Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 21:36
Шагане
Ну гротеска и иронии у Бойна и в Криппене предостаточно
Хотя... Вот когда Сирил к врачу идёт и говорит, что он гомосексуалистов. А врач ему
- вы не гомосексуалистов
- Почему?
- в Ирландии нет гомосексуализма. Вы ирландец?
- Да
- Значит вы не гомосексуалист
Анекдот? Да! Но если вспомнить про то что в СССР не было секса
И да, ещё не до всех острых тем ты дочитала
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 22:14
Шагане
Мне поначалу эта шелуха тоже мешала, но потом заинтересовала сама история, а гомосексуализм, сиротство, священники, общество и тд только внешние факторы, подталкивающие развитие.
И да, Мод мне очень понравилась как персонаж. А сцену помню ту, но на возрасте чёт не заострила внимание
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 23:01
Alysia tatyana_nvkz
Мне вообще книги Хейердала нравятся. Вот читала Сенкевича, когда он путешествовал с Хейердалом на "Ра" - совсем другая история. Хейердал сам очень мужественный мужчина 9во всех смыслах).
читала давно-давно, но до сих пор помню, как плот уплывает, от купающегося, и тот может остаться посреди океана.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 12:49
Цитата:
nastyak писал(а):
Шагане писал(а):
Я не думаю, что в 1946-ом году были в ходу слова "трахаться", "перепихнуться", "гомик", "педик"...
Это, как раз, вопрос, скорее, к переводчику. Подозреваю, что он не потрудился поискать винтажный сленг. А может, "в СССР секса не было" и взаправду...
Так я и говорю - претензии у меня и к переводчику, и к автору.
Книга свежая, перевод свежий, секс у нас в стране уже есть, товарищу переводчику проще, видимо, было написать "хочу перепихнуться" вместо того, чтобы изучать, как это выглядело бы по-русски в стиле "ретро".
А к Бойну у меня претензия в том, что его в этом романе откровенно несет... Не знаю куда.
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 13:26
Фурии на моей памяти вторая книга о Ирландии. Первый был Уэлш в Кошмарах аиста. И своеобразный сленг ирландцев видимо тяжело воспроизвести на русском. В Кошмарах один в один. Это как с кокни наверно сложно перевести...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 19:51
В рамках Библиомании 2019 прочитала
Константин Образцов "Красные цепи"
по совету Olgitsa
Сумрачная атмосфера Петербурга, совсем как в моем любимом "Преступлении и наказании", все те же узенькие улочки, ведущие в закрытые со всех сторон дворы-колодцы, мрачные подъезды, дождь, мало света и везде в воздухе присутствует нечто ужасное.
Это роман-триллер, роман-фантастика, роман-мистика, роман-детектив. Борьба добра со злом вечный сюжет для писателей Но, намешано всего и много: любовь главного героя, кровавые убийства молоденьких девушек, вампиры, эликсир бессмертия, разборки питерских кланов а-ля Бандитский Петербург, тайные агенты в стиле Бонд, Джеймс Бонд, средневековые рукописи, скачки во времени по сюжету романа. Слишком много всего и слишком длинно.
Первая половина книги была интересна, читалось легко, и хотелось узнать что будет дальше. Во второй половине, когда развязка была легко угадываема (образам некоторых героев не хватает детективной интриги, например, Кристине), читалось долго и нудно.
В принципе оценка романа нейтральная, не сказать, что не понравилось, и не сказать, что я впечатлена романом. Интересно, конечно, будет ли Гронский с Алиной, но продолжение (еще два романа в том же стиле) сейчас не осилю точно.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10940 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 20:22
Ola
Линии Гронский-Алина не будет в последующих книгах
Мне "Красные цепи" очень понравились! Меня буквально захватила и увлекла мрачная атмосфера Питера. Я буквально насильно заставила себя сделать перерыв на пару месяцев, и не заглотить с такой же жадностью и оставшиеся две книги цикла. А сейчас как раз на середине последней книги. Она немного продолжение второй. А первая все же совсем отдельное произведение, и для меня, пожалуй, так и осталась лучшая из этого цикла. Хотя как пишет Образцов мне очень нравится, все очень живо и натуралистично.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 22:06
Olgitsa писал(а):
Ola
Линии Гронский-Алина не будет в последующих книгах
Мне "Красные цепи" очень понравились! Меня буквально захватила и увлекла мрачная атмосфера Питера. Я буквально насильно заставила себя сделать перерыв на пару месяцев, и не заглотить с такой же жадностью и оставшиеся две книги цикла. А сейчас как раз на середине последней книги. Она немного продолжение второй. А первая все же совсем отдельное произведение, и для меня, пожалуй, так и осталась лучшая из этого цикла. Хотя как пишет Образцов мне очень нравится, все очень живо и натуралистично.
Для меня тоже первая книга намного лучше второй. Третью нет желания начинать.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"