Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Сосем кулак
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Сосем кулак Ответить с цитатой

Нам 4 месяца, зубы пока не лезут. Но месяцев с 2,5сосем кулак, он даже вкуснее соски. :mrgreen:
Невропатолог сказал что нужно отучать от кулака: отвлекать игрушкой, соской. Я думаю она права, т.к. дите не интересуется ничем когда кулак сосет. Но как отучать?????? :eek:
Может само пройдет со временем?
У кого было такое?????

kotok
Академик
Академик

На сайте с 29.01.10
Карта № 004745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 23:11     Ответить с цитатой

у нас было такое, сначала пальчики, потом кулачок, а сейчас как-то больше вещами вокруг интересуемся и про ручки практически забыли)))) просто больше разговаривайте с малышом и обязательно вкладывайте в его ручки все предметы, чтобы они были заняты постоянно))) вот как-то так прошло..))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Она умудряется с предметами ручки в рот засовывать :mrgreen:

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:52     Ответить с цитатой

ZFaust
А я считаю ничего страшного, надоест так делать и забудет. У меня тоже доча сосет и кулак и пальчики. И еще умудряется грудь сосать и еще пальчик в рот затолкать. все вместе сосет :lol:

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Аньчик28
Я просто беспокоюсь что это помешает развитию ребенка :blush: Она мало интересуется игрушками. Может рано еще?! :eek:

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 17:15     Ответить с цитатой

ZFaust

У меня сестра лет до 7 сосала палец во сне. Вроед из-за этого прикус не совсем правильный...
⮝ наверх ⮝

Любовь84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Мы тоже сосем пальцы, кулаки, одежку! а также папины и мамины пальцы тянем в рот :eek: Страюсь сунуть либо соску, либо игрушку!!

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Главное чтоб потом игруха стала интереснее кулака и сосания как такового :baby:

Хэлена
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Мы тоже с 2,5 месяцев сосем и пальцы и кулаки (сейчас 4 месяца), сейчас и игрушками интересуется и играет, но и про кулаки не забывает, мне кажется ничего страшного нет. Раньше я тоже волновалась, но сейчас вижу нормально играет ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПтицаЦа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:58     Ответить с цитатой

есть ещё такое мнение, что в таком возрасте малыши сосут ручки потому, что начинают работать слюнные железы и это сопровождается неприятными ощущениями.
у нас например по времени совпало, что у Витьки слюни потекли и он начал ручки мусолить.

кто-нибудь знает, это достоверно? и если да, то когда закончиться должно?

а то что-то сына капризничать начал в последние дни, что ему совсем не свойственно. вот и ищу причину.
⮝ наверх ⮝

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Мы тоже все сосем ребенок через рот познает мир, скоро это должно пройти, а так и игрушки в рот сует и пеленки и клеенки все подряд сосем
⮝ наверх ⮝

Защищалка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Мои пятку в рот тащили. Соской не удавалось отвлечь, соска была у них врагом народа.. :aga-aga: Прошло, когда руки оказались заняты ползалками.

ПтицаЦа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:43     Ответить с цитатой

мы тоже пару дней назад прочухали, что ноги-то оказывается еще и грызть можно!
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 21:33     Ответить с цитатой

а нам вот только сегодня 2 месяца, и мы уже две недели не вынимаем кулачков изо рта, даже во сне, если ручки рта коснулись.. начала это дело сразу как слюни появились, думаю с этим и связано.. а не доёшь мусолить руки - психовать начинает, а игрушками наши руки пока не займешь - маленькие еще держать их, и соску не берет с рождения, плюет её.. надеюсь со временем пройдет, отвлекется на что-нить интересное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПтицаЦа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:38     Ответить с цитатой

knopka_jane
я не видела ни одного взрослого, сосущего кулак...так что точно пройдёт :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: