Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
С какого возраста нами начинают рулить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vikulay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:59     Ответить с цитатой

С рождения начинают рулить, а некоторые экземпляры ещё в пузике у мамы :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 0:09    Заголовок сообщения: Re: с какого возраста нами начинают "рулить"? Ответить с цитатой

Pandachka писал(а):
вот меня этот вопрос очч интересует.моей дама 7 мес,но последние месяц,1,5 она строго стала разграничивать с кем и что можно. мы с мужем воспитываем вдвоём.никто не помогает никапельки :evil: и наша доча чётко уяснила что с кого можно стрясти: сс папы игры, бесиловки и задуряловки, с мамы - на ручки и всегда рядом :holding: . даже если папа строжится,можно мордочку скуксить и попищать :lol: ,оглядываясь при этом,чтобы мама прилетела и забрала.при этом моментом успокаивается как только я её беру и улыбается! дошло до того,что с папой она более самостоятельная,чем со мною.во всём.
как быть?у мужа отпуск заканчивается,а доча с меня не слазиет. :mad:

даже добавить нечего. все слово в слово, как у нас :eek: я смирилась. на то мы и МАМА и ПАПА, роли у нас изначально разные... с возрастом, возможно, и ее отношение будет меняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:10     Ответить с цитатой

А мой если начинает орать,то сразу смотрит на меня. Зато когда беру его,сразу лезет целоваться, у бабы на руках смеётся-заливается,а деда обнимает. Видимо прочухал,кому что нравиться! :o

Добавлено спустя 1 секунду:

А мой если начинает орать,то сразу смотрит на меня. Зато когда беру его,сразу лезет целоваться, у бабы на руках смеётся-заливается,а деда обнимает. Видимо прочухал,кому что нравиться! :o

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Pandachka
Мной по-моему тоже так неплохо рулить начал мой шестимесячный товарищ. Пусть говорят, что в этом возрасте капризов не бывает. Но так хорошо видно, когда Ванена действительно плачет, а когда просто капризит.Нам тоже никто не помогает, и папа вечно в нарядах да командировках. Мама медленно сходит с ума.

Рыжая Оля

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 2:50     Ответить с цитатой

С рождения!!!!! (если не с зачатия) :haha:

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:22     Ответить с цитатой

А наша бабушкой вертит, знает что со мной не пройдет, я вот маме и говорю, все позволяешь вот пожинай :o

Лондон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 20:50     Ответить с цитатой

С самого рождения. Ребенок очнеь рано узнает "улыбается-хорошо", "не улыбается-плохо" и манипулирует этим. То бишь, может капризничать и плакать, чтобы что-то получить.
⮝ наверх ⮝

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Я, зная как доканывают капризы детские, решила попробовать другую тактику - давать желаемое (из разрешённого) не дожидаясь слёз. Показала дочка на выключатель - подняла, понажимали. Неделю раз в день побаловались, назвали "выключатель", назвали "лампочку" - забыли. Вспоминает теперь иногда. И так почти со всем. На руках мы много ездили и на это я смотрела как на необходимость - купила слинг и ходила.
Я ещё до родов помоему прочитала такую фразу: "Брать ре на руки нужно до того как он заплакал". Т.е. видите, что лежать надоело, но ещё не плачет, подошли взяли. Или я всегда старалась перед просыпанием рядом быть, чтоб доча проснувшись меня сразу увидела и ещё грудь предлагала сразу. Так первые несколько месяцев делала. Итог - просыпаемся спокойно, зовём меня и сидим на кровати ждём.
Это всё я к чему. Просто если есть взаимопонимание, необходимость в манипуляциях сведена к минимуму. А если чтоб привлечь мамино внимание нужно истерику закатить, так это всегда пожалуйста! :) Ну это моё мнение... Хотя так иногда хочется позаниматься своими делами... на форуме посидеть... :)

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:42     Ответить с цитатой

А у нас с сегодняшнего дня началось, сынуля поджимает губки и мычит выражая свое недовольство..
⮝ наверх ⮝

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Я считаю, что детки не пытаются "рулить" нами, а просто очень нуждаются в постоянном внимании, а когда по их мнению внимания не хватает, то начинают всячески привлечь родителей к себе!
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:17     Ответить с цитатой

А моя начинает писить в штаны,когда хочет привлечь мое внимание.

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:59     Ответить с цитатой

А каком рулении может идти речь в возрасте 6 - 10 месяцев??? :eek:
Ребёнок просто хочет быть с мамой и всячески это пытается донести, это его главная потребность для полноценного развития. В таком возрасте он ещё абсолютно безхитростен.
⮝ наверх ⮝

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:31     Ответить с цитатой

алченок писал(а):
А наша бабушкой вертит, знает что со мной не пройдет, я вот маме и говорю, все позволяешь вот пожинай :o

У нас то же самое! Бабушка все позволяет, и если я начинаю запрещать, то еще и виноватой остаюсь!
⮝ наверх ⮝

Консул
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Да, я согласна с тем, что "с рождения рулят" (если не с зачатия), потому что появился второй ребенок (с небольшой разницей) и мне все сразу стало ясно.
Второй же ребенок и отучил "рулить" - себе ты можешь отказать, папу построить тоже, а почему из-за первого надо отодвигать второго или наоборот? Маленькая разница в возрасте не позволяет кому-то перейти в категорию любимчиков и поэтому действуем по принципу: "всем поровну и поочереди". и маме с папой тоже. старший как разобрался с новыми правилами игры сразу стал и спокойнее и счастливее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

pall mall извините, но мой (что бы я не кормила маленькую лялю) встал в дверях, снял штаны и с невинным видом со словами "Мама, я какаю", прям стоя и покакал. Это в 2 года! никогда даже в трусы не какал.
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Консул
:lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: