ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28195 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 21:21
Estel писал(а):
У меня такой вопрос: проверяет ли налоговая документы, с помощью которых была получена ипотека? То есть понятно, что эти документы я не предоставляю, но это же налоговая, они нарыть все могут.
Вы имеете ввиду справки о доходах, которые представляли в банк? Если да, то нет! Банк не имеет права разглашать Ваши данные - даже для налоговой!
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5773 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:42
Я тут давно не была . Итак большинство ответов уже дали без меня. Могу заполнить и распечатать желающим декларацию, кидайте в личку телефон, имя (не ник!) и время, когда лучше перезвонить.
Для желающих в Хомнет и Академорг могу выложить программу по заполнению (с официального сайта взятую во время "бесплатного интернета") в обменник на Мехасе. Опять же напишите в личку.
Завтра пойду в очередной раз "сдаваться", каждый раз переживаю... Кстати, за счет медленного, но верного роста зарплаты, остался у нас всего один год на возврат... а когда начали получать думали, что лет 10 будем получать
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 13:54
Девочки я документы сдавала 16 января вчера звонила они говорят что декларацию 3 месяца прверять то есть ещё месяц можно ждать. Это во всех налоговых так?
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 15:21
Катерина. писал(а):
Девочки я документы сдавала 16 января вчера звонила они говорят что декларацию 3 месяца прверять то есть ещё месяц можно ждать. Это во всех налоговых так?
Нам в первый год деньги перечислили только в сентябре... так что ждать долго... А вам сверку документов сразу провели? А то два последних года у нас сдаешь декларацию, потом они вызывают на сверку, а потом только перечисляют... как в этом не поняла.
Всё собираюсь сходить в налоговую, жду с работы справки 2 ндфл Подавать в налоговую можно документы на вычет до 1 мая?
Кстати, а денежки они должны перечислить на р/с, который я укажу или будут настаивать, что бы открыла в ихнем муниципальном банке?
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 14:27
LX писал(а):
Всё собираюсь сходить в налоговую, жду с работы справки 2 ндфл Подавать в налоговую можно документы на вычет до 1 мая?
Кстати, а денежки они должны перечислить на р/с, который я укажу или будут настаивать, что бы открыла в ихнем муниципальном банке?
Подавать документы можно в любое время, не обязательно до 1 мая.
Р/с обязательно в Сбербанке. По крайней мере в Заельцовской налоговой требуют Сбербанк, на Сибакадемовский р/с отказались перечислять, даже заявление с ним не приняли.
На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1549 В дневниках: 344 Откуда: Бугринка
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:18
В Центральной налоговой не обязательно сбербанковский счет, перечислят на любой - как договоритесь. А проверяют очень долго, потом еще месяц дается на перечисление.
Я сдавала документы 11 января, когда звонила 11 марта - мне сказали - раньше чем через 3 месяца и не звоните. Но деньги очень нужны были раньше, я позвонила в камеральный отдел - попросила в виде исключения посмотреть проверили или нет. Конечно же за 2 месяца они ничего не проверили Но девушка пошла мне навстречу - проверила прямо при мне )) И через 2 недели я уже получила деньги
Подавать документы можно в любое время, не обязательно до 1 мая.
Р/с обязательно в Сбербанке. По крайней мере в Заельцовской налоговой требуют Сбербанк, на Сибакадемовский р/с отказались перечислять, даже заявление с ним не приняли.
Где-нибудь прописано в НК или в ФЗ, что р/с должен быть в каком-то определённом банке?
Надо почитать Консультант+, мне недавно обновили, но всё некогда почитать....
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:32
Цитата:
де-нибудь прописано в НК или в ФЗ, что р/с должен быть в каком-то определённом банке?
Не знаю не читала. Было лень с ними разбираться и нервы свои жалко было, тем более я уже пришла писать заявление предварительно на свякий случай в Сбербанке сделала сберкнижку, на нее и получила денежки.
А налоговая и без того нервов кучу вымотала Тетечки сидят там, относятся так, как будто я из их кармана себе деньги пытаюсь вернуть
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:04
LX писал(а):
Я в Советской налоговой все время перечисляю в Сибакадембанк, никаких проблем ни разу не было... единственное тогда какие-то проценты банк удерживает, а Сбербанк с этого года, говорят, ничего не берет...
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:18
Я писала такое
В Межрайонную ИФНС №15 по НСО
от Иванова И.И
ИНН 000000000
Заявление
Прошу предоставить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры расположенной по адресу Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Красные дудудки дом 000(прописью) квартира 000(прописью) по договору купли-продажи от «25» мая 2006 года, зарегистрированного за № 00-00-00/000/0000-000-0 «10» июня 2006г.
Приложение
1.Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за 2006г.
2.Копия свидетельства о регистрации недвижимости
3.Копия договора купли продажи недвижимости
4.Копия расписки продавца об оплате недвижимости
5.Копия паспорта заявителя (подателя декларации)
6.Копия ИНН заявителя (подателя декларации)
7.Копия Соглашения о разделе долей (если совместная соб-ность)