Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАЙЗЕРШМАРРН">>>>
Кайзершмаррн. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:26     Ответить с цитатой

154rus
Я пока не смотрела, но ром это хорошо
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
manya-manya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.06.11
Сообщения: 988
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Еще из самогона вкусная настойка, типа коньяк получается: всего на 3 л. банку берем по 4 шт: чернослив, лавр. лист, перец горошком, гвоздика, потом 3 л. сахара, 1 ст л коры дуба и 0,5 ч. л корицы, заливаем, размешиваем и пусть настаивается,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 15:51     Ответить с цитатой

manya-manya
Подобное я поставила, только без сахара корицы и дуба.

А еще вкусно, тоже настаивается с мелиссой, зверобоем и черным перцем горошком.
И бадьян и черный перец.
Просто зверобой.
Эти все уже испытаны, очень вкусно
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 18:43     Ответить с цитатой

manya-manya
Варвара Плюшкина
Да уж,) есть где душе разгуляться, рецептов куча. Мы на коньяк по Латгальски подсели)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
manya-manya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.06.11
Сообщения: 988
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 10:20     Ответить с цитатой

154rus
А это что за коньяк? можно подробнее??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 11:21     Ответить с цитатой

manya-manya
Засорили мы все тему Варвара Плюшкина извините)

Скрытый текст:
Ингредиенты:
самогон (водка, спирт 45-50%) – 3 литра;
дубовая кора (или чипсы средней обжарки) – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика – 3 бутона;
кориандр – на кончике ножа;
мускатный орех – 0,5 грамма.
В традиционном рецепте используется 50-ти градусный самогон двойной перегонки, также подойдет водка или разбавленный водой спирт. Качество алкогольной основы должно быть высоким, иначе воспроизвести коньячный аромат не получится.
Дубовую кору можно купить в аптеке, но лучше использовать чипсы – предварительно подготовленную (вымоченную и подсушенную) древесину дуба. Главное не переборщить со специями, особенно мускатным орехом, чтобы настойка не вышла слишком пряной.
Рецепт коньяка по-латгальски
1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».
Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.
2. Растворить сахар в 100 мл самогона.
3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.
4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 12:03     Ответить с цитатой

154rus
Да нормально всё :-) , я же тоже самогоны делаю :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Делала на 8 марта старый добрый торт. Вспомнили забытый вкус.

торт Гнездо глухаря

яйца - 3 шт
сахар - 250 гр
мёд - 3 ст.л.
маргарин - 200 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 600 гр
миндаль

крем
сметана - 700 гр
сахарная пудра
шоколад

Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Мёд отмерить, если твердый слегка растопить, добавить и тоже взбить.
Затем добавить разрыхлитель и муку частями. Сначала перемешивать миксером, а затем руками.
Собрать тесто на столе в шар. Я добавила помимо нормы примерно пару ложек.
Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.

Отрывать от теста кусочки, скатать шарики размером как грецкий орех. Внутрь каждого шарика сделать миндаль.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 10 минут до золотистого цвета, но ориентир на свою духовку.

Остудить. Эти шарики вкусно есть сами по себе, как печенье :-)
Сметану взбить с сахарной пудруй (по вкусу). Если жидковато можно добавить загуститель для сметаны. Сметану нужно брать жирную 20-25%.
Шарики сложить в крем, дать постоять минут 10, чтобы получше пропитались, затем выкладывать на блюде ввиде гнезда.

Немного крема я оставила отдельно, чтобы потом промазать весь торт.

По краю гнезда из растопленного шоколада можно сделать полосочки, можно сделать глазурь шоколадную и ею полить. Можно из белого шоколада следать полосочки.
В центре положить яйца сделанные из мастики.
У меня цветы из мастики, т.к. 8 марта.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Вот почему-то любит народ называть еду великими именами :haha: . И чем больше и дороже ингредиенты, тем вычурнее название. Вот сколько есть салатов и тортов с пирогами - генеральский, царский, княжеский, имперский и т.д.
У меня сегодня пирог из такой серии :haha: . И очень даже вкусный.
Вот не знаю почему его так назвали, то ли князь обеднел :haha:


пирог Княжеский

тесто
масло сливочное или маргарин - 200 гр
яйца - 4 шт
сахар - 220 гр
сметана - 5 ст.л.
ванилин
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 300-350 гр
ягода (черника, вишня, смородина, брусника) - 1 ст
орехи грецкие - 0,5 ст

сок одного апельсина
корица - 1 щеп.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца каждый раз взбивая. Затем прибавить цедру апельсина, сметану и разрыхлитель, взбить.
Частями прибавить муку. Сегодня отмерила 350 гр и одна ложка получилась лишней (зависит от качества муки).
Тесто получается мягкое, кексовое такое.

у меня на фото сливки 20%, если нет сметаны, можно взять их, тогда будет 7 ст.л.

Теперь всыпать ягоды и дробленые грецкие орешки, аккуратно перемешать.
Мне больше нравится орешки посыпать сверху пирога, они тогда хорошоподжариваются, становятся хрустящие

Если это вишня - то ее нужно разморозить, слить сок и порезать кусочками. Если черника, то нужно класть замороженную, а то у меня растаяла и тесто стало синюшное :haha: .
Бруснику тоже замороженную лучше. Смородину в любом виде можно.
Выложить в форму застеленную пергаментом. У меня прямоугольная алюминиевая, можно круглую, квадратную.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град примерно 35-40 минут.
Ориентир на свою духовку.
У меня духовка немного атомная, пеклось при 170 град 40 минут.

Пока пирог печется из апельсина выжать весь сок и добавить щепотку корицы. Кто не любит можносовсем не делать.

Горячий пирог полить из ложки апельсиновым соком, полностью остудить.
Остывший посыпать сахарной пудрой.


Очень вкусный пирог. Тесто напоминает кексовое. Мягкое, пушистое.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 17:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Вот не знаю почему его так назвали, то ли князь обеднел :haha:

орехи грецкие - 0,5 ст

сок одного апельсина
корица - 1 щеп.


Так за счёт орехов, апельсина и корицы :haha: У крестьян они не водились ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Ulinita
Ну да видимо :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9900
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 10:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, можно ли коврижку выпекать в мультиварке? Или лучше не экспериментировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 10:11     Ответить с цитатой

lyuna
Доброе утро.
Вот эту пекла в мультиварке
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42661911#42661911
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9900
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 10:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! Попробую испечь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5196
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 11:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый день! Подскажи, пожалуйста, при выпечке чешский шоколадный пирог дырчатый, противень каких размеров использовался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 310 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 309, 310, 311 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах