Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26826 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 4:39
В рамках Библиомании-2019 прочитано:
Ирвин Шоу "Вершина холма"
Совет Роксалана.
Книга о молодом мужчине, который нуждается в постоянном риске, адреналине, пробы себя на "прочность". Парапланы, горные лыжи, виндсёрфинг... О том как это сказывается на его жизни, на его попытках создать семью. Встает выбор - семья или свобода, право рисковать без оглядки на партнера. Выбор сделан - свобода.Встает выбор - нелюбимая работа (но хорошо оплачиваемая) или "свобода", опять же выбор - свобода. Но .. Тут начинается уже борьба не с партнером, а с самим собой.
В целом книга мне понравилась. Спокойное, красивое повествование о жизни "ловца адреналина". Так уж случилось, что несколько лет я сама была "ловцом адреналина", поэтому читала как про близкого друга или про себя. ГГ мне понравился, я его хорошо поняла.
Еще понравилась в книги линия дружбы. Вернее, то, как ошибочно может человек кого-то считать другом, при этом вместо дружбы и благодарности получать подлость... В то же время, как абсолютно чужой тебе человек готов рисковать своим благополучием и даже жизнью, чтобы выручить тебя в сложной ситуации.
Конец книги меня порадовал
Спасибо за совет
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 9:55
Не знала, что почитать и решила почитать книгу, которую читала ещё в детстве.
Могу рекомендовать, классика детектива - "Дама в очках и с ружьём в автомобиле".
Устала я видимо от современных авторов. Но вот А. Кристи уже читать не смогла, хотя уже ни чего не помню тоже в детстве читала, сейчас кажется нудятиной.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 16:41
В рамках Библиомании-2019 прочитала Ларс Соби Кристенсен "Полубрат"
Для меня эта книга из разряда "начали за здравие, кончили за упокой". Начиналось все как я люблю. В одном доме живет три поколения женщин - бабушка Пра, мама Болетта, внучка Вера. Пока вся страна радовалась окончанию Второй мировой, Веру на чердаке насилует неизвестный. Вера не рассказывает об этом, только пребывает в шоке. Болетта с Пра все пониманию, но предпочитают объяснять поведение Веры чем угодно, но не действительностью. Потом Вера рожает сына Фреда. Позже встречает мужчину и рожает от него второго сына Барнума, который и является повествователем этой книги.
Большую часть книги идет жизнеописание всех героев. Мне было скучновато читать все это, но терпимо. Раздражали какие-то намеки, нагнетания атмосферы, которые ни к чему не приводили. Например,
Скрытый текст:
Веру изнасиловал человек с 9 пальцами. У ее мужа тоже было 9 пальцев, потом он, якобы, еще потерял несколько на войне. Я все ждала, что выяснится, что именно он и изнасиловал Веру в свое время. На эту мысль навела его странная реакция, когда он попал на чердак.
Вопросов в романе было поставлено намного больше, чем дано ответов.
Совершенно невнятным мне показались последние части романа - Откормка и Электрический театр. Сложилось впечатление, что их вообще автор писал после долгого перерыва.
Тем не менее, я рада, что прочитала эту книгу и сложила о ней свое впечатление. Уж сильно разные мнения о ней я слышала.
Спасибо Ksuchona1984 за совет!
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:05
В рамках Библиомании прочитала Гиллиан Флинн "Темные тайны" ( nastyak).
Несмотря на грязь, нищету, описаний сатанинских обрядов, наркоманских встреч. мне книга понравилась.Угадать. кто убил не получилось.
Больше всех жаль Бена и Пэтти. Одна хочет, чтобы дети хоть как-то выбрались из нищеты. заказывает себя, и при неудачном стечении обстоятельств на ее глазах убивают ее дочь
Другой в силу девчачьего коллектива в семье и отсутствии номарльного отца. хоть как-то пытается выделится, попадает в неприятную компанию, с которой все и началось(((((
Книга достаточно мрачная и депрессивная, моментами тяжело читать
Но разгадка тайны не дала увязнуть в этом унылом болоте. Спасибо, nastyak
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:37
Основная канва та же. Но мне показалось, в фильме не так педалируется, какая героиня "несчастненькая" и как она наживается (или пытается заработать?) на своей травме.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 21:54
Natuly) писал(а):
Стюарт Тёртон "Семь смертей Эвелины Хардкасл"
На бал-маскараде в Блекхит Хаусе произойдет убийство. У главного героя есть восемь личностей и восемь дней чтобы разгадать загадку гибели Эвелины Хардкастл чтобы выбраться из поместья. Главный герой совершенно ничего не помнит и не знает кто он такой а еще убийцу ищет не только он один.
Книга похожа на компьютерную игру где выбираешь героя и нужно что-то найти и куда то дойти. А от диалогов с героями ты либо идешь по ложному пути, либо приближаешься к истине. Половину книги я почти ничего не понимала, путалась в героях. Ведь мало того что главный герой не сразу понимает в кого он воплотился, так еще я судорожно соображаю кто же этот Джон Стьюарт или Тертон которых в романе целая куча. Но день за днем, виток за витком и у меня и у главного героя картинка проясняется, как рассеивается туман. Правда часто она переворачивается с ног на голову и пазлы вновь рассыпаются и нам с ним снова ничегошеньки не ясно
От книги получила большое удовольствие а отсутствие открытого финала и какого-нибудь перевертыша, как сейчас часто бывает только добавили книге баллов. Все как в отличном качественном детективе, правда у героя восемь жизней, а так - все как у людей
Я в эту книгу влюбилась ещё по описанию. Потом караулила ее, пока она появилась в продаже. Потом читала и безмерно восхищалась. Она у меня теперь в папке любимых книг.
Так здорово, что появились ещё отзывы на неё!
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1739 В дневниках: 58
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 2:37
Прочитано в рамках Библиомании -2019
Пока у меня мини- отпуск, я книги проглатываю, буквально.. Возможно, это влияет на мое восприятие и вообще
Хочется такого, над чем можно задуматься и возвращаться мыслями позже.. Но это не то.
Мартин МакДонах, «Калека с острова Инишмаан»
Это пьеса, однако не знаю, как смотрелась бы она на сцене, но надоумила меня пойти в театр
А это уже немало.
Калека, молодой парень, которого так и зовут- калекой; хотел шанс вырваться со своей деревеньки, и получил, но, увы...
Юмор есть. Но какой- то совсем не смешной.
Сара Уотерс. "Ночной дозор"
Про войну. Про любовь. Однополую и не совсем ..
Я предубеждений не имею от слова - вообще; но странно было читать об этих хитросплетениях- кто, с кем, когда и зачем; совсем или не очень
Не поняла смысла, честно говоря.
Я понимаю так- есть произведение; должен быть и смысл, иначе, зачем это??! Читается легко. Но. Во мне ничего не осталось от прочтения, увы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:01
Прочитано в рамках Библиомании-2019
Виктория Хислоп. Остров (совет Sunwait)
Можно ли убежать от своих корней? И надо ли? Героиня романа пыталась забыть и спрятаться от прошлого своей семьи, но однажды дверь в былое пришлось открыть. И вот в след за дочерью героини мы узнаем и жизнь предков героини из греческой деревушки Плака, и историю острова Спиналонга - колонии прокаженных. Несмотря на то, что книга полна и драмами, и болью, она оставила очень теплое и светлое чувство.
Спасибо, Женя, очень понравилось!
КРАСПАПА писал(а):
okuznechik писал(а):
Я вот недавно "Семь фунтов брамсельного ветра" прочитала...
okuznechik
Понравилась? Отзыв на повесть будет?
По просьбе Краспапа...
Начнем с того, что книгу я читать не собиралась, я принесла ее из библиотеки и сразу отдала дочери. Но через некоторое время, дочь ее мне вернула со словами: "Мам, она какая-то странная, по-моему там маты". Такой интриги я, конечно, не ожидала, и пришлось читать самой. Я нашла эпизод, который не понравился дочери, он был один на всю книгу.
У меня двоякое ощущение. Вроде бы типичные для Крапивина герои (насколько я могу судить, прочитав с детьми несколько ранних произведений), но в современном антураже они мне казались какими-то ненастоящими, как-будто случайно занесенными в 2000-е годы из прошлого. И вся эта грязь про милицию... Наверное это не то, что я ожидала увидеть у Крапивина.
А дочь так и отказалась дочитывать.
Ну что ж, попробуем читать у Крапивина что-нибудь другое.