Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Шагане
Для тебя, как любителя Кинга, это вполне естественно! ;)
Что у Образцова не отнять, это мастерство нагнетания атмосферы, динамичный сюжет и образный язык. Меня было не оторвать от книг. Тот случай, когда чтение идет в ущерб сну! :-)

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 16:23     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 прочитала Лайза Дженова "Навеки Элис"
Книга потрясающая, я прочитала ее месяц назад, но не могла оставить отзыв, т.к. мне нужно было время на то, чтобы подумать. Книга о успешном ученом, ей около 50, трое ее детей выросли, и у нее та стадия жизни, когда все только начинается. Что не характерно для нашей страны, но для Запада норма. Она заработала пожизненную зарплату в университете, она любит свою работу, любит мужа, детей, у нее хватает времени и возможностей, чтобы жить долго и счастливо. Но внезапно Элис начинает теряться в знакомых местах, забывать элементарные вещи и вести себя странно, для окружающих, не осознавая этого. Врач диагностирует раннего Альцгеймера, старческое слабоумие. Болезнь пожилых людей все чаще начинают диагностировать у людей в возрасте до 50. Это история о том, как человек с высоким IQ, наблюдает за своей необратимой деградацией. Мы видим историю со стороны Элис и со стороны ее семьи. Со стороны семью смотреть за этим намного сложнее, т.к. на определенной стадии Элис перестает осознавать свою трагедию.
Книгу нельзя читать людям, которые узнав о новой болячке начинают искать ее признаки у себя)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Uliana13
Я очень рада, что книга Вам понравилась :give_heart:
По ней снят замечательный фильм с Джулианной Мур и Алеком Болдуином в главных ролях "Все еще Элис" (2014 г).

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 16:35     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Merveille
как я в конце Раков орала :haha:
хоть норвежский учи :haha:

Я дочитала Раков. Понимаю, Вика, почему ты орала :-)
Вторая книга мне понравилась не меньше. Но мне показалось, что она растеряла особую атмосферу скандинавской литературы. Какая-то обычная что ли стала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 17:01     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Uliana13
Я очень рада, что книга Вам понравилась :give_heart:
По ней снят замечательный фильм с Джулианной Мур и Алеком Болдуином в главных ролях "Все еще Элис" (2014 г).

Фильм просто потрясающий!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Отзыв в рамках Библиомании 2019.
Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" по совету Natuly).
Ух, вот это захватывающее приключение молодого клерка с задатками сыщика! Такой необычный и дерзкий сюжет. Я обожаю детективы, а тут ещё и с мистикой напару - красота! Столько злодеев и подозреваемых у меня давненько не было, правда концовка и судьба главного злодея были уже предсказуемы, а вот судьба ведьмы держала в напряжении до самой развязки этого события. Ещё в конце было довольно натянуто и непонятно, как человек с таким количеством переломанных костей так легко скакал по комнате и участвовал в активных действиях по задержанию преступника. Но в общем и целом книга очень впечатлила, понравился мне главный герой, думаю ещё пару, а может быть и все книги из серии про Мэтью Корбетта прочту.
Благодарю за совет! Как всегда в точку ;)

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:31     Ответить с цитатой

djv
Очень рада, что вам понравился рассказ и вы сменили свое мнение об авторе.
Так приятно получать положительные отзывы, что предложением пришлось по душе и попало в настроение.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Иримурус
Мне сильно хотелось хорошего конца этой саги, после всех испытаний этой семьи какой-то свет в конце тоннеля и автор нам его подарила.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Merveille
я согласна, что Раки другие, чем Тополя
Тополя по сути законченная книга.
а вот Раки... не понимаю. почему их так и не перевели(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 21:07     Ответить с цитатой

Alysia
Спасибо за отзыв и рада что понравилась книна :give_heart:
Зы мне финал с медведем абсурдные немного показался, но общего впечатления не и испортил :-)

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 22:22     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 прочитала книгу "Люси Краун" (Ирвин Шоу)
Очень печальные чувства от этой книги. В результате стечения обстоятельств, непонимания, подавления чувств тихо и просто вытекла ужасная семейная трагедия... В книге поднимается больной вопрос, периодически всплывающий в "семейном" разделе нашего замечательного форума, что же важнее для женщины, "штаны" или ... ?
Если представить, что описанная ситуация обсуждалась бы на нашем форуме, то 90% участниц от души бы плюнули в красивые лица героини и ее мужа. Ну лично я бы - да.
Роксалана , спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 13:46     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2019» прочитано «Дитя господина Лина» Ф.Клодель (именной совет Debi).
Сразу вспомнилось, как сравнительно недавно мы обсуждали здесь, что для того, чтобы книга зацепила, проникла в душу, встряхнула мозги, заставила переживать, вовсе не обязательно, чтобы это был «кирпичик», ди/три/тетралогия… Что иногда сравнительно небольшое произведение может обладать куда большим действием, нежели увесистый фолиант. «Дитя господина Лина» как раз относится к таким жемчужинам. Язык произведения поначалу кажется чрезмерно простым, также немного непривычно, что повествование идет в 3 лице настоящего времени («он садится», «он идет», «он говорит»). Неспешное повествование с каждой страницей набирает обороты.
Произведение очень тонкое, насквозь пропитанное чувством одиночества (причем, одиночества в толпе людей), тревоги, печали, но, в то же время, надежды, добра и веры. Для глубокого старика, беженца из Вьетнама, потерявшего в своей жизни все – родных и близких, дом, родную землю, - казалось бы, сама жизнь должна потерять всякий смысл, но у него есть маленькая внучка, которая нуждается в его постоянной любви и заботе, и она для него та единственная соломинка, ради чего стоит держаться за жизнь. На чужбине, где теряются даже запахи и вкус еды, где люди – это безликая толпа, старик вдруг встречает настоящего друга, такого же одинокого старика. И пусть они говорят на разных языках, но они говорят друг с другом сердцами. Очень трогательная дружба, неожиданный финал (к которому, однако, я была готова) не могут оставить равнодушным.
Огромное спасибо, Оля, за эту добрую, душевную книгу :give_heart:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Прослушала книгу Вадима Шефнера "Сестра печали". Потрясающая книга. После неё хочется еще Шефнера.

Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее

Один из героев повести, Володька, выписал из какой-то книги по археологии длинный кусок текста с этими словами. Соглашусь с автором, что текст звучит как стихи.

Очень понравились герои повести, четверо бывших детдомовцев, Гришка, Володька, Костя и Толя. Мы наблюдаем их интересный быт с сарделечно-кисельным уклоном (так они назвали свой рацион, состоявший из упомянутых блюд), знакомимся с ППНЧ (Полный Процесс Наведения Чистоты), с их шутками, добрыми подколками и поддержкой друг друга.

Вместе с Толей-Чухной гуляем по Ленинграду, по его Ленинграду, в котором есть линия грустных размышлений, Пивная линия, Многособачья улица, Сардельская, Похоронная, Интересная, Мордобойная (в прошлом – Счастливая) линии, проспект Замечательных Недоступных Девушек. Узнаем, что Толя мечтает встретить лучшую, необыкновенную девушку. И эта мечта его сбудется. Это, действительно, будет любовь на всю жизнь.

А впереди у героев – встреча с войной, со смертью, с голодом. Не все дождутся Дня победы. Благодаря автору, мы сможем пережить вместе с Толей все выпавшие ему испытания. Шефнер так передает чувства и желания, что, читая некоторые страницы, я вместе с Толей мечтала о банке сгущенки. Её образ стоял у меня перед глазами.

И, конечно, иногда невозможно удержаться от слез. В повести есть совершенно пронзительная сцена, немного мистическая, когда любовь спасает Толю, даже несмотря на то, что его любимой уже нет.
Прекрасная книга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 16:06     Ответить с цитатой

Как я люблю ваши отзывы читать, забираю в хотелки книгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Alissalut, а вы он-лайн слушали или скачали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 16:53     Ответить с цитатой

djv

В основном слушала, но в формате fb2 она у меня есть. Если надо, сброшу :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: