Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
признание отцовства через суд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Знакомая родила дочку. Папаша отказался. Типа не от него. Через 2 года она выходит замуж за другого. Потом рожает ему еще двух детей, потом они с мужем идут в загс и устанавливают отцовство в отношении старшей дочери.
В загсе ничего кроме заявления и квитанции об оплаченной пошлине не требуется.
Ну и документ не запятнанный записью об отцовстве.
В первый раз вписаться в документы может любой мужчина, не является препятствием и отчество, которое мать дала ребенку при рождении и которое не совпадает с именем потенциального отца. Также не является препятствием имя отчество, если таковое было записано в документы ребенка со слов матери под фамилией матери и которое не совпадает с именем-отчеством заявителя в отцы.
Отказать не могут.
Вот потом правда будут проблемы, если установивший отцовство захочет отказаться. Но это уже другая история.
Если био решит в такой ситуации вписаться (я имею в виду, если уже вписался другой мужчина) - то придется побегать по судам. Могут и отказать.
Я не стала вписывать отца сына, во-первых, он не жаждал, во-вторых, не проявлял интереса к ребенку, в-третьих, мы не жили и не живем вместе. Мне так проще - не нужно бегать за ним, ибо бывают всякие ситуации в жизни, когда нужна подпись отца.
Льгот особых у одиноких обеспеченных нет. Вообще льготы есть только у малоимущих, а мы таковыми не были даже когда я до 3-х сидела с ним в декрете. А ну да, уволить до 14 лет не могут. Но посмотрим правде в глаза - если захотят - то создадут условия, что сама побежишь. Это я к тому про льготы - типа чтобы я потеряла, если бы записала его отцом. Ничего бы не потеряла. И записала бы, если он нормально желал общаться. И разумеется платить алименты, а не как сейчас - время от времени.
В свое время узнавала, можно при воспрепятствовать био-отцу вписаться в документы. Так вот - сделать этого не получится, если только быстренько кого-то другого не впишешь. А если нет такого желающего, то при желании био-отца лучше сразу в загс идти, ибо он обращается в суд. Допустим, ты отказываешься, мол не он отец. Тот разумеется говорит - проводим экспертизу. Я плачу. Ты такая говоришь - не хочу, не буду. Все, алес, его вписывают в документы. Если экспертизу проводят - она подтверждает отцовство - алес, его вписывают в документы, ты платишь за экспертизу, за судебные издержки.
Бегать самой по судам, доказывая, платить за экспертизу - ИМХО - гиблое дело. Если сам не хочет, то и алименты не увидишь, не говоря уж об общении ребенка с отцом. А так процедура ясна и понята. Обращаются к мировому судье по месту жительства (и своего можно, и истца), заявление, доказательства, свидетели. Ну и дальше прения. Вообще гос-во любит, чтобы граждане были с полнозаписанными документами, может и до экспертизы не дойти.

NataOsipova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Хочется спросить, а с какой целью вы хотите заставить отца ребенка признать его? Чтобы алименты платил? Если он устроится на работу с минимальной, будет вам копейки платить. Чтобы наследство было? Только корыстные соображения приходят в голову в качестве причины. Не делайте ошибку, живите с ребенком сами, найдете себе папу, ещё пожалеете что связались с тем папой. Не хочет ребенка - пусть идёт лесом, вы - мама это ваше сокровище!

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 20:26     Ответить с цитатой

NataOsipova писал(а):
Хочется спросить, а с какой целью вы хотите заставить отца ребенка признать его? Чтобы алименты платил?

Почему только корысть.Признанный ребенок наследник первой очереди. Но там еще будут наследники.
Цитата:
Если он устроится на работу с минимальной, будет вам копейки платить.

Алименты в фиксированной сумме можно подать. Это 1 МРОТ, 11 тысяч, нормальные деньги.
В случае смерти отца до совершеннолетия - пенсия по утрате кормильца, тысяч 14, и льготы при поступлении в ВУЗ. В случае смерти матери, сначала обратятся к отцу и его родственникам об установлении опеки, а потом только в приют. Если мама одна как перст, например.
Социальная защищенность.

Цитата:
Чтобы наследство было? Только корыстные соображения приходят в голову в качестве причины. Не делайте ошибку, живите с ребенком сами, найдете себе папу, ещё пожалеете что связались с тем папой. Не хочет ребенка - пусть идёт лесом, вы - мама это ваше сокровище!

А чувство собствнного достоинства у ребенка, когда он подрастет, что вот он -отец есть, не прочерк, не непонятно от кого родила, есть человек.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 0:24     Ответить с цитатой

llazy
Согласна.
Меня рассмешило "найдете ещё папу" :lol:
Как в Мамонтенке прям
- Пусть папа услышит
Пусть папа найдёт :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 7:58     Ответить с цитатой

Про чувство собственного достоинства смешно. Ага, ребенок будет в восторге от папы, который его по суду только признал.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 8:33     Ответить с цитатой

Наследство??? Да как будто там олигарх. Да и в вопросах наследства надо иметь ввиду, что смертны все. Как бы не получилось, что папа станет законным представителем наследника.

Алименты. Ой не смешите меня. Не захочет не будет платить. Никакие приставы и суды ничего не сделают. Все это на бумаге только хорошо работает.

Минусы иметь в качестве папы, человека, который сам добровольно отказался-вот их полно. Это зависимость по сути от постороннего человека. А вдруг папа мстить начнёт со злости. И будет иметь на это полные законные права. Даже забрать и увезти ребёнка может. Может запретить выезд за границу (Турция то какая нибудь прокатит, а что посерьёзнее-уже нет). Если ребёнок будет владельцем недвижимости. Продать эту недвижимость только с разрешения отца.

Опека. Ну что с мамой случись, на бумаге отец то будет. Но где он фактически, что вообще на ребёнка, который ему никогда нужен не был. Вот как раз таки может там у мамы родня, которая любит ребёнка, а с другой стороны отец, законный представитель ребёнка, котоому этот ребёнок, как собаке пятая нога.

Чувство собственного достоинства. Вот какого это видеть в свидетельстве человека, который сказал-я не хотел, я был против. Ты мне не нужен. Когда нет этого горе-отца. Ну нет и нет. А так при каждом заполнении документов надо вписывать человека, который есть только на бумаге. Вот уж точно чувство собственного достоинства стремится вниз очень резко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 11:45     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Меня тоже коробит от "законные/незаконные" дети. Но.
К сожалению, общество устроено так, что для определенного рода людей это имеет значение и важно. "Законность" входит в перечень "достойного члена общества". Есть люди, для которых имеет значение репутация. Признанный ребенок (пусть и через суд) обеспечивается финансово, ему гарантировано образование и пр. Да, возможно не общаются близко, нельзя сказать, что семья. Но лицо держат.
Возможно со временем установление хороших отношений с бабушками/дедушками. Конечно, здесь важно поведение мамы. В конце концов, папа тоже участвовал, и ее "вина" (если можно так сказать) только 50%.)
..Я думаю, неправильно вот так лишить ребенка возможности знать и общаться с родными людьми. "Нехотение" вначале не гарантирует нелюбовь на всю жизнь. Жизнь длинная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 13:34     Ответить с цитатой

Djuly888
Наверное вы просто не были в таком вот зависимом положении.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 13:54     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Согласна с вами. Это такое счастье, когда никто посторонний не может повлиять на твою жизнь. Добровольно от этого отказываться? Не пойму. Единственный вариант разумности мне этого видится. Когда мама как-то вот совсем одинока, и в случае чего о ребенка совсем-совсем позаботиться будет некому.
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Djuly888
Наверное вы просто не были в таком вот зависимом положении.

Я не думаю, что автор пытается получить "отцовство" у уголовника или асоциального. Скорее, наоборот.)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Если папа работает официально и на хорошей работе, его спрашивать не будут - хочет он или не хочет платить алименты, будут удерживать и все.

Понятно дело, что если ветром гонимый и ничего не зарабатывает, то и не взыщешь ничего, но я знаю случаи, когда признавали отцовство по суду и папы платят, хотя и не хотели. Бросать хорошую работу назло, чтобы алименты не платить - не хотят. Самим тоже жить красиво хочется.

Эта тема очень сложная, и в каждой ситуации свои нюансы. Так что однозначно писать - в этом нет пользы, я бы не стала.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Радужная кошка
Согласна с вами. Это такое счастье, когда никто посторонний не может повлиять на твою жизнь. Добровольно от этого отказываться? Не пойму. Единственный вариант разумности мне этого видится. Когда мама как-то вот совсем одинока, и в случае чего о ребенка совсем-совсем позаботиться будет некому.

Ну, спать с посторонним без презерватива - как бы, личное дело мамы, да.
Но ребенку он не посторонний. Хотя, о чем это я... На кону свобода мамы.)
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:34     Ответить с цитатой

maschustik
Да вы просто не были в таком положении. Те, кто видит в этом только плюсы, смотрят через розовые очки. Поверьте, минусов много, и они весомые.
А по поводу алиментов--у многих зп официальная 10 15 тыс. А то и вовсе на себя работают. Тогда вы вообще ничего не добьётесь. Да и работая официально, приставы порой ничего не делают. Ходить вымаливать- ну дай 5 тысяч-сомнительное удовольствие, поверьте мне.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Djuly888
Повеселили. Я немало лет замужем была. Сказать сколько я алиментов получаю. От 0 до 2 тысяч.))) а уж сколько гадостей и трудностей благодаря усилиям бывшего мужа мы с детьми пережили.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
maschustik
Да вы просто не были в таком положении. Те, кто видит в этом только плюсы, смотрят через розовые очки. Поверьте, минусов много, и они весомые.
А по поводу алиментов--у многих зп официальная 10 15 тыс. А то и вовсе на себя работают. Тогда вы вообще ничего не добьётесь. Да и работая официально, приставы порой ничего не делают. Ходить вымаливать- ну дай 5 тысяч-сомнительное удовольствие, поверьте мне.

Я в этой теме писала, что мой близкий человек прошел через это. Особых минусов за 3 года пока не было. Плюсов огромных тоже, но алименты получает ( и не 5 тыс), ребенок отца знает. Наследником является(а там есть , что наследовать)
И по поводу алиментов , я тоже написала. .. Да многие работают за 10-15тыс., но есть те кто и за 80-90 работает, официально. Официально и платят с этой суммы.

Ситуации разные, и мама перед тем как принять решение о признании отцовства по суду взвешивает все +/-... Бывает , что + весомые.

Цитата:
Я немало лет замужем была. Сказать сколько я алиментов получаю. От 0 до 2 тысяч.))) а уж сколько гадостей и трудностей благодаря усилиям бывшего мужа мы с детьми пережили.

Ну вот видите. У Вас негативный опыт развода. У меня положительный опыт развода. Никаких гадостей БМ никогда не делал. Платит пусть и не супер большие, но вполне разумные алименты. Не скрывается от них никогда. Так и в этом случае. Люди разные, результаты разные могут быть.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Мар 16, 2019 14:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Я и говорю--розовые очки. Я в принципе не знаю людей, которые по 90 официально зарабатывают.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: