Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 10:29
krista_20
Если томаты всходят в "шлемах", значит была мелкая посадка - когда росточек проходит сквозь слой земли, этот шлем как раз и снимается сам.
Или было им очень жарко - тогда тоже томаты растут очень быстро и не успевают снять шлем.
Чаще опрыскивайте мелким пульверизатором - влажные шапочки семян легко размокают и легко снимаются.
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 11:50
Ledi Irin
Да вроде одинаковые условия посадки с прошлым годом были, заглубила так же, прорастали в том же месте. Единственное в этом году в классман посадила, он такой пушистый, рыхлый. А в пр году обычная покупная земля была, плотная. Может в этом разница
Пульверизатором сын пшикает с удовольствием, стараюсь аккуратно снимать
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 12:44
и мои томаты посаженные 10 марта полезли) Упустила немного, стояли на теплом полу в темном месте. Утром на подоконник выставила, приду поразглядываю всхожесть
Сортов около 30, каждого сорт в отдельном стаканчике, по парочке, остатки в основном.
Черри традиционно сею много, раздаю по своим излишки, в этом году 3 сорта, все проверенные. Самые любимые - шоколадные черри.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 15:30
читаю всех, а сама думаю: за каким интересом я-то 26 сортов посадила??? Дача не совсем рядом... Земля истощенная, глинистая, с ней работать и работать, в прошлом году 2/3 рассады в ОГ загнулась... младшую пупсяшу толком некуда девать, да и по старшим вопрос не решен... у мужа самая работа с мая по октябрь.... но нет, свербит же... Мужу в январе сказала, мол, может, не надо садить, а он хоть и ворчал предыдущий год на то, что урожай не стоит таких трудов, ответил, что таких вкусных помидоров, как на даче, мы точно не купим
Indigo Rose есть, из 3 семечек получился один росточек. И Фляшен 4-мя росточками пока радует. Еще зачем-то взяла ампельный сорт, стоят три 2-сантиметровые крошки с уже настоящими листочками
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 15:58
[quote="Ledi Irin"]cjkjdtg
Еще посмотрите такой сорт, как Черный принц. Я его сажала и он был очень вкусный и сладкий.
Всем добрый день, в прошлом у меня была дача и я садила черный принц постоянно, а сейчас что то упустила его из вида, на следующий год надо будет попробовать, раньше он был вкусный.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я сегодня отсеялась томаты, сколько сортов посадила боюсь даже говорить, ну и для довеска посадила 7 сортов разных цветочков.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 20:18
Варвара Плюшкина писал(а):
Что за помидор этот морской конек , несколько пока вылезли и стоят такие тонкие бодылинки, одна загнулась
Такая же ситуация! Волосинки.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......