Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Женя, ты читал всё! :haha:

Говорят, это первое из четырёх путешествий. Я малость опасаюсь продолжение читать, чтоб не испортить впечатление. Надо пока просто рассказы глянуть.

Eugene 17

Я их вообще не читал. ;)

Второе путешествие - "Где зреют апельсины. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых по Ривьере и Италии"

https://www.livelib.ru/book/1000713964-gde-zreyut-apelsiny-yumoristicheskoe-opisanie-puteshestviya-suprugov-nikolaya-ivanovicha-i-glafiry-semenovny-ivanovyh-po-rivere-i-italii-nikolaj-lejkin

... но его вреде на ФЛИБУСТЕ НЕТ. :oops:

"В гостях у турок" - третье путешествие.

https://www.livelib.ru/book/1000713230-v-gostyah-u-turok-yumoristicheskoe-opisanie-puteshestviya-suprugov-nikolaya-ivanovicha-i-glafiry-semenovny-ivanovyh-cherez-slavyanskie-zemli-v-konstantinopol-nikolaj-lejkin

четвертое путешествие - "Под южными небесами. Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Биариц и Мадрид".

https://www.livelib.ru/book/1002191145-pod-yuzhnymi-nebesami-yumoristicheskoe-opisanie-poezdki-suprugov-nikolaya-ivanovicha-i-glafiry-semenovny-ivanovyh-v-biarits-i-madrid-n-a-lejkin

Его тоже на ФОИБУСТЕ НЕТ. :oops:

P.S. - а читал я у него как раз сборник рассказов - вот этот:

Он в начале 90-х выходил. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 17:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
На полочку :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 17:52     Ответить с цитатой

Toshiba
Выложила, что у меня есть. 4 путешествия ("под южными небесами" и "апельсины" старые издания с ятями) и пару рассказов.
https://drive.google.com/open?id=1LjbNSdDgeHdu9wqfOcDTA64wAcBKzx7t

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 22:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
Лейкина читала в сборнике русская сатира конца 19 начала 20 века. Мне понравились его рассказы, помню про Айвазовского и рассказ в письмах. Открытие для меня было. А он и большую юмористическую прозу писал. Спасибо Женя, обязательно попробую

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Завтра вечером, часов в 9-10 открываем новый флешмоб -
"День математика" - книги, в названии которых есть числа.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Женя, начала слушать Лейкина :haha: Спасибо! забавно :haha:

Последний раз редактировалось: Vileya (Ср Апр 03, 2019 15:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 16:49     Ответить с цитатой

Vileya
Скрытый текст:
Как бы девочки себя не вели, не одевались, насильников это не оправдывает. Это они делали больно, это они делали насилие. Даже самое вызывающее платье не заслуживает, чтобы одетую в него девочку/женщину уродовали. ИМХО
Простите.
и мальчики не заслуживают того наказания, какое за это может быть. Но наказания заслуживают, чтобы это не стало нормой.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 16:57     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2019» по совету Vileya прочитала книгу Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу».

Это клинические рассказы невролога и нейропсихолога, описывающие изменения в поведении человека и его психике. Обусловлены эти изменения различными заболеваниями.
Очень понравился тон автора, уважительный и человечный. Описывая разные случаи пациентов, он в общих чертах дает клиническую картину, чтобы мы понимали причины того или иного феномена, а наибольшее внимание уделяет актуальному состоянию пациента и его переживаниям. Они для него не безликие записи в карточках, а живые люди. За судьбами многих он следил и после окончания лечения. Очень многие случаи неизлечимы, но Сакс сохраняет оптимизм, описывая, как помог пациенту более качественно провести оставшееся ему время, или же рассказывает о том, как они вместе нашли выход, чтобы человек не чувствовал себя пленником своей болезни (например, в случае с девушкой, которая потеряла связь с собственными конечностями, для чего ей пришлось заново учиться ими управлять).
Книга также и о том, какое чудо наш мозг, как он может болеть (хоть в нем и нет нервов) и к каким последствиям это приводит. Вот вроде человек такой, с чудинкой, кажется со стороны, а на самом деле он страдает сложным и серьезным недугом, который к общепринятому пониманию умственной отсталости не имеет отношения. Много интереса и сочувствия у меня — интерес к связи поведения и заболевания, а сочувствие — к людям.
Большое место в книге уделено советскому нейрописхологу Александру Лурии, с которым автор 4 года состоял в переписке. Сакс высокого мнения о нашем соотечественнике, вместе они прорабатывали многие спорные вопросы нейропсихологии.
Получила большое удовольствие! Vileya, очень благодарю за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 17:08     Ответить с цитатой

dorfy, рада, что понравилась книга :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Баба Маня, да, полностью согласна.
Раньше над этим в таком ключе не задумывалась вообще :o
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 17:42     Ответить с цитатой

Vileya
спасибо вам за ваш отзыв
мне кажется, очень ценно, что если кто-то посмотрит под другим углом.
со мной однажды чуть не случилась подобная трагедия.
при том, если я перескажу обстоятельства, то мне тоже скажут "сама виновата", и сейчас я понимаю, что поступила неправильно... но в 18 было слишком много доверия к миру. т.е. вроде бы я понимала, что есть изнасилования. но как-то казалось. что это в другим мире... а со мной такой прекрасной рядом посреди Академгородка только умные, тонкие и чудесные люди. веселые. и надежные. и это все лишь шутка и игра. которую в любой момент можно остановить...
мне удалось спастись просто потому, что неравнодушные люди открыли и дверь и пустили переночевать. при том... по сути они такие. как бы сказать) выпивохи немного) но при этом не воры, не убийцы, не насильники.

⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 9:07     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала Стефан Цвейг "Мария Стюарт" (совет Кхалисси)
Совсем не разбираюсь в стилистике литературы :oops: напишу, так как понимаю)
Книга написана не как художественная, а как документальный анализ фактических обстоятельств.
Скрытый текст:
Периодически хотелось читать голосом Радзинского :haha:
Хотя, автор явно на стороне Марии Стюарт и факты, конечно, в ее пользу.
Несмотря на всю сухость изложения, начинаешь невольно проникаться добрыми чувствами к ней. Хотя и другие источники, и сам автор периодически напоминает нам, что эту королеву не за что почитать, и в историю она вошла лишь благодаря своей смерти.... Кстати, часы до казни и сама казнь описаны коротко, но настолько емко, что становится страшно и больно, так же, как было этой женщине.

Спасибо за совет!
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 9:45     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
И Майя поняла, где была не права, но это же знакомые все, бывает, что друзьями считаешь, а потом вместо друга... Многие так ходят по краю - обходится... если вспомнить, почти у каждой был похожий момент, но Бог спасал...
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Меня затянул Бекетт. Прочитала у него 4 книги. Ну, что могу сказать? Первую книгу Химия смерти прочитала с большим интересом. Во второй Увековечено костями уже догадалась, чем дело кончится. В третьей Шепот мертвых с середины стало понятно, кто убийца. А четвертая Зов из могилы вообще разочаровала, почти с самого начала все стало понятно.
Наверно, зря я их подряд читала ) Авторские приемы во всех книгах одинаковые, поэтому особой интриги нет. А в последней книге ещё и описаний жуткиков почти не было.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Merveille
Согласна. Химия смерти самая описательная, последняя, Зов из могилы, просто книжка. И от целомудрия Дэвида, прям потряхивало. Если одну в год, то нормально, с две сразу, что то не то. Но Шепет мертвых очень понравился.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: