Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 710 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:22 |
|
|
Бразильские ученые недавно провели исследование того, как влияет грудное вскармливание на формирование прикуса у детей. В исследовании приняли участие 1377 детей без травм или хирургии ротовой полости, с полным набором молочных зубов, без аномалий прорезывания, числа, структуры зубов. Исследовалось наличие постериального перекрестного прикуса. Оказалось, что у детей, которых вообще не кормили грудью, он встречался в 33.1% случаев. У детей, которых исключительное грудное вскармливание длилось менее 6 месяцев - в 22.4% случаев, у детей, которым давали грудь а не бутылочку от 6 до 12 месяцев - 8.3%, а у детей, которым давали грудь более года - в 2.2% случаев.
Когда из этих групп исключили детей, которые сосали соску или пальцы, оказалось, что вовсе не получавшие грудь имели аномалию прикуса в 18.2% случаев, менее полугода - в 11.2% случаев, от полугода до года - в 0.8% случаев, а среди детей, которых кормили более года - ни одного!
Таким образом, можно заключить, что использование бутылки значительно повышает вероятность возникновения постериального перекрестного прикуса у ребенка (за счет того, что при кормлении из бутылочки используются совсем другие мышцы и механизм сосания влияет на сосание груди). В свою очередь, кормление грудью более года (при условии полного удовлетворения потребности в сосании ребенка за счет груди, когда ребенок не приобретает привычки сосать пальцы или соску) - сводит вероятность этого нарушения прикуса фактически к нулю.
Автор: Мария Сорокина, член АКЕВ
отсюда http://www.gvinfo.ru/node/172_________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 0:08 |
|
|
Лиана
Ещё у меня такой вопрос:
Вот вы тут выше уже писали, что с возрастом ребенок ночью на кормление просыпается реже и реже...
Мы кормимся ночью примерно через 1,5 часа иногда может и чаще-думаю это зависит от потребности близости, а не от голода или жажды.. Крепко она спит очень редко..
Вот и вопрос: как долго может продолжаться мое ночное бдение? не факт, что это пройдет когда ГВ соедет на нет? Что-нибудь посоветуйте
Сон у нас совместный Но все равно поспать мне удается мало..(просыпаюсь даже когда ребенок переворачивается). Кормлю сразу как начинает хныкать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА!!!
Профессор

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 1898 В дневниках: 2959 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:09 |
|
|
Лиана
С какого возраста необходим режим кормления малыша? У меня дочь кушает в течение дня через 1,5-2 часа, нет никакого режима, а ночью через 3-4 часа. Педиатор опять сказала, что не хватает молока С прибавкой и пописами всё в порядке. Как этот режим устанавливать?????????? Если ребёнок плачет, и не переключается на игрушки я даю грудь, соску и бутылку не даю, дочь уже и сама не берёт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:39 |
|
|
Счастливые Родители писал(а): | Лиана
Вот вы тут выше уже писали, что с возрастом ребенок ночью на кормление просыпается реже и реже...
|
не совсем так
Т.к. ночные кормления - это залог лактации, то и уходят они самыми последними, даже если мама работает, а ребёнок в саду, то можно вполне успешно продолжать ГВ по ночам
Вы сами понимаете причины таких частых кормлений, могу лишь добавить:
1 если спите с обнаженной грудью, начните одеваться на ночь,
2 предлагайте ночью воду, можно держать запас под рукой
3 можно положить между Вами и ребёнком валик из, например, скрученного детского одеяльца.
Порой, интенсивный тактильный контакт может провоцировать более частые прикладывания.
Ну, и к тому же у Вас период зубиков, а титя так спасает!
Еще немного подрастете и можно будет договариваться о количестве и длительности ночных сосаний.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
ЛЕНА!!!
Режима, как такового, у деток на ГВ нет. В вашем возрасте кормления начинают располагаться по времени "вокруг снов". Т.е. наиболее полноценно ест ребёночек на засыпание, во сне и на просыпание. Конечно можно и пару разиков в бодром виде приложиться, но чаще всего это короткие по времени прикладывания, для "облегчения души" , т.к. потребность в сосании в этом возрасте еще очень сильная, то как же ее удовлетворять? конечно сосать грудь, а о режиме на ГВ можно говорить, только если рассматривать грудь исключительно как источник пищи, типа бутылки  _________________ ОБУЧЕНИЕ НА КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ 8-908-103-87-03
занятия по ГВ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тач
Академик

На сайте с 28.05.06 Сообщения: 14299 В дневниках: 2343 Откуда: Омск, Чукреевка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:41 |
|
|
Лиана
Спасибо, значит надежды выспаться нет
Попробую укладывать ребенка в кроватку, может ситуация изменится...но врятли Сегодня я практически не спала-захнычет, пососет, отворачивается начинает засыпать и опять хнычет Явно титя при этом не еда, а единственное успокоение..но я не могу спать когда она сосет
Воду пить она не будет, т.к. даже от полной груди отказывается, предпочитает сосать уже выпитую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА!!!
Профессор

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 1898 В дневниках: 2959 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:53 |
|
|
Лиана
СПАСИБО!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алька76

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 689 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:28 |
|
|
Лиана
почитала Ваши ответы по поводу ноч. кормлений. У нас такая же ситуация, хотя спит в кроватке, без конца просит грудь. Вопрос такой - сколько можно водички ночью давать в бутылочке?
Мы ночными кормежками вес наели уже приличный, днем сосет через 3 часа, а ночью- каждые 1.5.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиана

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алька76

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 689 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:38 |
|
|
Лиана
А как быть с весом? нас педиатры ругают, я лично на этот счет не так волнуюсь, знаю, что потом одни косточки останутся, как в случае со старшим, но все же Ваше мнение на этот счет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|