Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Читательский квест-2019
Игра завершена!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 16:44     Ответить с цитатой

1. 22
2. 4 ход - выпало 5, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.
3. Стругацкие Аркадий и Борис "Попытка к бегству"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000089767-popytka-k-begstvu-arkadij-i-boris-strugatskie

4. Рассказ советских фантастов. Впечатление двоякое, вроде и космическое приключение, но наверно рассказ не об этом, а об идеальном будущем, которого не достичь без борьбы (войны, крови, самопожертвования). Есть о чем подумать.

Последний раз редактировалось: ШОКОладница (Сб Мар 02, 2019 16:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liliya0108
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 16:49     Ответить с цитатой

1. 105.
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Фантастика/фэнтези/мистика.
3. С. Кинг 11.22.63
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000604293-112263-stiven-king

4. Тема мне не близкая, долго думала, что выбрать, дочь посоветовала эту книгу, т.к. смотрела сериал и ей понравился. Я боялась, что книга Кинга и там будут ужасы ужасные, но нет. Книга очень интересно и легко читается, несмотря на большой объем, в какой-то момент понимаешь, что невозможно оторваться. Книга о учителе, который получает возможность попасть из 2011 в 1958 г. Он хочет предотвратить несколько преступлений, самая главная его цель, предотвратить убийство Кеннеди. Он несколько лет живет в прошлом с 1958-1963, в это время встретил женщину своей жизни, много красивых романтических сцен. Прошлое активно сопротивляется изменениям. В конце книги главный герой опустошен и обессилен от горя и физических ран. И самое главный вопрос, к каким изменениям в 2011 повлекли его поступки в 1958-1963 г. к этому ли он стремился.
Также очень хорошо передано описание Америки того времени, природы, городков.
Советую к прочтению
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 10:02     Ответить с цитатой

Галико
отчет принят!

9 ход - выпало 5, переход на поле 33, Книги о литературе, чтении, словах и языке (в 1 посте есть ссылки на подборки по теме).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

tlifine
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Салями
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 10:03     Ответить с цитатой

1. 71
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка
3. Дмитрий Емец "Маг полуночи"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002035727-mefodij-buslaev-mag-polunochi-dmitrij-emets

4. Долго я искала, чего бы такого почитать по теме поля, ибо совсем детские не хотелось. В итоге решила узнать, отчего же так популярны среди подростков книги про Таню Гроттер, про Мефодия Буслаева. Прослушала первую книгу с главным героем Мефодием. Ну что ж, довольно неплохо. Есть, конечно, некая вторичность от Поттерианы, но не столь очевидная, как в Тане Гроттер. Довольно самобытный магический мир, хороший юмор. Жаль только, что завязка была довольно долгой, заняла больше половины книги - видимо, автор сразу рассчитывал на целую серию книг с данным персонажем :vesna: . В целом годное подростковое фэнтези. 4 из 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 10:14     Ответить с цитатой

Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!

9 ход - выпало 6, переход на поле 38, Мужской взгляд. Произведения, где автор – мужчина, но главная героиня – женщина (девочка).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Астра Сибирская
отчет принят!

5 ход - выпало 1, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Светlanna
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках (в 1 посте есть ссылка на подборку).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Казачка-Сибирячка
отчет принят!

12 ход - выпало 1, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
> действие происходит в реально существующей стране или городе;
> название книги состоит из одного слова;
> книга написана от первого лица.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ШОКОладница
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Liliya0108
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн (в 1 посте есть ссылки на подборки по теме).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Кхалисси
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 26, Книги из серии «Старая серия "Библиотека журнала "Иностранная литература"»:
Код:
https://www.livelib.ru/pubseries/2361-staraya-seriya-biblioteka-zhurnala-inostrannaya-literatura

ww mama
Академик
Академик

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 17:42     Ответить с цитатой

1. 53
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. «Машина времени» Герберт Уэллс
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000226927-mashina-vremeni-gerbert-uells

4. "Машина времени" - на мой взгляд, не только научно-фантастический роман, но и глубоко философское произведение.
Герой создает машину времени и совершает путешествие в будущее, на много тысяч лет вперед. Что мы ждем увидеть там... научно-технический прогресс, техногенную катастрофу... Но автор идет совсем другим путем.
В будущем потомки людей разделились на два класса. Половина людей стали совсем маленькими утонченными глупыми, они могут лишь веселиться и танцевать. Вторая половина людей совсем на людей не похожа - это этакие человекоподобные существа, не переносящие уже свет и обитающие в подземном мире. Они обслуживают машины и производят для первых одежду и необходимые в быту вещи, а так же питаются ими.
По всей видимости, автор не одобряет социального неравенства в обществе, так как именно об этом он рассуждает больше всего, и по его мнению именно это привело к такому нерадостному будущему. Идея заключается в деградации человеческой расы. Первые, маленькие беззащитные и недалекие - бывшие аристократы. Вторые, полухищники - бывший рабочий класс.
Пара цитат:
Цитата:
Мы забываем о законе природы, гласящем, что гибкость ума является наградой за опасности, тревоги и превратности жизни. Существо, которое живет в совершенной гармонии с окружающими условиями, превращается в простую машину.

Цитата:
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Только те существа обладают им, которые сталкиваются со всевозможными нуждами и опасностями.

Легко читать и есть о чем задуматься.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 20:45     Ответить с цитатой

1. 26 Ник_Сон С
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 38, Мужской взгляд. Произведения, где автор – мужчина, но главная героиня – женщина (девочка).
3. Кир Булычев. Девочка, с которой ничего не случится.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136309632/

4. В этой фантастической книге главная героиня девочка Алиса из будущего. В каждой главе с Алисой случаются разные приключения. В одной девочка встречает приведение, а в другой случайно находит потерявшихся лабуцильцев, гостей со звезды. Мне очень понравилась книга тем, что её придуманные истории захватывают и невозможно оторваться от чтения.
⮝ наверх ⮝

ХРЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 84
Карта № 010678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 21:34     Ответить с цитатой

1.76
2.4 ход - выпало 4, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки.

3. Стивен Кинг. Тьма и больше ничего.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000519881-tma-i-bolshe-nichego-sbornik-stiven-king

4. Сборник из 4 рассказов,коротких и ужасных) Читать легко и весьма интересно.После прочтения первого рассказа всю ночь снились ужасы)))Но мне понравился подобный жанр,хотя раньше таким не увлекалась.
Рассказы про людские пороки, страхи.Этакие психологические сказки для взрослых. Советую к прочтению.

Последний раз редактировалось: ХРЮНЯ (Пн Мар 04, 2019 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 22:45     Ответить с цитатой

1. 25 Ник_ Сон М
2. 1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Книги с котами.
3. Михаил Самарский. Невероятные приключения кота Сократа.
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146893209/

4. Жизнь одной семьи, описанная котом Сократом. Кот знает тайны и мысли всех членов семьи, участвует во всех событиях. Мама, папа, их дети Димка и Катя, кот и пес. Живут они дружно и весело. Собака с кошкой шкодят, дети влюблятся. Недолгое время у них жил еще попугай. В общем, насыщенная событиями книга, несмотря на небольшой объем, чего там только не случалось! Книга с полки дочки. Мне понравилось, как пишет автор, добрая книга, с дрлей иронии, есть где посмеяться и подумать. Написана с любовью к семье, близким и с любовью к братьям нашим меньшим. Можно рекомендовать к чтению детям и продолжить знакомство с новым автором.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 23:48     Ответить с цитатой

1. 97
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 24, Праздник к нам приходит! Книги, в которых описываемые события связаны с конкретным праздником или происходят во время его проведения (в 1 посте есть ссылки ан подходящие по теме подборки)
3. Анне Б. Рагде "Тополь берлинский"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000284294-topol-berlinskij-anne-b-ragde

В канун Рождества умирает глава семейства Анна. На ее похороны собираются ее три сына, муж и внучка, про существование которой мало кто знал в семье. Эту семью нельзя назвать крепкой и сплоченной. Наоборот, тут каждый одинок, у каждого своя история.
Классическая, на мой взгляд, скандинавская литература - мрачная, неспешная, со своим колоритом. Мало действий, много эмоций, тем для размышлений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 0:15     Ответить с цитатой

1. 8.
2. Поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Владимир Набоков. Какое сделал я дурное дело
4. Реально давно хотела узнать поближе творчество В.В. Набокова. В моем активе только произведения, которые на слуху. Хотя и знаю, что он нобелевский лауреат по литературе, шахматист, энтомолог, кроссвордист, поэт и писатель. И неизвестно, что еще первее поставить :-)

Чтобы было о чем говорить, надо привести весь текст стихотворения. Три строфы всего.
Но буквально как итог творчества... Написано в декабре 1959го, в Сан-Ремо.

Какое сделал я дурное дело,
и я ли развратитель и злодей.
я, заставляющий мечтать мир целый
о бедной девочке моей.

- понятно, что отсыл к "Лолите".

О, знаю я, меня боятся люди,
и жгут таких, как я, за волшебство,
и, как от яда в полом изумруде,
мрут от искусства моего.

- а вот посложнее. Для меня это - отсыл к его же роману "Дар".
Хотя критики здесь неоднозначны: эта строфа лишь говорит о разнообразии литературных форм литератора.

Но как забавно, что в конце абзаца,
корректору и веку вопреки,
тень русской ветки будет колебаться
на мраморе моей руки.

- сразу вспоминается пушкинское "Я памятник воздвиг себе нерукотворный...". Как завещание на надгробии.
Причем, в то время "русская ветка" принадлежала сирени. Вообще неожиданно! Но так и есть: именно сирень "ностальгировала" о России.

Дальше больше: Набоков известен своей анаграммностью. Свой псевдоним Сирин он вплетал в анаграммы везде. Критики даже и в этой строке "тень русской ветки" видят анаграмму псевдонима Сирин - через образующуюся "сирень".
А дальше еще хитровее:
Код:
обнаруживаются анаграммы и фамилии автора: “но как забавно “ ( Н + О + К + А + Б + В + О = НАБОКОВ ) и “что в конце абзаца” ( О + В + К + О + Н + Б + А = НАБОКОВ )

Великий Путаник.
P.S.
Цитата:
Я не знаю, кто был автором и корректором надписи на мраморном набоковском надгробии, состоящей из трех слов: ”Vladimir Nabokov ecrivain”. Однако во французском эквиваленте слова “писатель” легко найти буквы: C, I, R, I, N.

Каково? ;)

Лично мне захотелось еще глубже погрузиться в творчество Набокова.
Такое ощущение, что он остался в тени того же Булгакова и иже с ним...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 8:27     Ответить с цитатой

ww mama
отчет принят!

5 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!

10 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру! 5ballov

Если хотите пройти ещё круг, оставьте заявку по форме:
Цитата:
1. Номер участника в списке.
2. Прохожу карту ? раз.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ХРЮНЯ
Скрытый текст:
Добавьте ссылку на книгу, пожалуйста.

отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ник_Сон
отчет за Ник_ Сон М принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!). В 1 посте есть ссылка на подборку по теме.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Merveille
отчет принят!

7 ход - выпало 5, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки. В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Салями
отчет принят!

4 ход - выпало 3, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве. В 1 посте есть ссылки на подборки по теме.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 8:28     Ответить с цитатой

Ура!!!!
Соня хочет еще круг
1. 26 Ник_ Сон С
2. Прохожу карту 2 раз.
⮝ наверх ⮝

svelina
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 21:11     Ответить с цитатой

1. 63
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей
3. «Праздник непослушания» Сергей Михалков
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002632157-prazdnik-neposlushaniya-sergej-mihalkov

4. Однажды все взрослые собрались и ушли из города, оставив детей совсем одних. Дети сначала обрадовались и начали делать всё, что им запрещали. Но через пару дней, когда стало плохо, позвали взрослых обратно и пообещали слушаться.

Почему-то было ощущение, что я читала уже эту книгу когда-то давно и смотрела мультфильм. Но вот сюжет не помнила абсолютно. И было интересно прочитать книгу "с другой стороны" - как родитель. Мне, как маме двух малышей, было страшно читать некоторые моменты в книге. Но это всё же сказка. Сказка для детей, об итогах отсутствия запретов.
Рекомендовать пожалуй не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 23:46     Ответить с цитатой

1. 22
2.5 ход - выпало 3, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки (в 1 посте есть ссылка на подборку по теме).
3.«Убийства мальчиков-посыльных» Перихан Магден
Скрытый текст:

4. Взяла этот рассказ (сказку) из подборки. Странная история про генетически выведеных мальчиков посылных, которые погибают. И главный герой, который не по своей воли "раследует" это. Если честно для меня все похоже на больной бред, само повествование очень странное. Дочитала только поточу что всего 27 стр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 39 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: