Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 537, 538, 539 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 18:49     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирина, добрый вечер!
Поискала в вашей теме и не нашла.. Вы писали что делали тесто на пшеничной закваске в хлебопечке. А полностью с выпеканием делали в хлебопечке хлеб на пшеничной закваске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Добрый вечер!
Я отписывалась в теме "Закваски...". Был у меня опыт замешивается в ХП и последующей выпечки в ней. Мне не понравилось.

Во-первых, у ХП нет такого режима, чтобы полностью автоматизировать процесс. Он слишком долгий для ХП. Приходится проводить его в 3 этапа - замес теста, расстойка в выключенной ХП и потом отдельно выпечка. Макушка на отдельной выпечке не запекается, хлеб получается белобрысый, пробейте меня в той теме, я выкладывала там фото.

Во-вторых, тесто на закваске не требует такого "избивания" при замесе, которое осуществляет ХП. Это два абсолютно разных процесса - замес дрожжевого теста и замес теста на закваске. Заквасочное тесто более деликатное, нежное, в нем идут другие процессы брожения. Его и руками то не надо вымешивать так интенсивно, как дрожжевое.

В общем, я попробовала и мне не понравилось. Тем более, что основной хлеб у нас в семье сейчас тартин, а тесто для него вообще не замешивается в привычном нам понимании, а растягивается и складывается. Мне эта технология очень понравилась и я ее применяю и для других хлебов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Суденица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день.
Запала я на Ваши запеканки :in_love:
Это 203. Творожная запеканка с яблоками в духовке. Очень нежная, творог оставляю кусочками, мне так больше нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 18:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Видимо пропустила :aga-aga: про закваске раньше точно тот пост читала :aga-aga:
А тартин действительно новичкам лучше не пробовать делать? Так написано в статье :aga-aga: мне бы такой вариант тоже подошёл :yes:
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 19:32     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я делала одним из первых, нормально получился ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Суденица
я рада, что запеканки вам нравятся! Готовьте на здоровье! Спасибо за весточку! :give_heart:

Tatyana_sr
Не слушайте никого, по этой технологии тартин сделает даже однорукий человек. Я под спойлер сложу свои часы готовки, у меня смещено в сторону ночи, ибо ложусь я поздно и встаю тоже поздно.
Скрытый текст:

13.00 В литровом контейнере к 50 г стартера добавляю 50 г муки и 50 г воды, закрываю неплотно крышкой, оставляю на столе.

19.00 Опара готова. Проверить ее готовность, можно легонько стукнув контейнером об стол - она начнет оседать вниз.
100 г опары перекладываю в миску для замеса теста, а оставшуюся закваску - в баночку из-под детского питания (эту баночку закрываю крышкой и убираю в холодильник - это ваш будущий стартер)
К опаре в миску добавляю 375 г воды, перемешиваю силиконовой лопаткой, 10 г соли, перемешиваю.
Затем добавляю 50 г цельнозерновой смеси Дивинка (они разные, мне нравится со льном, но вообще я их периодически меняю) и 450 г пшеничной муки. Просто перемешиваю. Миску накрываю колпаком для микроволновки и оставляю на полчаса.

19.30. Силиконовой лопаткой перемешиваю тесто (можно деревянной, но силикон мыть проще). Можно руками, смоченными водой. Клейковина разошлась и тесто хорошо вымешивается.

20.00, 20.30, 21.00, 21.30, 22.00, 22.30 - прихожу по таймеру и обминаю тесто. Его не надо особо месить, тесто негустое, я его просто беру за одну сторону, вытягиваю вверх и опускаю назад в чашку. И так по кругу раза 4. Этого вполне достаточно. Если обминает муж, то он просто проходит по кругу с силиконовой лопаткой.

23.00. Перекладываю тесто на стол, подпыленный мукой, формирую из него круглую булку и перекладываю ее в дуршлаг с чехольчиком, обсыпанным мукой (у меня фото в рецепте тартина). Закрываю дуршлаг "шапочкой" и убираю тесто в холодильник.

8.00. В духовку ставлю формы для выпечки хлеба. Включаю духовку на 230 градусов, тесто достаю из холодильника и ставлю на стол.

8.20. В раскаленную форму переваливаю тесто из дуршлага, делаю надрезы, закрываю раскаленной крышкой и ставлю всю эту конструкцию в духовку.
Через 20 минут крышку снимаю, нагрев снижаю до 200 градусов и пеку тартин еще 20 минут. Затем достаю хлеб из духовки и остужаю на решетке.

Всё. Как видите, ничего сложного нет. Нижняя сковорода у меня диаметром 22 см. Верхняя стеклянная крышка это кастрюля для микроволновки. Никакой новой посуды для выпечки тартина не покупала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, большое спасибо! Ваши рецепты читаешь, все просто и понятно :give_heart: Панкейки это находка для шпиона меня. И с тыквой очень понравились :give_heart:

А нижнюю сковороду нельзя использовать стеклянную? Она наверно может лопнуть от соприкосновения с холодным тестом?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я бы побоялась, не знаю, выдержит стекло или нет.

Девочки пекут просто на раскаленном противне, с паром. Можно попробовать пока так, а потом, как освоитесь, форму все-таки прикупите, с ней удобнее.

Как печь с паром?
Скрытый текст:
На самый низ духовки ставите старую ненужную миску (металлическую!). На нижний ярус - противень. Нагреваете духовку. Как нагреется, вытаскиваете противень, на него быстро переваливаете хлеб, надсекаете макушку и быстро ставите противень назад в духовку. А в миску, что внизу, выливаете стакан воды. Руки защищаете перчатками, лучше силиконовыми. Печете 15 минут с паром, потом миску вытаскиваете и допекаете булку полчаса без пара.

Как будет хлеб отставать от противня - зависит от материала противня и от степени его убитости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 23:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет!
Ира, я последний раз на стальном листе от духовки пекла. Но на голый лист не рискнула - пергамент смазала маслом сливочным и присыпала мукой хорошенько . Хорошо снялся хлеб

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Натусиk
С нагретого листа хорошо снимается. И готовность видно: хлеб края поднимает ;)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 1:04     Ответить с цитатой

Ulinita
Я один раз обожглась - дно намертво прилипло намертво- лучше перестраховаться :lol:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 6:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Ulinita
А лист или форма должны быть с антипригарным покрытием? (но выдерживают ли они большие температуры?) или толстостенные? У меня есть дюраль-алюминивые сковородки для блинов, но там ручка не снимается, вот такие толстостенные наверно бы подошли...
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 14:00     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
У меня обычный эмалированный противень, который шёл с плитой.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Натусиk
Ulinita
А лист или форма должны быть с антипригарным покрытием? (но выдерживают ли они большие температуры?) или толстостенные? У меня есть дюраль-алюминивые сковородки для блинов, но там ручка не снимается, вот такие толстостенные наверно бы подошли...

Противень обычный.
Я покупала формы для хлеба специально. Но я его пеку много лет и поэтому формы мне были нужны хорошие и разные.

И камень вам не нужен, это лишние игрушки. Купите лучше чугунную сковороду без ручки, она не только для выпечки пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 16:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Да я так и сделаю. Про камень у меня было больше сомнений чем желания. Описывают то они очень интересно...
⮝ наверх ⮝

Страница 538 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 537, 538, 539 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: