Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:31
Варвара Плюшкина писал(а):
lyuna
Раньше покупала в Лидере экономии, цена была замечательная и качество листов хорошее. У нас эти магазины закрыли.
Сейчас беру где придется, где найду, но редко
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9008 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Фев 17, 2019 17:27
Варвара Плюшкина писал(а):
булочки Даугавиня по госту, литовские
на 12 булочек
100 тёплого молока
100 тёплой воды
76 гр яиц или 2 яйца 2-й категории
60 гр сахара
50 гр растопленного маргарина или слив.масла
1 зерно кардамона растертое в ступе или на кончике ножа порошка
щепоть соли
6 гр дрожжей сухих или 2 ч.л. от ХП или 1 полная ч.л. с горкой
500-600 гр муки
Сделать тесто любым удобным способом. Я все замесила в ХП
Если месить руками, то все ингредиенты кроме муки смешать в чашке, разболтать миксером, добавить частями муку , хорошо вымешивая. Скатать колобок, хорошо вымесить. Положить в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Обмять пару раз, последний раз дать хорошенько подняться.
Выложить тесто на стол смазанный маслом
Разделить на 12 частей, скатать колобки и выложить на противень или в форму.
Сбрызнуть водой и поставить в теплое место для подъема.
Через 10-15 минут снова сбрызнуть водой. И еще через 15 минут, как булочки полностью поднимутся снова сбрызнуть водой.
И поставить выпекать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до красивой румяной корочки.
Готовые булочки смазать, прямо горячие, сладкой водичкой - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. тёплой воды, хорошо размешать.
Оставить булочки до остывания.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
Фото в разломе
Булочки получаются с красивой насыщенной корочкой, внутри очень нежные и мягкие.
На следующий день они такие же мягкие и пушистые, как и в первый. Стояли просто на столе накрытые полотенчиком.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 13:13
Ира Ляксандровна
Что то я Макфу не увидела, купила под Ашановской маркой за 160 тоже 500 грамм.
Лазанья вкусная получилась, спасибо Варваре Плюшкиной за рецепт.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 18:35
Сегодня испытала очередной ржаной хлеб от Джейми Оливера. Это очень вкусный, ароматный хлебушек. Мне очень понравился. Вкуса "странных" ингредиентов не чувствуется
Я замешиваю и расстаиваю тесто в ХП.
В чашке - воду подогреть до слегка горячей температуры, положить в нее мёд и шоколад. Тщательно размешать до растворения мёда и шоколада.
Затем добавить кофе и уксус. Остудить до тёплого состояния, чтобы дрожжам было комфортно.
Затем туда добавить растертые в ступе специи, я тмина брала немножко поменьше.
Затем сахар, соль, растительное масло, дрожжи и затем муку, частями.
Вначале можно всё перемешивать миксером, затем руками. У меня месит ХП.
Выложить тесто на стол, тщательно обминать слегка подпыливая муку, не менее 10 минут. Затем сделав из теста колобок , положить его в чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа для подъема.
Готовое тесто выложить на пергамент посыпанный ржаной мукой, скатывать в шар, хорошо обминая, все края в центр. Перевернуть вниз швом, сверху будет припудрено мукой.
Сделать острым ножом сакральные полосочки.
Поставить в теплое место для расстойки примерно на 40-60 минут.
Поставить выпекать в холодную духовку, он постепенно еще поднимется. При 170-180 град. примерно 45 минут. Но, ориентир на свою духовку. Можно перед выпечкой подлить 1/3 часть кружечки водички под бумагу.
Готовый хлеб остудить на решётке.