Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:31
Варвара Плюшкина писал(а):
lyuna
Раньше покупала в Лидере экономии, цена была замечательная и качество листов хорошее. У нас эти магазины закрыли.
Сейчас беру где придется, где найду, но редко
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9008 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Фев 17, 2019 17:27
Варвара Плюшкина писал(а):
булочки Даугавиня по госту, литовские
на 12 булочек
100 тёплого молока
100 тёплой воды
76 гр яиц или 2 яйца 2-й категории
60 гр сахара
50 гр растопленного маргарина или слив.масла
1 зерно кардамона растертое в ступе или на кончике ножа порошка
щепоть соли
6 гр дрожжей сухих или 2 ч.л. от ХП или 1 полная ч.л. с горкой
500-600 гр муки
Сделать тесто любым удобным способом. Я все замесила в ХП
Если месить руками, то все ингредиенты кроме муки смешать в чашке, разболтать миксером, добавить частями муку , хорошо вымешивая. Скатать колобок, хорошо вымесить. Положить в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Обмять пару раз, последний раз дать хорошенько подняться.
Выложить тесто на стол смазанный маслом
Разделить на 12 частей, скатать колобки и выложить на противень или в форму.
Сбрызнуть водой и поставить в теплое место для подъема.
Через 10-15 минут снова сбрызнуть водой. И еще через 15 минут, как булочки полностью поднимутся снова сбрызнуть водой.
И поставить выпекать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до красивой румяной корочки.
Готовые булочки смазать, прямо горячие, сладкой водичкой - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. тёплой воды, хорошо размешать.
Оставить булочки до остывания.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
Фото в разломе
Булочки получаются с красивой насыщенной корочкой, внутри очень нежные и мягкие.
На следующий день они такие же мягкие и пушистые, как и в первый. Стояли просто на столе накрытые полотенчиком.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 13:13
Ира Ляксандровна
Что то я Макфу не увидела, купила под Ашановской маркой за 160 тоже 500 грамм.
Лазанья вкусная получилась, спасибо Варваре Плюшкиной за рецепт.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 18:35
Сегодня испытала очередной ржаной хлеб от Джейми Оливера. Это очень вкусный, ароматный хлебушек. Мне очень понравился. Вкуса "странных" ингредиентов не чувствуется
Я замешиваю и расстаиваю тесто в ХП.
В чашке - воду подогреть до слегка горячей температуры, положить в нее мёд и шоколад. Тщательно размешать до растворения мёда и шоколада.
Затем добавить кофе и уксус. Остудить до тёплого состояния, чтобы дрожжам было комфортно.
Затем туда добавить растертые в ступе специи, я тмина брала немножко поменьше.
Затем сахар, соль, растительное масло, дрожжи и затем муку, частями.
Вначале можно всё перемешивать миксером, затем руками. У меня месит ХП.
Выложить тесто на стол, тщательно обминать слегка подпыливая муку, не менее 10 минут. Затем сделав из теста колобок , положить его в чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа для подъема.
Готовое тесто выложить на пергамент посыпанный ржаной мукой, скатывать в шар, хорошо обминая, все края в центр. Перевернуть вниз швом, сверху будет припудрено мукой.
Сделать острым ножом сакральные полосочки.
Поставить в теплое место для расстойки примерно на 40-60 минут.
Поставить выпекать в холодную духовку, он постепенно еще поднимется. При 170-180 град. примерно 45 минут. Но, ориентир на свою духовку. Можно перед выпечкой подлить 1/3 часть кружечки водички под бумагу.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах