Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 13:51
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Женя, ты читал всё!
Говорят, это первое из четырёх путешествий. Я малость опасаюсь продолжение читать, чтоб не испортить впечатление. Надо пока просто рассказы глянуть.
Eugene 17
Я их вообще не читал.
Второе путешествие - "Где зреют апельсины. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых по Ривьере и Италии"
четвертое путешествие - "Под южными небесами. Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Биариц и Мадрид".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 22:00
Eugene 17
Лейкина читала в сборнике русская сатира конца 19 начала 20 века. Мне понравились его рассказы, помню про Айвазовского и рассказ в письмах. Открытие для меня было. А он и большую юмористическую прозу писал. Спасибо Женя, обязательно попробую
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 16:49
Vileya
Скрытый текст:
Как бы девочки себя не вели, не одевались, насильников это не оправдывает. Это они делали больно, это они делали насилие. Даже самое вызывающее платье не заслуживает, чтобы одетую в него девочку/женщину уродовали. ИМХО
Простите.
и мальчики не заслуживают того наказания, какое за это может быть. Но наказания заслуживают, чтобы это не стало нормой.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 16:57
В рамках «Библиомании-2019» по совету Vileya прочитала книгу Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу».
Это клинические рассказы невролога и нейропсихолога, описывающие изменения в поведении человека и его психике. Обусловлены эти изменения различными заболеваниями.
Очень понравился тон автора, уважительный и человечный. Описывая разные случаи пациентов, он в общих чертах дает клиническую картину, чтобы мы понимали причины того или иного феномена, а наибольшее внимание уделяет актуальному состоянию пациента и его переживаниям. Они для него не безликие записи в карточках, а живые люди. За судьбами многих он следил и после окончания лечения. Очень многие случаи неизлечимы, но Сакс сохраняет оптимизм, описывая, как помог пациенту более качественно провести оставшееся ему время, или же рассказывает о том, как они вместе нашли выход, чтобы человек не чувствовал себя пленником своей болезни (например, в случае с девушкой, которая потеряла связь с собственными конечностями, для чего ей пришлось заново учиться ими управлять).
Книга также и о том, какое чудо наш мозг, как он может болеть (хоть в нем и нет нервов) и к каким последствиям это приводит. Вот вроде человек такой, с чудинкой, кажется со стороны, а на самом деле он страдает сложным и серьезным недугом, который к общепринятому пониманию умственной отсталости не имеет отношения. Много интереса и сочувствия у меня — интерес к связи поведения и заболевания, а сочувствие — к людям.
Большое место в книге уделено советскому нейрописхологу Александру Лурии, с которым автор 4 года состоял в переписке. Сакс высокого мнения о нашем соотечественнике, вместе они прорабатывали многие спорные вопросы нейропсихологии.
Получила большое удовольствие! Vileya, очень благодарю за совет!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32187 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 17:42
Vileya
спасибо вам за ваш отзыв
мне кажется, очень ценно, что если кто-то посмотрит под другим углом.
со мной однажды чуть не случилась подобная трагедия.
при том, если я перескажу обстоятельства, то мне тоже скажут "сама виновата", и сейчас я понимаю, что поступила неправильно... но в 18 было слишком много доверия к миру. т.е. вроде бы я понимала, что есть изнасилования. но как-то казалось. что это в другим мире... а со мной такой прекрасной рядом посреди Академгородка только умные, тонкие и чудесные люди. веселые. и надежные. и это все лишь шутка и игра. которую в любой момент можно остановить...
мне удалось спастись просто потому, что неравнодушные люди открыли и дверь и пустили переночевать. при том... по сути они такие. как бы сказать) выпивохи немного) но при этом не воры, не убийцы, не насильники.
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 9:07
В рамках библиомании прочитала Стефан Цвейг "Мария Стюарт" (совет Кхалисси)
Совсем не разбираюсь в стилистике литературы напишу, так как понимаю)
Книга написана не как художественная, а как документальный анализ фактических обстоятельств.
Скрытый текст:
Периодически хотелось читать голосом Радзинского
Хотя, автор явно на стороне Марии Стюарт и факты, конечно, в ее пользу.
Несмотря на всю сухость изложения, начинаешь невольно проникаться добрыми чувствами к ней. Хотя и другие источники, и сам автор периодически напоминает нам, что эту королеву не за что почитать, и в историю она вошла лишь благодаря своей смерти.... Кстати, часы до казни и сама казнь описаны коротко, но настолько емко, что становится страшно и больно, так же, как было этой женщине.
Спасибо за совет!
_________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 9:45
Toshiba
Скрытый текст:
И Майя поняла, где была не права, но это же знакомые все, бывает, что друзьями считаешь, а потом вместо друга... Многие так ходят по краю - обходится... если вспомнить, почти у каждой был похожий момент, но Бог спасал...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 15:20
Меня затянул Бекетт. Прочитала у него 4 книги. Ну, что могу сказать? Первую книгу Химия смерти прочитала с большим интересом. Во второй Увековечено костями уже догадалась, чем дело кончится. В третьей Шепот мертвых с середины стало понятно, кто убийца. А четвертая Зов из могилы вообще разочаровала, почти с самого начала все стало понятно.
Наверно, зря я их подряд читала ) Авторские приемы во всех книгах одинаковые, поэтому особой интриги нет. А в последней книге ещё и описаний жуткиков почти не было.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 15:39
Merveille
Согласна. Химия смерти самая описательная, последняя, Зов из могилы, просто книжка. И от целомудрия Дэвида, прям потряхивало. Если одну в год, то нормально, с две сразу, что то не то. Но Шепет мертвых очень понравился.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов