Новости сайта и форума Sibmama 
ИСПЫТАНИЕ ЖАРОЙ
Тепловой и солнечный удар: причины, симптомы и приемы оказания первой помощи
Суп из духовки
флешмоб с 4 по 10 февраля 2019

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19400
В дневниках: 299
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 10:59     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ваши мысли.
WD_w писал(а):
попалось на глаза название Риболетта, почитала, если соберусь сделать, то в горшочках порционно на один раз.
Погуглила, мне показалось, что это будет довольно густое блюдо, нечто среднее между супом и вторым блюдом?
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1449
В дневниках: 6
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Topolek, не знаю, еще не пробовала ☺
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
WD_w
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1449
В дневниках: 6
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 18:26     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
...Я почему-то подумала про тыквенный суп-пюре ...

Тыквенный суп-пюре в тыкве в духовке. :-)
По рецепту Альтона Брауна с сайта grandkulinar.ru
Скрытый текст:
1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
1 ч. л. крупной соли
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
1 ст. слабосоленого куриного бульона
1/2 ст. жирных сливок
60 гр. козьего сыра
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
Нагрейте духовку до 180°С. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.


Тыква у меня была маленькая, 1,2кг, поэтому остальные компоненты пропорционально уменьшила. И так как решила приготовить спонтанно, некоторых ингредиентов не оказалось: яблока и козьего сыра, обошлась без них.
Самым сложным для меня было вычистить тыкву и подобрать под нее форму нужного размера :-) Супчик вкусненький, подача интересная, готовится просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Lizzy
Студент
Студент


На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 14:26     Ответить с цитатой

Сделала щи в духовке, у меня большая керамическая кастрюлька. Ну вот если честно, разницы не уловила, разве что следить за ним не надо, прославила в духовку и занимайся другими делами. По времени дольше варится. Вкус в общем то такой же. Делала с курицей, морковь, лук, картошка, квашеная капуста, и горстка сушеных белых грибов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2473
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 20:24     Ответить с цитатой

Отчитаюсь и я. Готовила первый раз, рецептов проверенных нет, поэтому устроила импровизацию.

нарезала кусочками колбасу (вареную и копченую)
соленый огурец на терке
кусочками картофель
нарезала пополам оливки
лук с морковкой пережарила и добавила томатную пасту

Разложила всё по горшочкам (не додумалась, что можно в большом горшке или в кастрюле, но это в следующий раз), залила теплой водой (хотела залить кипятком, но прочитала, что нельзя, горшочки могут треснуть), посолила и в духовку.
Готовность проверяла по готовности картошки.
Получилось нечно похожее на солянку. Ели со сметаной, добавив в тарелку дольку лимона.
По вкусу пока не поняла, чем отличается от приготовленного в кастрюле, но тема интересная, буду осваивать.



_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101921
В дневниках: 33150
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 8:59     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто решился участвовать в прошедшем флешмобе. Вас было мало, но вы в тельняшках)) То есть молодцы))

Переходим к следующей вкусной теме. С 11 по 17 февраля будем печь

СОЧНИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eжixa
Студент
Студент


На сайте с 18.09.09
Сообщения: 2212
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 12:39     Ответить с цитатой

Рецепт быстрого супа в духовке.
Я делаю так:
В жаровню( чугунную) на дно кладу бараньи ребрышки ,затем слой мелко нарезаного лука , затем слой моркови,укроп и другую зелень (на ваше усмотрение),картошку кубиками.солим перчим. Заливаем водой накрываем крышкой ставим на противень (вдруг бульон вытечет из жаровни ). И взакрытой жаровне при температуре 180-200 градусов готовим 50минут. Быстро вкусно и полезно. Самое главное только животные жиры при приготовлении используются. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах