Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 10:25
1. 9
2. 9 ход - выпало 5, переход на поле 33, Книги о литературе, чтении, словах и языке.
3. Сергей Федин. Игры со словами
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=108311&p=1
4. По сути, книжка состоит из коротких рассказиков, каждый из которых посвящен определенному "словотворчеству": анаграммы, тавтограммы, гетерограммы, палиндромы, шарады и т.д. Практически все эти развлечения со словами нам давно известны, только мы не знаем, как они называются Кое-что, правда, для меня оказалось забытым, спасибо книжке - теперь вспомнила и обязательно поиграю дома
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 11:04
1. 85
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
3. Грозовой перевал. Эмили Бронте.
4. Пора завязывать читать такие книги. Для меня было пыткой читать, книга показалось нудной и затянутой. Вот не понимаю, как я могла перечитать в позапрошлом году Джейн Эйр и сделать это с удовольствием. В наши неспокойные бешенные дни я абсолютно не могу читать такую размеренную литературу, такое ощущение что я теряю время. Дочитала только на интересе , помрет ли этот вредный Хинтклиф или нет )))).
Кстати, очень сильно сомневаюсь, что книгу можно отнести к тэгу "Семейная сага", мне кажется не достаточно и не полностью рассмотрены поколения. И все вертелось вокруг этого негодяя, у которого слуги даже не знали ни даты рождения, ни фамилии. Налицо кстати результаты родственных браков, дети абсолютно нежизнеспособны и вырождались.
Последний раз редактировалось: Sunwait (Ср Мар 06, 2019 8:37), всего редактировалось 1 раз
4. Трогательная и волнующая история о первой любви двух советских подростков. О любви чистой и светлой. И всё бы ничего, если бы не "всезнающие" родители, которые против этой любви. Финал открытый, каждый сам для себя может решить чем всё закончилось. Но я почему-то не верю в хэппи энд С самого начала автор как бы намекает на трагедию в конце... Повесть на все времена - подростки всё так же влюбляются, родители всё так же лучше знают, что нужно их детям. Но рискуют заплатить за это слишком высокую цену. На мой взгляд, это поучительная повесть для родителей. Не нужно так лихо распоряжаться судьбой другого человека, даже если этот человек твой ребенок.
На сайте с 10.01.06 Сообщения: 7348 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 17:01
1. 70
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
3. Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»
4. 10 из 10 Удивительный легкий и живой роман в письмах рассказывает о том, что в любых самых страшных и нечеловеческих условиях можно оставаться человеком, любить, дружить и даже наслаждаться жизнью. Читаешь и в очередной раз ужасаешься тому, через что пришлось пройти людям, во время второй мировой войны. Но данное произведение не оставляет после себя тяжелого ощущения безысходности, а только веру в счастливое будущее ее героев.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9212 В дневниках: 18248 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 20:46
1. Номер 17
2. Поле-сюрприз. Вам достаётся задание:
Прочитайте любую книгу из выбранных другими игроками в этом туре
3. Ольга Громыко "Профессия: ведьма"
4. Очень приятная фэнтези. Главная героиня - ведьма-увеница (слова "магичка" и "адептка", которые используются в книге мне совсем не нравится), герой обаяшка-вампир, и другие милые персонажи. Приятный лёгкий юмор, лёгкий язык. Читать - одно удовольствие. Ну, и совершенно невозможно при этом переживать за героев: сразу понятно, что в этой книге все будет хорошо.
Это первая книга из цикла про Вольху. С удовольствием почитаю остальные. Отличный вариант книги в дорогу.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
5. Детектив, ещё и фэнтези, мой любимый Лондон - казалось бы, что могло пойти не так? Начало и вправду было бодрым, сюжет разворачивался интересно... а потом начал буксовать. Вроде бы так успешно начатое расследование тянулось и тянулось, герои становились всё скучнее, интрига - всё более невнятной. В общем, как-то не сложилось. Правда, конец оказался всё-таки слегка впечатляющим, но в целом впечатление от книги на троечку. Добавила балл только за Лондон!
8 ход - выпало 5, переход на поле 23, Наши современники: любая книга Стивена Кинга или Наринэ Абгарян.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Вполне себе скандинавский роман. Со всеми его атрибутами - мрачно, подробно, атмосферно, со скелетами в шкафу. Что я очень люблю. Сага о норвежской семье , где все есть и проблемы между родителями и детьми, и проблемы между самими детьми, и проблемы между детьми и их детьми и социальные проблемы, и психологические , и психические.... и можно перечислять бесконечно. Написано и читается очень легко и интересно. Так что я прочитала и вторую книгу этой саги. Есть и третья, но не переведена. Вторая книга меня не так впечатлила, но как завершится эта история хотелось бы узнать.
4. Очень трогательный рождественский рассказ. Добрый и одновременно очень грустный. Зима, холод, умирающие от голода и болезни дети, отец которых потерял работу. И добрый чудесный доктор, решивший устроить рождественское чудо. Автор пишет, что все в этой истории правда и изменены только имена героев, но даже если именно этой истории и не было, то такие времена точно были. И если задуматься об этом, то становится страшно.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. В детском саду ''Тюльпан'' тридцать детей. Восемнадцать в группе Звездочка и двенадцать в группе Колокольчик. В Звездочке дети, которые осенью собирались в школу, а в Колокольчике были дети четырех и пяти лет. В младшей группе был мальчик Сигэру. Сигэру часто ставили в угол за плохое поведение. И вот один раз, когда васпитательница сказала ему идти в угол, он вспомнил что, не умылся, обижал товарищей и не убирал за собой игрушки. Пока Сигэру размышлял он дал себе слово, что никогда не будет так себя вести. Мне очень понравился рассказ тем, что он учит детей быть воспитанными.
На сайте с 18.11.15 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 11:06
1. 52
2. 10 ход - в соответствии с сюрпризом переход на поле 32, Многоголосица. Произведения, где повествование ведется от разных лиц.
3. Михаил Лермонтов «Герой нашего времени»
4. Книга вышла актуальной на все времена, читая, пришла к мысли, что Печерин - это герои и нашего времени. Вот только возможностей для риска стало меньше, чтобы почувствовать себя героем, а эгоизма и циничности стало много больше с приходом комфортной жизни.
Идея автора, что в такого мужчину влюбится почти каждая женщина, верна. Безразличие, холодность, циничность всегда играли свою коварную роль в деле привлечения внимания. Но переродиться ли такая болезненная привязанность в любовь?
Без взаимности, мне кажется, чувство будет питаться только собственной фантазией и немного подачками внимания героя, и такой бульон быстро прокиснет, придёт осознание, что это было наваждение. Вообще у женщин много ролей, одна из которых и заключается в том, чтобы иметь неразделенную любовь или любить «рокового» мужчину. Многие наверное пробуют ее, но лишь некоторые застревают в ней надолго или навсегда. Все таки женщина ближе к природе, в ней посыпаются инстинкты, приходят новые люди, и женщина в силу своей гибкости изменяется и идёт на встречу к будущему.
Что касается убийства Грушницкого, это было не благородно и не по-геройски. Он первый подстроил ловушку для юношеского сердца, уверил в возможности любить, стал поверенным в делах. И потом вдруг пытается оправдываться перед нами тем, что тот замыслил плохое. И сам же первый бросает перчатку, вынуждая Грушницкого продолжать заговор, хотя он мог бы быть ещё остановлен.
Но произведение для того и было написано в предостережении, чтобы показать нам фаталиста и подлеца, чтобы мы могли его распознать и увериться, что такой герой пойдёт до конца.
Моя оценка 10 из 10.
4. Вот и вроде бы все я знаю, что написано в этой книге, все на сто рядов мне знакомо и встречалось в работе 100500 раз, а все равно получила большое удовольствие от прочтения! Розенталь — гуру речевой культуры в нашей науке, но его книги лишены академизма и занудства, все очень понятно.
Конкретно эта книга подойдет для всех, кто интересуется языком и желает правильно говорить и писать, но не готов штурмовать увесистые труды. Короткие главки, в которых разобраны основные языковые трудности и объяснены механизмы выбора того или иного варианта, читаются быстро и легко.
Боль моей жизни — это чтение постов в соцсетях некотрых блогеров. Информация полезная, но усвоить ее мне тяжело, потому что глаз сам находит ошибки, и авторитет блогера этого падает для меня. Подписана на многих стилистов, потому что увлекаюсь этой темой, и вот каждое "одеть брюки" вонзает нож мне в сердце. Но зато как радостно читать и слушать людей грамотных и начитанных! Не хочу никого обидеть, это мое лишь мнение и мои собственные переживания. Тема подходит — книги о языке, так что мыслями своими делюсь.
Розенталя очень рекомендую, оценка 10/10!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9179 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 16:59
Энн:)
1.40
2. Поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.
3. Д. Киз Множественные умы Билли Миллигана
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=14259&p=2
4. По ссылке открывается другой перевод названия, содержание одинаково
Книга о человеке, сознание которого включает в себя 24 личности. Странная история грабителя и насильника. Почему странная? Потому что все, что не укладывается в нашу картину мира, кажется странным, во-первых. Во- вторых, с самого начала почему-то испытываешь жалость к ГГ, которая вырастает к концу книги в понимание и это страшно раздражает, потому что, когда ты понимаешь и оправдываешь поступки преступника это странно по меньшей мере. Насилие недопустимо ни в каком виде! А здесь, вроде как, и не совсем насилие получается: с первой жертвой ничего не вышло, со второй все закончилось быстро! НО! Насилие было, даже когда его немножко, даже если у тебя для этого есть причины, это все равно насилие! В общем у меня в голове маленький большой взрыв из эмоций!
Не знаю, как написана книга, но перевод ужасный! Первую часть я даже не дочитала: нудно и скучно! Для профессионала там практически нет информации, для непрофессионала вообще непонятно зачем читать такого рода информацию. Вторая часть написана уже более живым языком, но, как и сам Билли, какими то скачками, урывками. Третья часть только более менее связанно изложена. Повторюсь, это скорее проблемы перевода.
Я бы книгу не рекомендовала.
ПыСы. Сложные отношения между родителями и детьми: отчим Билли регулярно его насиловал, отчего и пошло расщепление личности Билли. И самое страшное, что на момент написания книги отчим был жив и даже не наказан