Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 19:31     Ответить с цитатой

Eseniya
Вопрос конечно интересный!
Какая у вас земля?
Если популярный класман, то каждый его рецепт уже продуман под определенный возраст рассады. Почти как в рекламе: просто добавь воды просто посади растюху, капиталисты ленивые и экономные: вложили денюшку в земельку и далее все по инструкции.
Если наша покупная, то там может быть все, что угодно, но если растения выглядят хорошо, то им всего хватает.
Если готовили свою земельку, то, надеюсь, вы туда уже добавили все, что нужно.
Поэтому я и умоляю, ничем пока не нужно рассаду кормить.
Рассада сама начнет подсказывать, что ей нужно будет.
К чему готовиться? После 3-4 листа закладываются цветочные-плодовые почки, поэтому растюха попросит фосфор, а вы решайте где его взять, либо в органике, либо в химии. Но одним фосфором в этом возрасте не кормят, значит комплексное.
ВНИМАНИЕ!!!! На любом удобрении органическом или минеральном прочтете норму расхода, на первую подкормку уменьшите норму в два, или в три раза molba molba
molba Далее как правило рекомендуют кормить раз в 10-15дней. Норма удобрения должна быть пониженная до достижения растюхами половой зрелости :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Кто знает где купить семена томтов "Польская слива тетушки Сварло"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:14     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо! В волшебную грядку вчера пересадила. добавила немного биогумуса и перлита. Почек пока нет никаких. Когда они должны появиться?
это мой дебют в выращивании томатов :oops: поэтому вопросов много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

анюта_миша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Ledi Irin
У меня росли... болявые - "вершинка", толстая шкурка, вкус не понравился ни у свежих, ни в консервации, урожайность ОЧЕНЬ скромная, зато лёжкие, всё.
Но, возможно мной не была выполнена вся рекомендуемая агротехника.
Не сажаю.
Monkey Ass, выращивала мама, дело было давно... выросла 1 или 2 шт. водянистые и не вкусные, НО огромные. (название оправдывает полностью, ожидалось большего, вышло именно то, что присутствует в названии). :oops:
Из Биотехники нравятся эти. (если смущает название, есть у Мязиной томат "Весёлый гном").

В прошлой теме отзыв о нём есть

Скрытый текст:
мне тоже нравится весёлый гном, я их каждый год для вяления сажу, очень дружные, вкусные помидорки и хорошо вялятся с базиликом вкуснятина
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Весёлый гном тоже хотела посадить, не хватило((

Добавлено спустя 52 секунды:

Девочки, а где берёте веселого гнома, в магазинах есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Лан
Здравствуйте
Если не ошибаюсь, это новинка этого года на нашем рынке, хотя, говорят, сорт старинный и весьма неплох.
Я тоже такой купила.
Попробую или нет не знаю, сортов очень много. :eek:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Eseniya
Если вы только пересадили, то пару недель вообще не кормите, добавили биогумус_это очень замечательная добавка, в которой практически имеется весь набор питания.
Цветочные кисти появятся не скоро и все зависит от сортов, которые вы посадили.
У индентов только после 7-9-12 листа, у детерминантных сортов после 4-6 листа, а вот мысли о цветочках-томатикох появляются у куста после 3-4 листа, поэтому и говорят, что плодовая почка закладывается после 3-4 листа, ну это как бы мы еще только думаем о беременности, а готовиться начинаем заранее.
я бы посоветовала вам сейчас сделать список посаженных вами сортов и поставить возле каждого сорта к какому типу он относится: детерминантный или индетерминантный, потому что их ведут-формируют по-разному.
Или когда начнут цвести-плодоносить сами увидите разницу.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 22:36     Ответить с цитатой

ZaNa
Я вот здесь Гнома заказала
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102468320#102468320

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Девочки, я Веселого гнома вчера в магазине видела и даже не в одном, еще подумала- "один в один как Жигало" .
Сама сажу Жигало уже четвертый год, мне они понравились в ассорти с огурцами, аккуратно в банки ставятся между огурцами. Очень урожайный, куст надо подпирать и связывать иначе от тяжести помидор у него ветви прям ломаются.Весь в помидорах от низа и до макушки. Помидоры первого яруса прям в землю упираются.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Наталья Геннадьевна Кузьм писал(а):

Подарок моей жене, сорт так называется,
Были и крупнее, но не сфотографировала

вчера видела похожие семена в магазине, один сорт назывался Гармошка, а второй не запомнила

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 23:23     Ответить с цитатой

MNBer
да у меня только два сорта посажены, так что не запутаюсь. оба низкорослые

Ещё хотела спросить, нужно ли закаливать в холодильнике семена томатов, которые планирую в ОГ садить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 23:36     Ответить с цитатой

Замочила семена томатов сегодня. В этом году из-за отпуска припозднилась с посевом. Будет экспериментальный год. Хорошо, хоть ранние успела в феврале с баклажанами воткнуть)

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 1:22     Ответить с цитатой

Добрый...
Может кому-то надо :oops:
Скрытый текст:
есть лишние семена томатов:
(мне переслали лишние, но отказаться нельзя было)
- Афен (Clause (Франция)) - зшт. х 20руб. =60руб.;
- Хитомакс Kitano Seeds (Япония) - 5шт. х 20руб. = 100руб.
Лучше в одни руки.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1608434
⮝ наверх ⮝

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 9:08     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
Девочки, я Веселого гнома вчера в магазине видела и даже не в одном, еще подумала- "один в один как Жигало" .
Сама сажу Жигало уже четвертый год, мне они понравились в ассорти с огурцами, аккуратно в банки ставятся между огурцами. Очень урожайный, куст надо подпирать и связывать иначе от тяжести помидор у него ветви прям ломаются.Весь в помидорах от низа и до макушки. Помидоры первого яруса прям в землю упираются.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Наталья Геннадьевна Кузьм писал(а):

Подарок моей жене, сорт так называется,
Были и крупнее, но не сфотографировала

вчера видела похожие семена в магазине, один сорт назывался Гармошка, а второй не запомнила

А на вкус как они?
⮝ наверх ⮝

Megama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 9:14     Ответить с цитатой

В понедельник посадила тепличные.
Новые из проф.семян и от Попенко:
1. Розовый аккордеон
2.Банановые ноги
3. Немецкая красная клубника.
4. Винный кувшин
5. Дакоста португальская
6. Золотая канарейка
7. Канестрино
8. Кафе Буле
9. Коробейник
10. Мещанская начинка
11 Ребристый черный Тима
Остальные те, которые уже не первый год сажаю + свои семена. Посадила всех по 2-3 штучки, своих побольше.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 10:54     Ответить с цитатой

У меня начали всходить помидорки посеянные в субботу. Показались первые петельки у тех, что стоят на батарее.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: