Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 12:44     Ответить с цитатой

Анна Старобинец "Посмотри на него"
Тут уже не один раз писали про эту книгу. Читая, я дозировала боль по 1 главе в день, чтобы не погружаться сильно. Это нужная и важная книга. Огромное уважение Анне за обнаженные нервы. Must read.
10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 19:06     Ответить с цитатой

Отчет по прочитанному а рамках Библиомания-2010
1. Владимир Топилин дилогия «Дочь седых белогорий», «Тайна озера Кучум» (КРАСПАПА) -прочитано. Женя, спасибо за книги, проглотила их. Отличная история и написано красиво, видно, что авто знает тайгу и любит ее. Люди тайги,это поистине люди чести, бесхитростные и с душой ребенка. После всех книг о чукчах,эвенках смешные анекдоты уже и не кажутся такими смешными. В процессе чтения, есть сцены сражения, борьбы, но в них нет экшена, это мы обсуждали в Тоболе, сцены с кольчугой. Здесь все так естественно и гармонично, что веришь каждому слову и каждому действию. В процесе чтения ловила себя на мысли, я бы пропала, к концу дня точно бы умерла от страха, холода и голода и собственной беспомощности. Мы, современные люди не знаем природы, нас поработили каменные джунгли. А в книге все просто и обыденно. и самый страшный зверь это человек, Так же есть амикан, Харги и деревянные идолы. Еще я влюбилась в собак, насколько они одно целое с хозяином, потеря собаки, одоно из самых страшных , что может случится с жителем тайги.
Женя спасибо, это точно 10.
2. Патрик Макграт "Приют" (Natuly)) -прочитано.
Книгу уже читала, перечитала и страшнее чем в первый раз. Вот как после Коха мне хотелось помыть рот, так и здесь, ни одного положительного героя. На первый взгляд, вроде понятно, Что Стелла падшая женщина, нее муж жертва, добрый доктор Клив, эксцентричная свекровь, но нет, они все какие то не очень приятные. все видели , что Стеллу затягивает страсть. Так нет, они ждали, выжидали. И это в закрытой лечебнице для душевнобольных людей. Она просто была больна и ее нужно было лечить или оградить от Эдгара, ведь охранник все иде и докладывал Кливу, нет он все ждал. И дождались, погиб мальчик, сын, погибла сама Стелла, да и Макс умер душой, тело живет своей жизнью, но жизни там нет. Я и кион посмотрела по книге. Совсем не то nono Наташа спасибо большое. Ведь знала сюжет, но читала как дура до ночи. В коне книг пошла в комнату к сыну и прижала его к себе, поцеловала. :give_heart:
3. Кэтрин Данн "Любовь Гика" (Olgitsa) прочитано
Оля, спасибо, такая неоднозначная книга. Хотела ее бросить, но не смогла. Она меня затянула и околдовал. Странная семья цирковых артистов, это я еще мягко сказала. Семья идиотов и уродов во всех смыслах этого слова. Это ж каким надо быть любителем денег и наживы, что бы желать, что бы твои дети родились уродцами. Дети то любили родителей, и родители их любили. Если это любовь, вечная по кайфом мама, да и папа не лучше.
Еще раз спасибо,

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

А еще я прочитала такую забавную книженцию Габриель Гарсия Маркес "Вспоминая моих несчастных шлюх" . как вы себе представляете свое девяностолетие. я вот даже и представить не могу, а герой книги заказал шлюхю, да не простую, а молодую девочку да еще и девственницу :o Переспать с ней не получилось, а вот влюбиться, пожалуйста.

Цитата:
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь....
Безлюбый секс - утешение для тех, кого не настигла любовь.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 20:15     Ответить с цитатой

Роксалана

Так хорошо написали, что дилогию Владимира Топилина включила в виш-лист :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 20:52     Ответить с цитатой

Alissalut
Почитайте, там все просто, без выкрутасов, мне очень понравилось.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 23:06     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, спасибо за отзыв! :give_heart: Да, герои за пределами нормальности! Но меня чем-то затянула эта книга, и я непроизвольно постоянно её вспоминаю.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо за отзыв! :give_heart:

Рад, что тебе дилогия понравилась.

Для меня творчество Владимира Топилина напоминает повести Федосеева и Жореса Трошева.
Жаль что у Жореса Трошева нет на ФЛИБУСТЕ ни одной книги. :-(

Его дилогия "Большой Ошар" и "Повесть о забытом землепроходце" просто бесподобны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 15:51     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, спасибо за отзыв. :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Эос
Спасибо за отзыв. У книги есть продолжение "Год потопа", но пока в планах прочитать

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 16:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да , Женя, не хуже Федосеева. Все вспоминала его Злой дух Ямбуя.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 18:55     Ответить с цитатой

Прочитала «Белая хризантема» Мэри Линн Брахт
о ней оставляли отзывы Domino и КРАСПАПА
правда, я не поняла, понравилась ли им книга.
мне скорее не понравилась.
легкая подача тяжелой истории войны в Корее: юная корееянка попадает в японское сексуальное рабство.
подробные описания изнасилований и женской боли
но в целом подано в романтически-лирическом ключе.
и даже есть посильный хэппи-энд
мне кажется, что понравиться тем, кому нравится Зулейха.
немного странно читать в отзывах, что люди не задумывались о "своей войне в Корее". но ведь во-первых, эта часть второй мировой. а про роль Японии во второй мировой вроде в школе изучают.
а уж тот факт, что Северная и Южная Корея до сих пор неслучайно, но столь принципиально разделены вообще часто везде крутят.
не знаю.
может это я такая замороченная мировой политикой.
эпизод про советского переводчика и птицу вообще показался бредовым. во-первых, не совсем ясно, зачем ему орел. очевидно, что в рукаве он его не спрячет. значит, то, что он продал пленницу сразу всплывет и ему светит трибунал. ну и потом такая умная птица могла вернуться к моголам. это очевидно. в общем, странно все.
но это уже придирки.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Прочитала «Белая хризантема» Мэри Линн Брахт. О ней оставляли отзывы Domino и КРАСПАПА.

Правда, я не поняла, понравилась ли им книга. Мне скорее не понравилась.

Toshiba
Мне скорее понравилась, иначе бы я её не стал рекомендавать. ;)
Хотя роман специфический, рассчитанный, скорее, на женскую аудиторию. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 22:22     Ответить с цитатой

Арундати Рой "Бог мелочей"
Несколько сезонов назад в одной из игр на ЛЛ, я попросила посоветовать мне книгу, так или иначе связанную с Индией, и понеслось: сначала мне предложили "детский сад" Киплинга, затем "бессмертный блокбастер БолливудоГолливуд", следом каким-то боком мне попытались подсуропить (угадайте, кто?) классику отечественной фантастики... Дальше, когда запас необоснованных отказов начал стремиться к нулю, я не стала испытывать судьбу и остановилась на совершенно бестолковом любовном романе.
К чему я веду этот длинный разговор? А к тому, что заказывая книгу, так или иначе связанную с Индией, я подспудно хотела получить точно такую, как "Бог мелочей": сложную, тяжелую, далекую, но правдивую Индию.
Обычно, закончив читать одну книгу, в тот же день я могу начать другую, но после Бога мелочей прошло уже несколько дней, а я нахожусь в состоянии глубочайшего похмелья.
Кхалисси Лена, спасибо! :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 22:32     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, я очень рада, что удалось угадать тон твоего индийского настроения! :give_heart: Да, тяжелая книга, и сложная, и даже безжалостная в обнажении такой правды жизни. Я тоже долго ее переваривала, и помню до сих пор свои впечатления от прочитанного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Лицкая
Кхалисси

Очень люблю эту книгу. Читала, конечно, в переводе, но мне язык автора понравился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 22:49     Ответить с цитатой

Кхалисси
У меня в копилочке лежит "Маленькая жизнь". Жду такой же бомбы, как Рой, как Каннингем. Хочу начать читать ее немедленно, но боюсь разочароваться.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Alissalut писал(а):
Лицкая
Кхалисси

Очень люблю эту книгу. Читала, конечно, в переводе, но мне язык автора понравился.

Перевод, кстати, отличный. В книге много грязи, и переводчик рисковал скатиться до "туалетного" уровня. Не скатился, и это радует :-) сейчас столько безграмотных переводов :(

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 12:34     Ответить с цитатой

По совету Debi (просто совет, не Библиомания) прочитала книжку "Любовник" Маргерит Дьюрас.
Очень пронзительная история, даже сложно писать о ней. Мне понравился язык. Напомнил немного Франсуазу Саган; а еще почему-то напомнил поэму «Мостарские дожди» Перо Зубаца. Такие же длинные фразы, где образы нанизываются, цепляются один за другой, а потом вдруг резко обрываются…
Совсем короткое произведение, но волнующее, все построено на образах, намеках и точных попаданиях в сердце.
Что меня удивило – расовая непримиримость между азиатами и «белыми», я привыкла считать, что все межрасовые конфликты – это про черных и белых; но почему-то в книге отношения китайца и юной француженки – это нонсенс. Хотя, конечно, особенности места и времени - французская колония, 1930-е…
Странно, что в книге нет имен, и мы так и не знаем, как зовут главных героев.
Debi,
Скрытый текст:
я помню, вы посоветовали мне почитать "Любовника" после обсуждения "Киммерийского лета", тамошней любовной истории.
Да, эта книжка показалась мне тонкой и чувственной, но все же немного покоробило описание главного героя:
Цитата:
Его тело. Худое, слабое, лишенное мускулов, словно тело больного или выздоравливающего, безволосое, в нем нет ничего мужского, кроме полового признака, такое хрупкое, незащищенное, страдающее.
Наверное, у меня простой незатейливый вкус, но все же скучный археолог из «Киммерийского лета» показался мне более привлекательным...

Сложно описать впечатление. Хотя...
Знаете, книга напомнила мне стереокартинку – когда просто смотришь на нее, то видишь лишь путаные узоры, непонятные знаки, но если посмотреть под нужным углом – то проступает трехмерное изображение, открывается смысл.
Так и здесь: на первом плане – затейливая нить повествования, пестрая мозаика, из которой состоит жизнь 15-летней француженки в Индокитае.
Но стоит немного расфокусировать зрение – и этот узор тускнеет, искусно сплетенные образы расплываются, и вдруг с беспощадной силой, с болью души проступает главное.
Любовь.
Debi, спасибо за совет! :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: