Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, а где отрубей можно приобрести? :-)
сегодня стряпала многозерновой хлеб из рецепта к хлебопечке! супер!!! вкуснячий!! я отруби и разные зерновые хлопья заменила на кашу быстрого приготовления ( смесь из 6 видов, в Сибираде по акции продают за копейки :-)) и орехи заменила на кунжут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:25     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
отруби есть почти во всех магазинах в отделах диетических товаров или в аптеках можно посмотреть. клетчатка и отруби это одно и то же :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natti
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 11:40     Ответить с цитатой

stroka
у меня печка Panasonic, рецепт кулича тот же. Хочется какой-нибудь другой.

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Natti
Этот рецепт, общеизвестный обладателям 254-255, привела только потому, что ЖУ писала, что в инструкции к ее хлебопечи
Цитата:
муки не указано яйца в граммах - а соли вообще 10 гр указано

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Девочки, ну что ж, я довольная как слон!!! Пекла сегодня свой первый цельнозерновой хлебушек!!! Супер!!! Пекла, опять же, на прессованных дрожжах, поднялся шикарно! И вместо воды был картофельный отвар. Рецепт из инструкции, только, как обычно, сахар заменяю медом и кол-во уменьшаю. Получился, ну ООООчень вкусный!!!
вот он какой
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Я наверное уже сотая начинающая хлебопекарша с этим вопросом, но у меня не понимается хлеб, что делать? Думаю что проблема в дрожжах. Первый раз пекла из старых дрожжей САФ-момент для сдобы, даже уже просроченые были, просто очень хотелось быстрее попробовать, все отлично получилось, пакетик закончился и я купила свежие Саф только уже синенькие, не получилось, купила опять Саф для сдобы, сегодня опять не получилось. Как выбрать дрожжи и можно ли их заранее проверить на "всхожесть", а тоя уже пакет муки перевела.
Все остальные ингридиенты я строго по рецепту отмеряю, сыплю по порядку, муку не меняла.
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:32     Ответить с цитатой

GMG, попробуйте растворить немного дрожжей в теплой водичке с добавлением небольшого кол-ва сахара и оставить на некоторое время. Если эта смесь начнет через какое-то время пениться - значит с дрожжами все нормально, если нет - значит эти дрожжи в помойку :aga-aga:
А еще, попробуйте купить свежие прессованные (живые) дрожжи и испечь хлебушек на них. На 100 гр. муки нужно 2 гр. живых дрожжей.
У меня на живых хлебушек очень здорово поднимается ;)
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:58     Ответить с цитатой

GMG
а мука у Вас в обоих случаях одна и та же была? от муки может быть

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

у меня еще на Саф-левюре (синий большой пакетик) хлеб плохо поднимался в хлебопечке, хотя сдоба в духовке на них была на-ура
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:59     Ответить с цитатой

stroka писал(а):
Natti
Этот рецепт, общеизвестный обладателям 254-255, привела только потому, что ЖУ писала, что в инструкции к ее хлебопечи
Цитата:
муки не указано яйца в граммах - а соли вообще 10 гр указано

Спасибо огромное, у меня печь другая, и рецепт - прямо скажу оторвать руки составителю!!!! Так что опробуем

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:19     Ответить с цитатой

GMG
думаю, что у вас просто мука плохая, не для хлебопечения, смените муку на хлебопекарную.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Мука у меня была всегда одинаковая из одного пакета, а вот дрожжи перепробовала уже все САФовские и синие, и желтые, и красные

praline
А живые дрожжи тоже на дно класть, нужно ли с чемнить разводить их, можно ли на ночь оставлять в печке, и главное как отмерить 2гр?
⮝ наверх ⮝

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:28     Ответить с цитатой

GMG, да мука может быть неподходящая, на пакете написано, что она хлебопекарская, если да, то попробуйте немного уменьшить кол-во воды мл на 10.
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:44     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
А живые дрожжи тоже на дно класть, нужно ли с чемнить разводить их, можно ли на ночь оставлять в печке, и главное как отмерить 2гр?

А зачем Вам 2 гр. отмерять?
Я тоже пеку на живых дрожжах. Пересчитываю: 1 ч.л. сухих = примерно 10 гр. живых.
Дрожжи кладу на дно (крошу), у меня Панасоник.
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:13     Ответить с цитатой

GMG
Вы зря зациклились на дрожжах, какая у Вас мука? Смените ее, если она не хлебопекарная.

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Perry, даже если на пакете с мукой написано что она хлебопекарная, это еще не говорит о том, что она будет хорошей. Я столько намучалась с одной такой "хлебопекарной", теперь только по 1 кг беру.
Хотя нет, сейчас вообще муку не беру, хлеб покупаю. Девочки, токсикоз замучил. И представляете, больше всего отвращает запах свежеиспеченного хлеба. Прямо не знаю куда свой нос "зарыть" southpark. У-у-у-у!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 26 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: