Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:06
Девочки, а где отрубей можно приобрести?
сегодня стряпала многозерновой хлеб из рецепта к хлебопечке! супер!!! вкуснячий!! я отруби и разные зерновые хлопья заменила на кашу быстрого приготовления ( смесь из 6 видов, в Сибираде по акции продают за копейки ) и орехи заменила на кунжут
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 19:35
Девочки, ну что ж, я довольная как слон!!! Пекла сегодня свой первый цельнозерновой хлебушек!!! Супер!!! Пекла, опять же, на прессованных дрожжах, поднялся шикарно! И вместо воды был картофельный отвар. Рецепт из инструкции, только, как обычно, сахар заменяю медом и кол-во уменьшаю. Получился, ну ООООчень вкусный!!!
вот он какой
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:07
Я наверное уже сотая начинающая хлебопекарша с этим вопросом, но у меня не понимается хлеб, что делать? Думаю что проблема в дрожжах. Первый раз пекла из старых дрожжей САФ-момент для сдобы, даже уже просроченые были, просто очень хотелось быстрее попробовать, все отлично получилось, пакетик закончился и я купила свежие Саф только уже синенькие, не получилось, купила опять Саф для сдобы, сегодня опять не получилось. Как выбрать дрожжи и можно ли их заранее проверить на "всхожесть", а тоя уже пакет муки перевела.
Все остальные ингридиенты я строго по рецепту отмеряю, сыплю по порядку, муку не меняла.
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:32
GMG, попробуйте растворить немного дрожжей в теплой водичке с добавлением небольшого кол-ва сахара и оставить на некоторое время. Если эта смесь начнет через какое-то время пениться - значит с дрожжами все нормально, если нет - значит эти дрожжи в помойку
А еще, попробуйте купить свежие прессованные (живые) дрожжи и испечь хлебушек на них. На 100 гр. муки нужно 2 гр. живых дрожжей.
У меня на живых хлебушек очень здорово поднимается
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:44
GMG писал(а):
А живые дрожжи тоже на дно класть, нужно ли с чемнить разводить их, можно ли на ночь оставлять в печке, и главное как отмерить 2гр?
А зачем Вам 2 гр. отмерять?
Я тоже пеку на живых дрожжах. Пересчитываю: 1 ч.л. сухих = примерно 10 гр. живых.
Дрожжи кладу на дно (крошу), у меня Панасоник.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18348 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:34
Perry, даже если на пакете с мукой написано что она хлебопекарная, это еще не говорит о том, что она будет хорошей. Я столько намучалась с одной такой "хлебопекарной", теперь только по 1 кг беру.
Хотя нет, сейчас вообще муку не беру, хлеб покупаю. Девочки, токсикоз замучил. И представляете, больше всего отвращает запах свежеиспеченного хлеба. Прямо не знаю куда свой нос "зарыть" . У-у-у-у!!!!!!!!