Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что ваш муж делает по дому?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Мой муж делает всё то же что и я. Т.е и готовит и убирает и мусор вынесет (этого я не делаю), пылесос, стир. машинка, ребенка покормит, помоет, погуляет, играет тоже в основном он, я тока книжки читаю)) продукты покупаем обычно вместе, мелкие докупы тоже на нём, все платежи (квартира, кредит, телефон, включая сотовые). Ну и чисто мужские обязанности, мелкий ремонт, тяжелое, то что высоко лежит, лампочки и т.п. Не хочет мыть полы, ванну и унитаз, это моя прерогатива) Хотя когда была беременна и первый месяц после родов не прикасалась ко всему этому :roll: хорошо было)) Домашние обязанности по принципу, у кого есть время это сделать тот и делает, если выходные совпали значит вместе)

А вот брею его, наоборот, частенько я) И зачастую с моего напоминания :-P

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 13:53     Ответить с цитатой

...
Хотела похвалиться...
Потом хорошо подумала...
А ведь, если честно, то муж-то БЕЗ НАПОМИНАНИЯ только кушает :D и пиво покупает :x
Всё остальное - только с полпинка :D иногда даже хорошо надо пнуть, как того ежика, который тоже птица :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 14:04     Ответить с цитатой

... иногда шаг вперед, это результат хорошего пинка сзади...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

я своему, наоборот, напоминаю, что поесть не помешало бы, а то он у меня типа худеющий)))

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Mixiss, и у меня муж АБСОЛЮТНО всё делает по дому (даже больше чем я, вечно пропадающая в просторах интернета), а вот покушать может вообще забыть, вспоминает только когда мы садимся ужинать, даже если сам наготовил :D Обожаю своего мужа!
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Читала-читала тему, какие, оказывается, бывают мужья идеальные :-)
Поделитесь способами дрессировки :oops:

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:32     Ответить с цитатой

Моему надо напоминать всегда:-)
Мусор утром выносит, убирает посуду в мойку, когда прошу. Иногда моет пол моющим пылесосом, гладит белье. Т.е. у нас распределение. Я глажу, он пылесосит. И наоборот. Я укладываю ребенка, он убирает посуду. И наооборот.
Но у нас 1 раз в неделю помощница приходит. Дел по дому меньше стало.
А, еще раньше окна мыл. :-P А боюсь высоты :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Еще добавлю, начинает привыкать сам, без напоминаний, собирать грязные носки и нести в бак для белья. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Olenenok писал(а):
Читала-читала тему, какие, оказывается, бывают мужья идеальные :-)
Поделитесь способами дрессировки :oops:

я бы не сказала что он идеальный, у него другие есть минусы, но мы с ними боримся :lol: а по поводу дрессировки. Когда мы ещё встречались я узнала, что у него в семье принято, что ВСЁ делает мать, абсолютно всё по хозяйству (это скот, огород и собственно сам дом) я ужаснулась и сразу расставила все точки... я так убиваться не собираюсь :x В моём случае такая установка помогла)))

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 14:59     Ответить с цитатой

У меня муж делает все, кроме готовки и глажки... Но когда приспичит может и сготовить.
Кстати - мусор выносить - его прямая обязанность.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Хотела написать, что сейчас почти ничего не делает, потому что я не работаю. А потом подумала, и оказалось, что он гуляет с собакой, выбрасывает мусор, почти всегда моет посуду, изредка готовит, оплачивает все счета, отводит-забирает из сада старшего ребенка, часто гладит ребенку одежду на завтра, покупает продукты, плюс делает то, что я попрошу. Оказывается, не так уж и "почти ничего" :D
Когда я работала, он, наверное, даже побольше меня делал, потому что на два часа раньше вечером домой приходил.

TatyanaBuch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:22     Ответить с цитатой

У меня муж очень много работает, бывает даже по выходным :( .Но закупка продуктов и вынос мусора всегда на нем.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 2:21     Ответить с цитатой

Мой муж делает все, что попросишь. Даже пол в подъезде мыть вздумал. :shock: Поливает цветы без напоминания. Помогает тяжелые шерстяные вещи вручную прополаскать и отжать (тяжелая это работа, не женская :D). Кушать приготовить. И даже посуду помыть (но это мы меньше всего любим. Потому я не мучаю человека, тем более, что сама люблю мыть посуду).

Ой, пишу и радуюсь... :oops:

А насчет дрессировки кто-то спрашивал...
Я наблюдаю, как часто жены все за мужьями делают. Ну, вещи, например, поднимают, собирают. Или посуду грязную.
Я, наверное, плохая жена в этом плане. Но терпеливо буду каждый день напоиминать: вот, любимый, футболочку свою, пожалуйста, из-под кровати достань, да в шкафчик сложи. :D Или: тарелочку, любимый, забыл до раковины донести. :D
Ну не сделаю все сама. А то так результата воспитательного не будет...
Правда, терпения надо много... :-?

Вообще, повторюсь (писала в теме "готовят ли ваши мужья"). Мамочки! Ну не портите сыновей. А то иногда прямо все, все за дите делают. Пускай вам потом невестка спасибо за мужа скажет: будет он самостоятельный, настоящий мужчина-помощник. :cool:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 7:51     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):

Мамочки! Ну не портите сыновей. А то иногда прямо все, все за дите делают. Пускай вам потом невестка спасибо за мужа скажет: будет он самостоятельный, настоящий мужчина-помощник. :cool:

Да прям. Моей свекрови просто физически, работая учительницей (то бишь плюс проверка заданий и подготовка дома), имея скотину и мужа-алкоголика, некогда было баловать детей. Ну вырос муж не избалованный в том плане, что никто ему ничего по дому не должен. НО: его не напрягают раскиданные по углам грязные вещи, посуда и прочее. То есть он и три года может это все наблюдать и чувствовать себя абсолютно органично при этом. А меня этот бардак с вещами бесит - поэтому кому надо, тот и прибирает. Радует хотя бы, что когда объявляется уборка и если муж дома, то он помогает без лишних словосочетаний "а не мужское это дело".
Ну а насчет дрессировки - ходить и зудеть по поводу каждой неубранной вещи? Неа, никогда. Меня бы это жутко раздражало, если бы мне так зудели. Да и самой зуделкой быть не хочется. Лучше уж пусть валяется, мир и покой намного дороже :-)
⮝ наверх ⮝

ЛейЛ@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:28     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Птица Говорун писал(а):
Укладывание ребенка спать
Белье может погладить

Канадка писал(а):
А наш папа ходит за продуктами и готовит, как говорится первое, второе и компот, завтрак, обед и ужин

Девушки, как вам это удалось? :)
/
мой муж мне честно как то сказал , что надо набраться терпения и подождать когда он сам сделает,а не делать все самой , вообщем кто то уже писал полезно лениться :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:56     Ответить с цитатой

Готовлю в основном я.. Но где-то раз в неделю, . может даже пару раз в неделю че-нить сварганить..
Но я четно каждый выходные занимаюсь выпечкой.. без пиццы, пиржков или накрайняк бличников у нас выходных нет. ОТмывает квартиу после моих кулинарных изысков уже муж.. :lol:
Посуда на нем в основном. Полы я не мою дома (ну разве что , когда его нет дома). Пылесос тоже в руках не держу.. Не доверяю я ему расклыдвать вещи по местам (а при наличии 2-х детей, делать это надо пару раз на дню) мне потом искать дольше, чем самой разложить все. так.. что еще-то.. Стирает в основном муж.. Мусор - традиционно на муже.
А водить детей в сад.. это тоже по дому? Такс вотс.. в саду я бываю 1 в 2 месяца примерно..
Кофе в постель у нас нет.. да и мне гораздо приятнее, если утром (а дите встает не позже 7) в выходной день, муж соберет детей в зале , а в спалью закроет двери, что бы я еще часок поспала :oops: Эх.... тут и кофе никакого не надо. выспаться бы..
В общем.. прям сама себе завидую..
P.S. Я тут себя лентяйкой расписала.. вобще -то я хорошая :lol: :lol:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:26     Ответить с цитатой

По поводу занятий с ребенком - это да. Тут у меня муж вообще зайка :D Когда он дома - я ни одной лужи не подтираю и трусов не меняю. Гуляет он с ребенком по вечерам - я как довесок, хочу иду, хочу дома сижу. Кормит только муж, когда дома (то есть я кормлю только в обед, по утрам и вечерам - муж).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: