Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.11 Сообщения: 988 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 14:38
Еще из самогона вкусная настойка, типа коньяк получается: всего на 3 л. банку берем по 4 шт: чернослив, лавр. лист, перец горошком, гвоздика, потом 3 л. сахара, 1 ст л коры дуба и 0,5 ч. л корицы, заливаем, размешиваем и пусть настаивается,
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 15:51
manya-manya
Подобное я поставила, только без сахара корицы и дуба.
А еще вкусно, тоже настаивается с мелиссой, зверобоем и черным перцем горошком.
И бадьян и черный перец.
Просто зверобой.
Эти все уже испытаны, очень вкусно
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 11:21
manya-manya
Засорили мы все тему Варвара Плюшкина извините)
Скрытый текст:
Ингредиенты:
самогон (водка, спирт 45-50%) – 3 литра;
дубовая кора (или чипсы средней обжарки) – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика – 3 бутона;
кориандр – на кончике ножа;
мускатный орех – 0,5 грамма.
В традиционном рецепте используется 50-ти градусный самогон двойной перегонки, также подойдет водка или разбавленный водой спирт. Качество алкогольной основы должно быть высоким, иначе воспроизвести коньячный аромат не получится.
Дубовую кору можно купить в аптеке, но лучше использовать чипсы – предварительно подготовленную (вымоченную и подсушенную) древесину дуба. Главное не переборщить со специями, особенно мускатным орехом, чтобы настойка не вышла слишком пряной.
Рецепт коньяка по-латгальски
1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».
Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.
2. Растворить сахар в 100 мл самогона.
3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.
4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.
Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Мёд отмерить, если твердый слегка растопить, добавить и тоже взбить.
Затем добавить разрыхлитель и муку частями. Сначала перемешивать миксером, а затем руками.
Собрать тесто на столе в шар. Я добавила помимо нормы примерно пару ложек.
Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.
Отрывать от теста кусочки, скатать шарики размером как грецкий орех. Внутрь каждого шарика сделать миндаль.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 10 минут до золотистого цвета, но ориентир на свою духовку.
Остудить. Эти шарики вкусно есть сами по себе, как печенье
Сметану взбить с сахарной пудруй (по вкусу). Если жидковато можно добавить загуститель для сметаны. Сметану нужно брать жирную 20-25%.
Шарики сложить в крем, дать постоять минут 10, чтобы получше пропитались, затем выкладывать на блюде ввиде гнезда.
Немного крема я оставила отдельно, чтобы потом промазать весь торт.
По краю гнезда из растопленного шоколада можно сделать полосочки, можно сделать глазурь шоколадную и ею полить. Можно из белого шоколада следать полосочки.
В центре положить яйца сделанные из мастики.
У меня цветы из мастики, т.к. 8 марта.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 15:10
Вот почему-то любит народ называть еду великими именами . И чем больше и дороже ингредиенты, тем вычурнее название. Вот сколько есть салатов и тортов с пирогами - генеральский, царский, княжеский, имперский и т.д.
У меня сегодня пирог из такой серии . И очень даже вкусный.
Вот не знаю почему его так назвали, то ли князь обеднел
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца каждый раз взбивая. Затем прибавить цедру апельсина, сметану и разрыхлитель, взбить.
Частями прибавить муку. Сегодня отмерила 350 гр и одна ложка получилась лишней (зависит от качества муки).
Тесто получается мягкое, кексовое такое.
у меня на фото сливки 20%, если нет сметаны, можно взять их, тогда будет 7 ст.л.
Теперь всыпать ягоды и дробленые грецкие орешки, аккуратно перемешать.
Мне больше нравится орешки посыпать сверху пирога, они тогда хорошоподжариваются, становятся хрустящие
Если это вишня - то ее нужно разморозить, слить сок и порезать кусочками. Если черника, то нужно класть замороженную, а то у меня растаяла и тесто стало синюшное .
Бруснику тоже замороженную лучше. Смородину в любом виде можно.
Выложить в форму застеленную пергаментом. У меня прямоугольная алюминиевая, можно круглую, квадратную.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град примерно 35-40 минут.
Ориентир на свою духовку.
У меня духовка немного атомная, пеклось при 170 град 40 минут.
Пока пирог печется из апельсина выжать весь сок и добавить щепотку корицы. Кто не любит можносовсем не делать.
Горячий пирог полить из ложки апельсиновым соком, полностью остудить.
Остывший посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. Тесто напоминает кексовое. Мягкое, пушистое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах