Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Рассказ советских фантастов. Впечатление двоякое, вроде и космическое приключение, но наверно рассказ не об этом, а об идеальном будущем, которого не достичь без борьбы (войны, крови, самопожертвования). Есть о чем подумать.
Последний раз редактировалось: ШОКОладница (Сб Мар 02, 2019 16:54), всего редактировалось 1 раз
4. Тема мне не близкая, долго думала, что выбрать, дочь посоветовала эту книгу, т.к. смотрела сериал и ей понравился. Я боялась, что книга Кинга и там будут ужасы ужасные, но нет. Книга очень интересно и легко читается, несмотря на большой объем, в какой-то момент понимаешь, что невозможно оторваться. Книга о учителе, который получает возможность попасть из 2011 в 1958 г. Он хочет предотвратить несколько преступлений, самая главная его цель, предотвратить убийство Кеннеди. Он несколько лет живет в прошлом с 1958-1963, в это время встретил женщину своей жизни, много красивых романтических сцен. Прошлое активно сопротивляется изменениям. В конце книги главный герой опустошен и обессилен от горя и физических ран. И самое главный вопрос, к каким изменениям в 2011 повлекли его поступки в 1958-1963 г. к этому ли он стремился.
Также очень хорошо передано описание Америки того времени, природы, городков.
Советую к прочтению
4. Долго я искала, чего бы такого почитать по теме поля, ибо совсем детские не хотелось. В итоге решила узнать, отчего же так популярны среди подростков книги про Таню Гроттер, про Мефодия Буслаева. Прослушала первую книгу с главным героем Мефодием. Ну что ж, довольно неплохо. Есть, конечно, некая вторичность от Поттерианы, но не столь очевидная, как в Тане Гроттер. Довольно самобытный магический мир, хороший юмор. Жаль только, что завязка была довольно долгой, заняла больше половины книги - видимо, автор сразу рассчитывал на целую серию книг с данным персонажем . В целом годное подростковое фэнтези. 4 из 5.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 10:14
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!
9 ход - выпало 6, переход на поле 38, Мужской взгляд. Произведения, где автор – мужчина, но главная героиня – женщина (девочка).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Астра Сибирская
отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Светlanna
отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках (в 1 посте есть ссылка на подборку).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Казачка-Сибирячка
отчет принят!
12 ход - выпало 1, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
> действие происходит в реально существующей стране или городе;
> название книги состоит из одного слова;
> книга написана от первого лица.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ШОКОладница
отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Liliya0108
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн (в 1 посте есть ссылки на подборки по теме).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кхалисси
отчет принят!
6 ход - выпало 4, переход на поле 26, Книги из серии «Старая серия "Библиотека журнала "Иностранная литература"»:
4. "Машина времени" - на мой взгляд, не только научно-фантастический роман, но и глубоко философское произведение.
Герой создает машину времени и совершает путешествие в будущее, на много тысяч лет вперед. Что мы ждем увидеть там... научно-технический прогресс, техногенную катастрофу... Но автор идет совсем другим путем.
В будущем потомки людей разделились на два класса. Половина людей стали совсем маленькими утонченными глупыми, они могут лишь веселиться и танцевать. Вторая половина людей совсем на людей не похожа - это этакие человекоподобные существа, не переносящие уже свет и обитающие в подземном мире. Они обслуживают машины и производят для первых одежду и необходимые в быту вещи, а так же питаются ими.
По всей видимости, автор не одобряет социального неравенства в обществе, так как именно об этом он рассуждает больше всего, и по его мнению именно это привело к такому нерадостному будущему. Идея заключается в деградации человеческой расы. Первые, маленькие беззащитные и недалекие - бывшие аристократы. Вторые, полухищники - бывший рабочий класс.
Пара цитат:
Цитата:
Мы забываем о законе природы, гласящем, что гибкость ума является наградой за опасности, тревоги и превратности жизни. Существо, которое живет в совершенной гармонии с окружающими условиями, превращается в простую машину.
Цитата:
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Только те существа обладают им, которые сталкиваются со всевозможными нуждами и опасностями.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 20:45
1. 26 Ник_Сон С
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 38, Мужской взгляд. Произведения, где автор – мужчина, но главная героиня – женщина (девочка).
3. Кир Булычев. Девочка, с которой ничего не случится.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136309632/
4. В этой фантастической книге главная героиня девочка Алиса из будущего. В каждой главе с Алисой случаются разные приключения. В одной девочка встречает приведение, а в другой случайно находит потерявшихся лабуцильцев, гостей со звезды. Мне очень понравилась книга тем, что её придуманные истории захватывают и невозможно оторваться от чтения.
4. Сборник из 4 рассказов,коротких и ужасных) Читать легко и весьма интересно.После прочтения первого рассказа всю ночь снились ужасы)))Но мне понравился подобный жанр,хотя раньше таким не увлекалась.
Рассказы про людские пороки, страхи.Этакие психологические сказки для взрослых. Советую к прочтению.
_________________ фотографирую.
@lolik.fotonsk
Последний раз редактировалось: ХРЮНЯ (Пн Мар 04, 2019 11:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 22:45
1. 25 Ник_ Сон М
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Книги с котами.
3. Михаил Самарский. Невероятные приключения кота Сократа.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146893209/
4. Жизнь одной семьи, описанная котом Сократом. Кот знает тайны и мысли всех членов семьи, участвует во всех событиях. Мама, папа, их дети Димка и Катя, кот и пес. Живут они дружно и весело. Собака с кошкой шкодят, дети влюблятся. Недолгое время у них жил еще попугай. В общем, насыщенная событиями книга, несмотря на небольшой объем, чего там только не случалось! Книга с полки дочки. Мне понравилось, как пишет автор, добрая книга, с дрлей иронии, есть где посмеяться и подумать. Написана с любовью к семье, близким и с любовью к братьям нашим меньшим. Можно рекомендовать к чтению детям и продолжить знакомство с новым автором.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 23:48
1. 97
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 24, Праздник к нам приходит! Книги, в которых описываемые события связаны с конкретным праздником или происходят во время его проведения (в 1 посте есть ссылки ан подходящие по теме подборки)
3. Анне Б. Рагде "Тополь берлинский"
В канун Рождества умирает глава семейства Анна. На ее похороны собираются ее три сына, муж и внучка, про существование которой мало кто знал в семье. Эту семью нельзя назвать крепкой и сплоченной. Наоборот, тут каждый одинок, у каждого своя история.
Классическая, на мой взгляд, скандинавская литература - мрачная, неспешная, со своим колоритом. Мало действий, много эмоций, тем для размышлений.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20604 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 0:15
1. 8.
2. Поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Владимир Набоков. Какое сделал я дурное дело 4. Реально давно хотела узнать поближе творчество В.В. Набокова. В моем активе только произведения, которые на слуху. Хотя и знаю, что он нобелевский лауреат по литературе, шахматист, энтомолог, кроссвордист, поэт и писатель. И неизвестно, что еще первее поставить
Чтобы было о чем говорить, надо привести весь текст стихотворения. Три строфы всего.
Но буквально как итог творчества... Написано в декабре 1959го, в Сан-Ремо.
Какое сделал я дурное дело,
и я ли развратитель и злодей.
я, заставляющий мечтать мир целый
о бедной девочке моей.
- понятно, что отсыл к "Лолите".
О, знаю я, меня боятся люди,
и жгут таких, как я, за волшебство,
и, как от яда в полом изумруде,
мрут от искусства моего.
- а вот посложнее. Для меня это - отсыл к его же роману "Дар".
Хотя критики здесь неоднозначны: эта строфа лишь говорит о разнообразии литературных форм литератора.
Но как забавно, что в конце абзаца,
корректору и веку вопреки,
тень русской ветки будет колебаться
на мраморе моей руки.
- сразу вспоминается пушкинское "Я памятник воздвиг себе нерукотворный...". Как завещание на надгробии.
Причем, в то время "русская ветка" принадлежала сирени. Вообще неожиданно! Но так и есть: именно сирень "ностальгировала" о России.
Дальше больше: Набоков известен своей анаграммностью. Свой псевдоним Сирин он вплетал в анаграммы везде. Критики даже и в этой строке "тень русской ветки" видят анаграмму псевдонима Сирин - через образующуюся "сирень".
А дальше еще хитровее:
Код:
обнаруживаются анаграммы и фамилии автора: “но как забавно “ ( Н + О + К + А + Б + В + О = НАБОКОВ ) и “что в конце абзаца” ( О + В + К + О + Н + Б + А = НАБОКОВ )
Великий Путаник.
P.S.
Цитата:
Я не знаю, кто был автором и корректором надписи на мраморном набоковском надгробии, состоящей из трех слов: ”Vladimir Nabokov ecrivain”. Однако во французском эквиваленте слова “писатель” легко найти буквы: C, I, R, I, N.
Каково?
Лично мне захотелось еще глубже погрузиться в творчество Набокова.
Такое ощущение, что он остался в тени того же Булгакова и иже с ним...
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 8:27
ww mama
отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!
10 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если хотите пройти ещё круг, оставьте заявку по форме:
Цитата:
1. Номер участника в списке.
2. Прохожу карту ? раз.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ХРЮНЯ
Скрытый текст:
Добавьте ссылку на книгу, пожалуйста.
отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ник_Сон
отчет за Ник_ Сон М принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!). В 1 посте есть ссылка на подборку по теме.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Merveille
отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки. В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Салями
отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве. В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Однажды все взрослые собрались и ушли из города, оставив детей совсем одних. Дети сначала обрадовались и начали делать всё, что им запрещали. Но через пару дней, когда стало плохо, позвали взрослых обратно и пообещали слушаться.
Почему-то было ощущение, что я читала уже эту книгу когда-то давно и смотрела мультфильм. Но вот сюжет не помнила абсолютно. И было интересно прочитать книгу "с другой стороны" - как родитель. Мне, как маме двух малышей, было страшно читать некоторые моменты в книге. Но это всё же сказка. Сказка для детей, об итогах отсутствия запретов.
Рекомендовать пожалуй не буду.
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6737 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 23:46
1. 22
2.5 ход - выпало 3, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
3.«Убийства мальчиков-посыльных» Перихан Магден
4. Взяла этот рассказ (сказку) из подборки. Странная история про генетически выведеных мальчиков посылных, которые погибают. И главный герой, который не по своей воли "раследует" это. Если честно для меня все похоже на больной бред, само повествование очень странное. Дочитала только поточу что всего 27 стр.