостик
Готово :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:35     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
Совёнка
у меня газон с клевером. Девочки его поругали, а мне нравиться. У меня он цвести не успевает, я его кошу. Зато он мягкий, приятно босиком ходить.
А то, что его потом не изведешь, так это любой газон не извести просто так. Только дерн снимать

Мне тоже клевер очень нравится. Действительно если его регулярно косить, то он очень мягкий и ровно зарастает. У нас он изначально рос на участке, когда косить начали он стал вытеснить пырей и сейчас его уже практически весь затянул. У нас вообще на целине клевер, ромашка и пырей. Однажды мама попросила не косить часть участка, любит вот она когда цветет все это дело :haha: ну, я поддалась на уговоры, а потом только поняла, что зря. Все эти прекрасные, красивоцветущие растения созрели, стебли задервенели и когда я скосила, то мы как йоги ходили по иголкам :-o слава богу, что это был не особо посещаемый участок и все старались обойти его стороной. Больше я такой глупости не делаю, косим регулярно и ходим по мягкому ковру из клевера.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 9:25     Ответить с цитатой

ivanovan
я осенью оставляю цветочки на клевере, все пчелки слетаются :bee: :bee: :bee: :bee: .
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 10:19     Ответить с цитатой

Мы клевер на газоне косим довольно часто. А то и правда пчелки слетаются. А у нас дети босиком бегают и маленькие собачки. А пчелки имеют обыкновение не только жужжать, но и больно кусаться
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 10:48     Ответить с цитатой

М.А. писал(а):

Если в сорте заложено и без лимонной кислоты будут розовые, на кислых почвах просто ярче будут
Гортензия метельчатая Даймонд Руж в августе, кустик двухлетка

Какая красотища :love!:
Закислить почву, если что, у меня проблемы не будет, сосновый лес недалеко, опилок можно три камаза набрать. Гортензии очень нравятся, но насчёт розовых я сомневаюсь пока. Тк общего видения ещё нет, то решила придерживаться только холодных оттенков у цветов: лиловых, сиреневых, голубых... Если белый, то чтоб без желтизны. Так больше шансов что потом все это друг с другом будет сочетаться. А там посмотрим.

Такой ещё вопрос опытным садоводам: если участок наклонный и самая нижняя часть - южная, правильно понимаю что для огорода там будет место получше? Тени там нет, но снег в этой части ещё лежит, а выше уже нет (возможно, ветром сдуло, пригорок же)

И, второй вопрос: я твердо решила что буду делать высокие грядки. Не 20 см, а выше. И внешне мне так нравится, и спина спасибо скажет. Встаёт вопрос наполнения, понятно, что на дно всякие ветки и т.п., но земли тоже положить надо будет. А у нас никого строительства пока не планируется, чтобы излишек образовался. Но рядом есть пруд, весь из себя илистый и заросший, некупательный, с лягушками. Что если оттуда земли взять? Она опасная или наоборот, питательная?
Ещё из соседней рощи могу натаскать кучу прошлогодней прелой листвы, в основном березовой. В середине пирога грядки это хорошая начинка?

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):
. Но рядом есть пруд, весь из себя илистый и заросший, некупательный, с лягушками. Что если оттуда земли взять? Она опасная или наоборот, питательная?
Ещё из соседней рощи могу натаскать кучу прошлогодней прелой листвы, в основном березовой. В середине пирога грядки это хорошая начинка?

Насчет ила не подскажу, а листва это очень хорошо. Но таскать придётся много, она сильно уплотняется.

Совёнка писал(а):

Такой ещё вопрос опытным садоводам: если участок наклонный и самая нижняя часть - южная, правильно понимаю что для огорода там будет место получше? Тени там нет, но снег в этой части ещё лежит, а выше уже нет (возможно, ветром сдуло, пригорок же)

Мне кажется, что в тех местах, где ещё лежит снег стоит высаживать всякие растения, которые боятся холодов и заморозков. Малину, ежевику, гортензии.
Наверх садил бы те растения, которые боятся выпревания. Слива, вишня, абрикос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 11:12     Ответить с цитатой

Совёнка
Высокие грядки - это красиво и удобно, но сажать туда только однолетние растения - томаты, картошку, зелень, кабачки.....
Клубнику нельзя сажать на такие высокие грядки -зимой будет промерзать вся надземная часть.
Летом быстрее будет высыхать от жары (хотя тут важен материал. из которого будет сделано ограждение и само наполнение грядки).
Да и другие многолетние культуры тоже нежелательно сажать в эти грядки высокие.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Кстати, если в пруду есть ряска, то она хороша в качестве перепревшего компоста. Но воняет тиной :(
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 11:38     Ответить с цитатой

PSP писал(а):

Насчет ила не подскажу, а листва это очень хорошо. Но таскать придётся много, она сильно уплотняется.
.

Что угодно, лишь бы не копать :D сейчас весной я максимум одну грядку успею сделать, и то не факт, в нее огурцы тогда посажу. Всякую морковку и горох просто в землю воткну и как вырастет, так вырастет. А с у меня всё лето будет листья носить и грядки делать.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Ledi Irin писал(а):
.....
Клубнику нельзя сажать на такие высокие грядки -зимой будет промерзать вся надземная часть.
.

Вот это беда ((( а как тогда выращивают клубнику во всяких горках и т.д.? Или это не для наших широт?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: