Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.11 Сообщения: 988 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 14:38
Еще из самогона вкусная настойка, типа коньяк получается: всего на 3 л. банку берем по 4 шт: чернослив, лавр. лист, перец горошком, гвоздика, потом 3 л. сахара, 1 ст л коры дуба и 0,5 ч. л корицы, заливаем, размешиваем и пусть настаивается,
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 15:51
manya-manya
Подобное я поставила, только без сахара корицы и дуба.
А еще вкусно, тоже настаивается с мелиссой, зверобоем и черным перцем горошком.
И бадьян и черный перец.
Просто зверобой.
Эти все уже испытаны, очень вкусно
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 11:21
manya-manya
Засорили мы все тему Варвара Плюшкина извините)
Скрытый текст:
Ингредиенты:
самогон (водка, спирт 45-50%) – 3 литра;
дубовая кора (или чипсы средней обжарки) – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
гвоздика – 3 бутона;
кориандр – на кончике ножа;
мускатный орех – 0,5 грамма.
В традиционном рецепте используется 50-ти градусный самогон двойной перегонки, также подойдет водка или разбавленный водой спирт. Качество алкогольной основы должно быть высоким, иначе воспроизвести коньячный аромат не получится.
Дубовую кору можно купить в аптеке, но лучше использовать чипсы – предварительно подготовленную (вымоченную и подсушенную) древесину дуба. Главное не переборщить со специями, особенно мускатным орехом, чтобы настойка не вышла слишком пряной.
Рецепт коньяка по-латгальски
1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».
Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.
2. Растворить сахар в 100 мл самогона.
3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.
4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.
Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Мёд отмерить, если твердый слегка растопить, добавить и тоже взбить.
Затем добавить разрыхлитель и муку частями. Сначала перемешивать миксером, а затем руками.
Собрать тесто на столе в шар. Я добавила помимо нормы примерно пару ложек.
Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.
Отрывать от теста кусочки, скатать шарики размером как грецкий орех. Внутрь каждого шарика сделать миндаль.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 10 минут до золотистого цвета, но ориентир на свою духовку.
Остудить. Эти шарики вкусно есть сами по себе, как печенье
Сметану взбить с сахарной пудруй (по вкусу). Если жидковато можно добавить загуститель для сметаны. Сметану нужно брать жирную 20-25%.
Шарики сложить в крем, дать постоять минут 10, чтобы получше пропитались, затем выкладывать на блюде ввиде гнезда.
Немного крема я оставила отдельно, чтобы потом промазать весь торт.
По краю гнезда из растопленного шоколада можно сделать полосочки, можно сделать глазурь шоколадную и ею полить. Можно из белого шоколада следать полосочки.
В центре положить яйца сделанные из мастики.
У меня цветы из мастики, т.к. 8 марта.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 15:10
Вот почему-то любит народ называть еду великими именами . И чем больше и дороже ингредиенты, тем вычурнее название. Вот сколько есть салатов и тортов с пирогами - генеральский, царский, княжеский, имперский и т.д.
У меня сегодня пирог из такой серии . И очень даже вкусный.
Вот не знаю почему его так назвали, то ли князь обеднел
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца каждый раз взбивая. Затем прибавить цедру апельсина, сметану и разрыхлитель, взбить.
Частями прибавить муку. Сегодня отмерила 350 гр и одна ложка получилась лишней (зависит от качества муки).
Тесто получается мягкое, кексовое такое.
у меня на фото сливки 20%, если нет сметаны, можно взять их, тогда будет 7 ст.л.
Теперь всыпать ягоды и дробленые грецкие орешки, аккуратно перемешать.
Мне больше нравится орешки посыпать сверху пирога, они тогда хорошоподжариваются, становятся хрустящие
Если это вишня - то ее нужно разморозить, слить сок и порезать кусочками. Если черника, то нужно класть замороженную, а то у меня растаяла и тесто стало синюшное .
Бруснику тоже замороженную лучше. Смородину в любом виде можно.
Выложить в форму застеленную пергаментом. У меня прямоугольная алюминиевая, можно круглую, квадратную.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град примерно 35-40 минут.
Ориентир на свою духовку.
У меня духовка немного атомная, пеклось при 170 град 40 минут.
Пока пирог печется из апельсина выжать весь сок и добавить щепотку корицы. Кто не любит можносовсем не делать.
Горячий пирог полить из ложки апельсиновым соком, полностью остудить.
Остывший посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. Тесто напоминает кексовое. Мягкое, пушистое.