Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2019 17:51    Заголовок сообщения: «На "мужика нет" у многих уже иммунитет...» Ответить с цитатой

8 марта уже давно «праздник наших мам», когда женщин превозносят за то, что они – женщины. И как-то само собой забылось, что изначально это был день борьбы женщин за свои права. Впрочем, в СССР многие из этих прав были реализованы почти сто лет назад, так что сегодня мы порой недоумеваем: да кому надо за что-то там бороться?

Об этом (и многом другом) мы побеседовали с представительницей НФГ (Новосибирской феминистской группы) Екатериной СМИРНОВОЙ.

[Интервью] «На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 13:44     Ответить с цитатой

О да, я вчера почувствовала себя феминисткой. В одной из групп ВК, где я бываю, выложили поздравление:".... ваше основное предназначение - украшать нашу жизнь". И куча лайков под ним
Я охренела и написала внизу что-то недоброе. Полдня это повисело, потом удалили. Может хоть у кого-то в мозгах щелкнуло.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 1:03     Ответить с цитатой

Чем «скрытая внутренняя ненависть женщин к женщинам» хуже открытой ненаисти к мужчинам, которую часто демонстрируют представительницы фиминистичемкого движения?
” - Вообще-то феминистки никому не запрещают сидеть дома и быть идеальной женой. Просто феминистски знают, чем это может закончиться (и стараются заранее предупредить). - это вообще слова умдренной мудростью мудрых, видимо потому и не замужем и детей нет и даже котика - да, в этом мире все конечно, не стоит и начинать. 🙄
Имхо, все эти движения способ выделиться (культурно выражаясь) , показать какая я особенная, а все "тупые курицы", а так посмотришь 30-ти летний подросток рассуждает о жизни которая идет мимо.
Если женщина с нормальной самооценкой, то как-то по барабану все эти "фиминистические обидки".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 8:29     Ответить с цитатой

Tati78, о том, как пагубно для брака, когда один из супругов (чаще женщина, да) полностью в нем растворяется (вплоть до утраты самоидентичности), говорят уже не только феминистки, а кто только не говорит :)

Я себя отношу к женщинам с нормальной самооценкой, но "фиминистические обидки" мне не по барабану. Когда ты считаешь себя умной, образованной женщиной, толковым сотрудником, полноправным партнером, а кто-то походя свысока сообщает тебе. что ты просто украшение, типа розочки на тортике, невольно возникает когнитивный диссонанс, да.

Что примечательно - никто не делает мужчинам комплименты в стиле "твое предназначение - переноска тяжестей", хотя мышечная масса у них больше :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (21)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 8:50     Ответить с цитатой

burya
Я думаю, что признак нормальной самооценки - это как раз не обращать внимания на суждения "походя свысока" к тебе не имеющие отношения (с твоей точки самооценки). Имхо.
Не могу представить ничего такого, что бы меня лично как-то задело. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 8:54     Ответить с цитатой

Ещё вишенка в торте. В прошлом году выделили доп.финансирование на каждое подразделение. Распределение денег на усмотрение начальства. Начальство у нас трое мужиков. В других подразделениях деньги поделили примерно поровну на всех работающих. Наше начальство по тихому все деньги оставило себе. В этом году нам рассказали об этом (мы не знали). Сделали глупые лица и спросили, успевают ли они вовремя оформить документы на надбавку, может помочь? Мужики поняли, что их спалили, и выписали нам- девушкам деньги. А тут 8 марта, припёрлись поздравлять, притащили коробку Птичьего молока и пожелали счастья в личной жизни. Мрачно ответила: "Зарплаты высокой нам пожелайте!" :evil:
Бесит этот праздник на работе тем, что именно в этот день тебе пытаются подчеркнуть, что ты человек второго сорта.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 8:55     Ответить с цитатой

Kislica, ну например:

"Kislica - прекрасный сотрудник, но повышение дадим N - он мужик, ему семью кормить надо".
"Kislica... да ладно, не могла она сама выполнить этот проект, она, наверное, любовница N, он ее продвигает".

Могу привести еще десяток примеров :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 9:12     Ответить с цитатой

burya
да нет, ерунда какая-то получается.
Первое - решаю сама где мне работать, причина по которой не дают повышение - вообще все равно, вот честно. Если устраивает без повышения работать - работаю далее, не устраивает - иду в другое место. Вообще все равно какие там причины.
Второе - на каждый роток не накинешь платок. Всегда много всего говорят вокруг. Если вдруг, что маловероятно, мне придет в голову подумать над подобными чужими измышлениями, ну улыбнет глупость, которая, как известно, безгранична.. и на этом все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Kislica, а вы точно работаете? Или так... теоретизируете?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 9:59     Ответить с цитатой

Эх, проблема в том, что одновременно с количеством прав нарастает количество обязанностей. Вот если бы можно было и купоны стричь, как девочка, и танцы ритуальные не танцевать при этом - вот это я понимаю, было бы дело!
С другой стороны - без таких идейных мы бы многого были лишены. Так что пусть действуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 10:05     Ответить с цитатой

pooha
Сейчас я сама решаю на сколько и когда себя повышать, это да.. Ho kогда у меня было начальство именно так и обстояло, как я написала выше.
Разворачивалась и уходила пару раз. А уж если бы я сплетни слушала, мне бы и жить-то было бы некогда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 10:12     Ответить с цитатой

Ну понятно, теоретег

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 12:19     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Бесит этот праздник на работе тем, что именно в этот день тебе пытаются подчеркнуть, что ты человек второго сорта.

C ума сойтись! Вот. не знала, что тот прекрасный праздник, что нам устроила мужская половина коллектива (встреча с цветами, конкурсы, шикарный обед вечерний квиз и ужином, приготовленным ими же) - это они нам так подчеркивали, что мы люди другого сорта :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Adelvase
Ну по разному же можно сделать, можно как у вас, а можно так на отвяжись тюльпанов жухлых подарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Adelvase, я про ваш праздник понятия не имею и ничего не писала, посмотрите внимательно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: