Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Каким должно быть хорошее агентство недвижимости?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Сергеевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 16:06    Заголовок сообщения: Каким должно быть хорошее агентство недвижимости? Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Хотелось бы обсудить вот какую тему. Что для Вас, как клиентов, важно при обращении в АН? Или при выборе специалиста? Как, по Вашему мнению, должно работать АН с точки зрения клиента?

И вот еще важный момент: какова, по Вашему мнению, справедливая цена на услуги риелтора?

Большая просьба, без сарказма и негатива. Эта тема мне лично очень интересна.

Спасибо за внимание)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 17:50     Ответить с цитатой

АН искала по отзывам. Первое внимание на репутацию и чувство доверия. Второе обязательно, чтобы было видно в действиях "понимание потребностей" клиента. Важно! В действиях, а не на словах. Никакой лишней информации/левых вариантов мне не надо.

У меня был опыт продажи и покупки квартир в разных регионах. Я не риэлтор. Покупали себе, затем продавали и "расширяли" площади жилья. Также помогала продавать квартиру хорошей знакомой.

В небольшом городе полный комплекс услуг стоит 5000 р. и не зависит от стоимости жилья. По результату работы посчитали эту цену соответствующей.

В Новосибе сколько помню такса только %% от стоимости квартиры. А это уже в среднем в раз 5 и выше больше, чем такая услуга стоит. Лет восемь назад мы отдали 25.000 руб за услуги АН. Там была акция фиксированной цены на услуги продажи/покупки квартиры до 2млн.р. У нас по договору была 2.150, но мы из-за одного косяка АН прошли по этой акции "бонусом". Иначе бы платили 3 или 4% (точно не помню сколько тогда было).
Реально же, нет там таких затрат труда и времени, да и гарантий, чтобы столько переплачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 9:46     Ответить с цитатой

Евгений Сергеевич
Я когда продавала- покупала квартиру, обошла много АН пока мне не попался риэлтор, которая была адекватной, по моему мнению. И она поняла что мне нужно, и без всяких обманов про все ситуации говорила честно, чем может это для нас обернуться.
В итоге менее чем через полгода мы переехали, и были и опека и ипотека и целая цепь, которую выстроили АН. Без АН мы бы такую цепь не построили и не купили то, что хотели. :-)
В одном из АН мне предложили за мою продаваемую квартиру очень низкую цену. Как будто я неграмотная и не могу посмотреть реальную цену продажи моей квартиры :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 11:21     Ответить с цитатой

не берущее комиссию, продающее вашу квартиру за 1 день и не существующее в жизни.
В мелких городах довольствуются 20 т.р. фиксировано. В н-ске аппетиты непомерные, причем бывает показываете сами, а мы на телефоне.
⮝ наверх ⮝

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Покупали первую квартиру, нам дали менеджера, всё ок, показал, рассказал/впарил. Пожили - продали через 4 года. Снова покупать, пришли в это же агенство, попросились к этому же товарищу (осталась визитка), а он теперь большой начальник стал, через губу нам ответил - Вы чо ваще? я тут с охраной уже хожу, мелочью такой не занимаюсь.
Ушли из этого агенства, довольно крупного и на слуху у всех. Ну и кому он легче сделал?
Мне бы, как клиенту, больше подошел бы такой вариант: извините, я теперь координирую работу подопечных, вот могу вам порекомендовать этого менеджера, молодого и талантливого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: