Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 9:33     Ответить с цитатой

Мне все же кажется, от психологического состояния во многом (если деменции и ТП нет, конечно). Бабушки-дедушки, у которых все хорошо,дети приезжают,внуки интересны всяко стараются и за собой,и за домом следить. Понятно, что если зрение упало, будет не идеально, но грязи и запущенности не будет. Да и опять же, дети уследят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 9:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У пожилых страдает обоняние и зрение. Если человек не сенсорик по складу, он просто не видит и не ощущает, что грязный.

Вот соглашусь.
Маме за 80. Моется регулярно, но халат сменить- напоминаем, летом, в жару, прям категорически- с улицы пришла- одежду в стирку, даже если раз надела, посуду перемываем втихую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 10:52     Ответить с цитатой

Читала когда-то книгу, запомнила один момент: молодая девушка вечером моется в тазике, а старуха, с которой она живёт, смотрит на неё и думает - вот, мол, я молодая тоже мылась, вот дура-то была, зачем, для чего?
А я думаю, что просто людям становится тяжело, а мотивация пропадает. Тут сильно зависит от наличия окружения и от того, насколько сильно человек нуждается в этом окружении и насколько он им принят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 11:04     Ответить с цитатой

А еще у стариков чисто совкое - мыться 1 раз в неделю, в субботу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Тут сильно зависит от наличия окружения и от того, насколько сильно человек нуждается в этом окружении и насколько он им принят.
А я думаю от уровня интеллекта и степени его сохранности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Ольгушка, нет, не только. Пожилые люди с вполне себе сохранным интеллектом ленятся тратить время на приведение себя в порядок (в нашем понимании), вроде как незачем и не для кого. Поэтому нужна мотивация, чтобы было для чего и для кого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Adelvase
Скрытый текст:
Adelvase писал(а):

Скрытый текст:
У меня вторая бабушка из тех, кому уже без разницы на гигиену. Она в здравом уме и все такое, но ее надо водить и в ванну и за одеждой следить. Сама уже не контролирует этот вопрос. Это как раз та самая стариковая стадия...

А сколько лет Вашей бабушке? Моей маме 80 лет, но я не могу себе такого даже представить. Она обои переклеивает чаще, чем мы. Не сама, конечно, а внуков ставит перед фактом - надо. Но она следит за своим здоровьем, пьет витаминные комплексы. И если врач сказал есть не больше 1 яйца в неделю, она так и делает. Сахар и выпечку тоже не употребляет - вредно.
Я все-таки склоняюсь к тому, насколько человек здоров в этом возрасте. Скорее даже не физически, а по неврологии. Апатия, депрессия...это же все признаки нездоровья.
У животных и то по внешнему виду можно определить болезнь. Если кошка перестала вылизываться, значит заболела.

Скоро 83. Я же говорю, она с моего рождения "старая", хотя была молодая. И в последние 10 лет особенно сложно. Как дедушка ушел, так она сдала резко. Хотя "бодрой" она никогда не была.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 13:26     Ответить с цитатой

Dio
Это очень заметно, когда человек работать перестает. Особенно в нашем климате, когда шапку по полгода носишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 13:41     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
pooha писал(а):
У пожилых страдает обоняние и зрение. Если человек не сенсорик по складу, он просто не видит и не ощущает, что грязный.

Вот соглашусь.
Маме за 80. Моется регулярно, но халат сменить- напоминаем, летом, в жару, прям категорически- с улицы пришла- одежду в стирку, даже если раз надела, посуду перемываем втихую.

Я и посуду перемываю, и все поверхности кухонные, всё в пятнах-крошках, и одежду осматриваю,потому что пятен не видит. Хотя моется постоянно, панически боится, что появится запах, пользуется разными средствами.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 14:12     Ответить с цитатой

pooha
Видите, ее волнует, а некоторых уже давно не волнует. Это грустно, конечно, но после определенного возраста, наверное, надо принимать, как данность. Но когда такое лет в 60, я вообще этого не понимаю
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Adelvase
Наверно, когда такое лет в 60, то человек явно не вполне здоров.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):

Наверно, когда такое лет в 60, то человек явно не вполне здоров.

Причём это может быть голимая соматика. Боли, слабость, упадок сил. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 15:05     Ответить с цитатой

По-моему, не моются те, кто по жизни не привык мыться.Если человек в возрасте не страдает от умственных расстройств и сохраняет ясный ум, то в чем проблема помыться?
А уж, например, к врачам идти и не соблюдать гигиену... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
в чем проблема помыться?

Тяжело. Тяжело переносить влажность и температуру, тяжело забираться в ванную, тяжело стоять... Много чего. Я по себе знаю, что невозможно представить то, чего не испытал. Можно только поверить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 15:16     Ответить с цитатой

Бабушкам обоим хорошо за 80.

Так вот, той у которой лишний вес очень тяжело самой мыться в ванной. Но за ее гигиеной следят дочери.
Та бабушка, что худенькая, хоть и почти слепая стала, но моется сама.

Поэтому и боюсь лишнего веса в старости. Очень он стесняет и многое из-за этого становится недоступным.

Про то что в 60 лет старики не моются. В 60 лет в моем понимании еще не старики. И не моются те, кто наверное и в молодости особо за гигиеной не следил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 187 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: