Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 15:41
Мираж
Ирина, озадачилась вопросом, решила, что Вы мне ответите Вы для меня авторитет в вопросах сырья для выпечки Вот маргарин Пышка, в составе указано - растительные масла, и стоит он на порядок выше других. А остальные маргарины - стоят все одинаково и в составе гидрогенизированные масла указаны. Вопрос. Пышка действительно по составу менее вредный или это просто маркетинговый ход?
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 22:02
Мираж
Ирина, у вас так в темке уютно... Иногда просто захожу... Понастальгировать что-ли... Даже не за рецептами (хотя вашим рецептам можно довериться, не сомневаясь, что не получится), а просто так. Душевно у вас. Тепло и по-детски очень уютно. Спасибо большое за тему.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 20:48
Мираж
Ира, я решила сегодня завести тесто на блины дрожжевые с вечера. Думаю, замешаю его и в холодильник на ночь. А утром испеку. Короче, пока ходила за дочкой в сад, тесто частично убежало из чашки. Пришлось печь сегодня. Мне очень понравились! И тесто очень приятное в работе. Часто тесто для вкусных блинов капризное, то рвется, то прилипает. А это просто чудесное! И блинчики получаются воздушные. Спасибо огромное! Рецепт переписала в кулинарную книгу для дальнейшего использования.
Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. И вкусно!
Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 01.07.16 Сообщения: 270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 21:39
Мираж
Ирина, здравствуйте) так рада, что наткнулась на Вашу темку, столько вкусностей ждут своей очереди теперь а первым стал Ваш венок с маком и орехами
Немного загорел, правда, но ооооочень вкусный, спасибо Вам
На сайте с 08.01.12 Сообщения: 6948 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 20:59
Мираж
Добрый вечер! Нет ли у вас рецепт тертого печенья, которое делается с вареньем. Варенья много, не могу найти рецепт. Хочется уже проверенного годами....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 13:13
Щи из свежей капусты "Моя семья"
Откуда такое название? Я нашла этот рецепт на форуме газеты "Моя семья". ПризнАюсь честно: мне никогда не нравились мои щи. Ну, вот вечно мне в них чего-то не хватало. Рецепт привлек меня технологией приготовления. Сварила. Результатом довольна. А мама сказала страшное... Она, идолопоклонница БОРЩА, заявила, что эти щи вкуснее, чем борщ ))
Я не буду писать пропорции. Это кому как больше понравится. Я что первый раз на глазок брала продукты, что потом... Поэтому напишу, что я использовала и технологию приготовления.
говяжий бульон (или любой другой, или просто вода)
картофель
капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
перец сладкий
жир для обжаривания
томат домашний
лавровый лист
соль, перец по вкусу
зелень свежая
чеснок
Автор рецепта любит жирные щи на хорошем куске говядины. Варит говядину, вынимает, снимает жир. Этот жир использует для зажарки. У меня был обезжиренный, я с остывшего жир сняла и случайно выбросила. Ну, бывает. Поэтому зажарку я делала на растительном масле.
В готовый бульон положить пару очищенных картофелин (количество и размер на ваш вкус, у меня на трехлитровую кастрюлю две средние), лаврушку и (!!!) достаточно много нарезанного мелко сладкого перца. Подсолить немного.
Как поставили на огонь кастрюлю с картофелинами, сразу делаем заправку. Спассеровать (не зажаривая) лук и морковку. Потом туда положить томат. У меня есть специально заготовленный домашний томат для супов. Но сегодня использовала не сильно удачные помидоры в собственном соку. Ошкурила их, со из банки добавила. Получилось поменьше полулитра. На небольшом огне все это томить.
Через 15 минут после того, как закипел бульон с картошкой и перцем,выкинуть лаврушку, положить туда нарезанный картофель (я режу мелким кубиком). Еще через 15 минут варки вынуть целые картофелины, размять толкушкой и вернуть в кастрюлю. Так мы загустили щи. Туда же положить нашинкованную свежую капусту. Как закипит, поварить пять минут и ввести томатно-овощную составляющую. Летом хорошо, конечно, варить щи со свежими помидорами.
Как щи закипят, доварить их до готовности капусты на тихом огне. Досолить-поперчить по вкусу. Если сильно кисло, можно добавить немного сахара (по вкусу). Я от себя туда выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока. И завершающий аккорд - положить много зелени (у меня замороженный укроп). Дать настояться минут 20.
Автор рецепта пишет, что можно и квашеную капусту использовать. Надо ее предварительно разложить сверху на зажарку и потомить. Но у меня сейчас дефицит квашеной капусты, поэтому с ней не пробовала конкретно эти щи готовить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 13:25
О, Ира! Как же я люблю такие щи! И как же я по ним все эти годы тосковала . Но вот, наконец, дооздоравливалась до того, что недавно решила их попробовать. Правда, на свежих помидорах (замороженных) и не в таком количестве как у тебя. Но всё равно было вкусно, а я так вообще была безумно рада, что смогла себя побаловать ими.
Мне кажется, что щи это всё-таки какое-то генетически наше блюдо , не зря у них столько поклонников! Видишь, даже твоя мама примкнула к их рядам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах