Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Debi писал(а):
Кхалисси, аудио Медвежий угол можно скачать на рутрекере. Если надо выложу.

Надо, буду очень благодарна! :give_heart:

Код:
https://yadi.sk/d/zWUdX-_FNpL1Sg

читает Радциг Кирилл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 8:34     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2019" по совету djv прочитала (точнее, перечитала) книгу Уилки Коллинза "Лунный камень".

Помню, в детстве меня интересовал в основном сюжет, сейчас было интереснее вникать в характеры и отношения. Это оказалось самым увлекательным, тем более что разгадку я уже знала. Очень неторопливый стиль, к тому же всё до предела разжёвано - в современном детективе автор половину объяснений дал бы более кратко, вторую половину бы выбросил :-D Но перечитала всё равно с удовольствием. Спасибо за совет!

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках библиомании-2019

Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" по совету Olgitsa.
Я к ней с опаской подступалась, т.к. мистика была в ограничениях. Согласилась, потому что помнила очень хороший отзыв Лены Шагане. Оказались мои опасения совсем напрасны! С большим удовольствием прочитала и обязательно дам дочери чуть позже. Много о чем можно будет с ней поговорить: и о положении женщины в обществе, и о том, на что человек способен ради правды, и всегда ли правда одна, может она вообще у каждого своя? Да, наверное, на каждую из этих тем найдутся более серьезные и глубокие книги. Но вот так в одном флаконе и под детективную составляющую - для подрастающего ума самое то! Спасибо за предложение!

Жиль Легардинье. Совсем того по совету ИРРА Милая, забавная история, немного сказочно-рождественская. Хорошо читать для расслабления мозгов. Не знаю почему, но я все время вспоминала Уве, хотя и главные герои по характеру совсем разные, и страны разные, и стиль у книг разный... Но послевкусие, что ли, у меня какое-то похожее осталось. Ира, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Библиомания-2019
М.Агеев. "Роман с кокаином"
Эту книгу я планировала оставить на десерт :puding: уж больно заманчивой она мне казалась! Клюнула я на название и, добавляя книгу в виш по совету Наташи, даже не взглянула в аннотацию и на тэги.
Порой читательский опыт играет с нами в интересные игры: от романа я ждала исключительного трэша в духе Уэлша. Каково же было мое удивление, когда я случайно_на_минуточку засунула свой любопытный нос в этот "кокаин". Россия 1916 год! Серьезно?? Какой к черту трэш? Это же чистейший смелый набоковский слог!
А дальше я плотно "села" :aga-aga: доза за дозой, крючок за крючком :aga-aga: эпизод с матерью Вадима, эпизод с Зиночкой, еще один эпизод с матерью...
Короче, немного отрезвела я, когда добрая половина книги миновала. Позади осталась Зина, гимназия, "водительская головка", борьба за самого умного, выпускные экзамены и прочие знаковые моменты. Вот нарисовалась Соня - странная любовь Вадима, а кокаин так и не появился. Мозг, искушенный литературным символизмом, начал подкидывать абсурдные идеи, типа Соня=кокаин. И вот - аллилуйя - на сцене главный герой! Никакого символизма модернизЬма, никакого абстракционизЬма, Прекрасная русская классика. Читать, читать и перечитывать!
А финал-то, финал! Как для меня написан (хотела поставить вот такой смайлик :in_love: но чую, что не к месту :mrgreen: ) *Буркевиц отказал*
Наташа, спасибо!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:20     Ответить с цитатой

okuznechik
Рада, что рискнули и не разочаровались! :give_heart:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Лицкая
какой отзыв! :in_love:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:49     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида спасибо за крутой отзыв! :give_heart:
Я знала знала что тебе зайдет yahoo
Зы. Что думаешь, Набоков или нет?

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:54     Ответить с цитатой

Natuly)
:give_heart:
Мне с первой главы привидился Набоков. Только потом я прочитала послесловие про загадки, связанные с авторством

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Ной, я сейчас такую муть читаю Чайна Мьевиль Вокзал потерянных снов, у меня один вопрос, что курил автор, если ему такое пришло в голову :eek: И вообще Чайна я думала это дядя, а это тётя.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 17:34     Ответить с цитатой

Роксалана
Какая тетя?
Вот вполне себе такой брутальный дядя
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мьевиль,_Чайна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
:haha: ну конечно это я думала тётя, а он точно дядя.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Ной, я сейчас такую муть читаю Чайна Мьевиль Вокзал потерянных снов, у меня один вопрос, что курил автор, если ему такое пришло в голову :eek: И вообще Чайна я думала это дядя, а это тётя.

Может, зря вас в фантастику понесло? Почему вы решили именно Мьевиля почитать?
(мне правда любопытно :give_heart: )
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 21:50     Ответить с цитатой

nastyak
Да ничего интересного, что меня туда понесло. Ввязалась в один марафон, бросать низзя, вот и читаю, и слушаю, но никак :idontno: даже всех этих хепри представляю людьми и никак. Сам город вижу как живой, с его ржавыми трубами и запахами, но сюжет не ложится. А ведь какие мерзости обещали :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Дочитала "Хмель", ликвидировала еще один свой долгострой) Как катком по мне прокатилась эта книга. Столько боли, несправедливости в ней, изломанных судеб, страшно читать. Про староверов интересно было читать, про их ответвления - тополевый толк, дырники - я о таком даже не слышала никогда. Еще интересно тем, что основано на реальной истории долгожительницы Ефимии из рода Юсковых. Я прямо кипела, когда читала про жестокость Филофея, про извращенность Прокопия, прикрываемые якобы истовой верой, а на самом деле вызванные лишь только собственными, далеко не благими намерениями. Дико было читать про верижников, и еще раз пришла к мысли, что очень часто крайность, на грани (а здесь и за гранью) фанатизма, основывается на каком-либо человеческом комплексе. Первые две трети книги я практически проглотила, но последняя далась мне очень тяжело, эти идейно-революционные метания утомили - хотя, наверное, это реальная картина брожения в умах той эпохи. Книга понравилась, но пока я, пожалуй, не готова читать продолжение, тем более, что там про гражданскую войну... Спасибо тем, кто рекомендовал "Хмель".
И как же хорошо после такого тягучего повествования идёт - нет, летит со скоростью хоккейной шайбы "Медвежий угол"! А как озвучивает Кирилл Радциг - идеальное попадание! :in_love:
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 13:40     Ответить с цитатой

Доброго дня,девочки,подскажите пожалуйста,где можно скачать книгу бесплатно?или сейчас нет такого?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: