Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 11:55
154rus
Нормально, похож на коньяк, но своим неповторимым фруктовым вкусом. И чем дольше стоит, тем специфичнее становится.
Только щепы нужно делать не много, а то я первый раз перестаралась
Форму застелить пергаментом.
Мне нравится делать в прямоугольной форме, выпекать один корж. Можно взять 2 круглые формы, не большие. Только печь их нужно одновременно.
Яйца взбить с сахаром до хорошей устойчивой пены, примерно 10-15 минут.
Добавить майонез постепенно, постоянно взбивая и затем сгущенку. Муку с разрыхлителем и солью насыпать помаленьку на малой скорости.
Тесто довольно жидкое, вязкое такое.
Выложить его в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 170-180 град. 30 минут. Но, ориентир на свою духовку.
Проверить палочкой.
Готовый пирог остудить.
Теперь лимон - изначально его нужно перекрутить целиком через мясорубку, смешать со сметанным кремом и обмазать пирог.
Мне так не нравится, лимон разжижает сметанный крем и без того жидковатый. И все эти корочки и пленочки придают горечь.
Я выжимаю весь сок вместе с мякотью вот такой штукой как на фото, сок сцеживаю и использую потом, а в эту мякоть с остатками сока добавляю чуток пудры, перемешиваю и размазываю по пирогу. Лишняя влага впитывается в пирог.
Сметанный крем - жирную сметану взбить с сахарной пудрой. Я добавляю загуститель для сметаны. А еще мне понравилось делать пополам обычную сметану и сметану из топленых сливок. Цвет у крема получается кремовый и вкус интересный.
Теперь сборка пирога
Я пирог кладу обратно в форму, намазываю лимоном, затем распределяю по пирогу весь крем. В форме не страшно, что крем уплывет.
Посыпать сверху дроблеными грецкими орехами.
Поставить в холодильник для пропитки буквально на полчаса - час. А можно и сразу есть.
Потом просто нарезать пирог на порции и подать.
Пирог получается очень вкусным, мягким, воздушным, влажным.
Можно этот корж разрезать пополам и промазать коржи как торт. А можно испечь два круглых коржа и тоже собрать ввиде торта. Только крем тогда лучше сделать из сливок. Т.к. сметанный крем довольно жидкий и может потечь.
Еще в сметанный крем можно добавить немного какао, тогда вкус будет другим.
Или добавить пол банки - банку варёной сгущенки, вкус будет карамельным, тогда пудру можно не делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах